1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Газобетон 10х10

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем DusyaChashkina, 30.05.13.

1. Martiger
    Благодарности:
    100

Martiger

Живу здесь

Martiger

Живу здесь

Благодарности:
    100
    В том то и дело, что не верю в разнородные и многослойные констукции. Штукатурка на ГБ понятно, а на ГБ и чем-то еще возможны проблемы, ИМХО.

2. MoydomАлексей
    Благодарности:
    137

MoydomАлексей

Живу здесь

MoydomАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @Martiger, здравствуйте! Ну принимайте критику) как раз вот решил зайти в родной форум, посмотреть, что тут делается) Думается мне, что Ваш Г-образный блок сломается под давлением вышележащих блоков, если он конечно не из бетона. На чём будет висеть вся вышележащая кладка? Как вариант, исходя из моего узла в проекте можете утеплить только торец плиты 70-100мм ЭППС и не не делать ещё сверху и снизу утепление (это уже я страхуюсь)

3. Martiger
    Благодарности:
    100

Martiger

Живу здесь

Martiger

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Алексей, с возвращением, спасибо за критику. Г блок по аналогии с U блоком конечно заливается бетоном с армированием. Так что не с чего ему быть раздавленным. Я пытаюсь уйти от всех всавок утеплителя снаружи, с сохранением теплосопротивления. Хочу иметь фасад только из ГБ для надежности последующей штукатурки. А про армирование навеяло альбомами технических решений от производителей ГБ.

4. Vvp116
    Благодарности:
    217

Vvp116

Живу здесь

Vvp116

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Большое спасибо за поздравления.
    Андрей, это ты?

5. Vvp116
    Благодарности:
    217

Vvp116

Живу здесь

Vvp116

Живу здесь

Благодарности:
    217
  6. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    @Vvp116, Владимир, дорогой! Я тоже присоединяюсь к поздравлениям! :hndshk:
    С Днем Рождения! Всего тебе самого позитивного! Побольше здоровья, материального благополучия!
    Пусть в этом строительном сезоне сделается все задуманное! :love:

7. DusyaChashkina
    Благодарности:
    472

DusyaChashkina

Живу здесь

DusyaChashkina

Живу здесь

Благодарности:
    472
    @Vvp116, @Tatiana377, только газон, только хардкор) хочется верить что лето еще вернется, и можно будет на травке с коктейльчиком полежать, насладится видом на дом,

у меня много плодовых деревьев, немного цветов уже посадили, огурцы, помидоры тоже. и даже туи с можевельниками. так что и в этом плане програма максимум выполнена

8. MoydomАлексей
    Благодарности:
    137

MoydomАлексей

Живу здесь

MoydomАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Ой, очень сложный узел вы задумали, три места бетонирования - это долго, устанете ждать. И ненадёжно выходит. Да и от плит перекрытия выходит 550 мм, что уже многовато, а если пояс в этом месте 30 см, то и все 650 мм

upload_2016-6-7_12-50-51.png

вот что-то похожее нашёл, но здесь утеплитель всё же снаружи. А в чём, собственно, проблема, почему не хотите утеплитель снаружи делать? Боитесь что будет неровная стена? Если так, то напрасно - всё штукатуркой выравнивается. А если совсем боитесь неровностей, то советую обратить внимание на систему навесного фасада. Вот ссылка в моём блоге, в этом разделе есть ниже про плиты цсп. Так же можете использовать дерево, керамогранит, металлические кассеты и т. д., выходит не дороже чем штукатурка и не надо каждые 3-5 лет мыть фасад, а вид дома можно сделать существенно богаче чем в штукатурке.
    upload_2016-6-7_13-2-51.png

9. DusyaChashkina
    Благодарности:
    472

DusyaChashkina

Живу здесь

DusyaChashkina

Живу здесь

Благодарности:
    472
    @Martiger, а я голосую за фиброцементные плиты для фасада. Проще быстрее и надежнее штукатрурки. По цене не дороже. По вариантам расцветок и фактур гораздо интереснее

10. Martiger
    Благодарности:
    100

Martiger

Живу здесь

Martiger

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Спасибо за критику. Однако, вот альбом решений от ИТОНГ везде прекрасно обходится своими U блоками, и в перемычках и в армопясах и нигде не разрывает эти блоки от напряжения. IMG_20160608_241110145.jpg Во всех школах и официальных документах пишут, что достаточно 4-5 арматур Ф10. Вот я и разрываюсь. А вот про три места бетонирования это я не подумал, что ждать придется. Придется работу придумать для бригады.
    А про 550 мм от плит перекрытия я не понял.[/QUOTE]

11. Martiger
    Благодарности:
    100

Martiger

Живу здесь

Martiger

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Екатерина, слежу за Вашими успехами, однако, мне до отделки еще года два по моим планам, но я думал про ваши плиты, пока строюсь под штукатурку, и хочу ровную однородную основу, а когда придет время сяду за расчеты. Сейчас актуален узел опирания плит...

Вот еще нашел из СТО НААГ п. 2.5.2 "...Опирание плит из тяжелого бетона рекомендуется выполнять через ж/б пояс шириной 200-250 мм и высотой 100-120 мм.." Этого достаточно. Вроде написано "Издание официальное" это принято типа СНИПа для ГБ.

Последнее редактирование модератором: 08.06.16
  12. Vvp116
    Благодарности:
    217

Vvp116

Живу здесь

Vvp116

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Татьяна, большое спасибо!

13. Martiger
    Благодарности:
    100

Martiger

Живу здесь

Martiger

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Впрочем, я извиняюсь, возможно весь этот мой холивар не в этой теме надо обсуждать. Алексею, в любом случае спасибо.

14. MoydomАлексей
    Благодарности:
    137

MoydomАлексей

Живу здесь

MoydomАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    137
    [/QUOTE]
    Узел это вообще жесть. Опирание плиты 80мм на маленький поясок, а по СНИП должно быть минимум 90! Да, и то обычно 120мм делают, т. к. 90мм для 6 метровых плит, к примеру, мягко говоря, маловато. И правая часть U блока скорее всего сколется, да это и не важно в данном случае. Советую обратить внимание на хитро предоставленный узел - ведь окна внизу нет, есть только стена и думаю, что большинство кладёт U блок и под ним окошко. Такой блок нельзя класть над окном, плиты его сломают как спичку. Видел подобные решения в жизни, прогибается в этом месте на 5-10 см, последствия очевидны. Да, и поэтому всякие пособия "типа СНИПа" советую не рассматривать всерьёз. Пояс высотой 100-120мм может быть, т. к. по СНИП написано что нужно класть два ряда полнотелого кирпича и шириной до 200мм, но вместе с тем нагрузка приходится только на половину этого хрупкого блока и тут тоже, на мой взгляд, возникает большое напряжение в блоке. Мы делаем или на всю ширину стены или минус утеплитель и высотой 200 мм в 4-6 прутков 10-ки. Добавлю - узел ютонга сложно будет сопрягать с перемычкой оконнной, т. к. будет масло масляное, мы в этом случае делаем пояс не 20см, а 30см и всё хорошо получается и не надо по несколько раз заливать и всё чисто выходит. А тут как-то странно выходит, может есть узел над окнами, интересно посмотреть как они его хотят стыковать

15. Martiger
    Благодарности:
    100

Martiger

Живу здесь

Martiger

Живу здесь

Благодарности:
    100
    И опять про перемычки. Дом-то уже сложили, приступаем к крыше, но тут возник вопрос по гаражу. Перемычка над воротами гаража, проем 3300, армирование в лотковых (U) блоках четырьмя арматуринами 16 диаметра. Т. е. балка шириной 180 высотой 190, хомуты через 300. И вот тут возникли сомнения, а не маловато-ли. Вдруг зайдет в тему Алексей, вопрос к нему эта балка по расчету? Ну или еще кто ответит? ALTS0854.JPG

Вложения:

• ALTS0850.JPG