1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Нуф-Нуф Хаус. (Кузькин дом) каркас 10,5х10,7

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ak730, 30.05.13.

1. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Махно111, делятся зарплатой...прибылью делятся тока с кампаньенами. это человек который принимает участие в вашем бизнесе матерьяльно, а не только предоставляет свои руки. кстати и убытки компаньен тоже делит с вами согласно вложенным денежкам..социализм прошел, пора перестраиваться.

2. Arhad
    Благодарности:
    962

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    962
    А я то удивляюсь, откуда в нашей молодежи такая жажда халявы? Почему они считают, что им кто то должен уже по факту рождения в этой стране? Мое поколение было последним кого принимали в комсомол, вернее мы были первые кто всем классом отказался туда вступать. Оказывается идеи марксизма-ленинизма все еще пропагандируются. Но нынешняя молодежь, в большинстве своем, ленива и уже, ничего толком не зарабатывая, по уши в кредитах на всякую хрень т. е. находятся в рабстве если не у государства, то у капиталистов-банкиров. Не получится у них сделать революцию, а мне лично она не нужна.

3. Ak730
    Благодарности:
    452

Ak730

Живу здесь

Ak730

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Наверное я повторюсь, я готов с ним болезным поделиться, но ВСЕМ.
    Чего-то никак не могу найти желающих взять это на себя.

п. с. конкретно в моём случае я могу и "гайку закрутить", и результат работы продать, и проблемы порешать по ходу движения, а вот в ответ вижу только гипотетическое желание крутить пресловутую гайку, но при этом сразу четко выраженные хотелки на жЫп, секретаршу и шампанское по звонку.

4. Махно111
    Благодарности:
    95

Махно111

Живу здесь

Махно111

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Почему? Откуда это следует? Некоторые в бизнес вкладывают, скажем, свои идеи, кто-то материальные активы, кто-то связи, кто-то - то, что у нас сейчас называют крышей. И только самому естественному вложению - умению что-то сделать своими из верного места растущими руками - мы в этом отказываем. Лично мне непонятно.
    По-моему, при том социализме, в которм моё поколение провело половину жизни, то, о чём я говорю, было невозможно. Не надо размахивать жупелами и шлёпать ярлыки.

5. Махно111
    Благодарности:
    95

Махно111

Живу здесь

Махно111

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Почему? Вы делаете свою часть работы, рабочие свою. Почему они должны ещё и за Вас работать?

6. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    а где так, как вы хотите? оч интересно.

7. Махно111
    Благодарности:
    95

Махно111

Живу здесь

Махно111

Живу здесь

Благодарности:
    95
    В любой стране, где наряду с частным сектором сильны позиции кооперативного. Здесь любят кивать на Финляндию с её ровным лесом, хорошей краской и дешёвыми дверьми. Восемьдесят с лишним процентов финнов - члены того или иного кооператива, а то и нескольких. Знаменитая Валио - кооператив. Даже банковская сфера на сорок процентов принадлежит кооперативам. По-моему, пример стоит того, чтобы присмотреться к нему поподробнее. Тем более, что для северной страны выбирать приходится именно между кооперацией и госкапитализмом (социализмом по-советски). Слишком много вещей, которые делать надо для сохранения территории и населения, а в одиночку не получится, неинтересно.

8. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Кооператив — экономическое предприятие, основанное на совместной деятельности и взаимопомощи членов кооператива. Кооператив имеет прямую связь с экономическими интересами своих членов. оператив — основанное на членстве объединение людей и организаций, созданное для достижения общих экономических и социальных целей, связанных с удовлетворением материальных или иных потребностей членов, внесших долю (пай) в созданный для этого фонд,
    честно говоря мне непонятны отличия кооператива от акционерного общества, пайщика от дольщика..но бог с ним. по сути каждый член кооператива - партнер, или компаньен, в принципе я так и говорил.
    или у финов типа так, здравствуйте, я хочу у вас работать, запишите меня в кооператив? или вступая надо что то внести?

9. Махно111
    Благодарности:
    95

Махно111

Живу здесь

Махно111

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Акционер может вообще не принимать участия в деятельности предприятия, я так понимаю. А пайщик должен потрудиться в своём кооперативе. Акционер голосует количеством акций, кооператор - одним голосом. Как вступление происходит - не знаю. :) У нас в колхоз безо всякого брали.

10. Arhad
    Благодарности:
    962

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    962
    У моей бабушки в колхоз забирали телят от личной коровы вплоть до конца 50х годов, без всякой компенсации. Поэтому скотину крупнее овцы она не держала больше.

11. Махно111
    Благодарности:
    95

Махно111

Живу здесь

Махно111

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Я, по-моему, и не приводил поздний СССР в качестве кооперативной страны. Хотя натыкался в сети на любопытный анализ, кто и когда на самом деле свернул наши кооперативы. Как финны вступают в свои кооперативы не знаю. Но судя по охваченности, дело это не очень трудное. Наверное, пора заканчивать с оффтопом.
    Кстати, те же адвокаты практикуют кооперативный подход к делу. Испытательный срок, партнёрство, пенсия. Понятное дело, что человек с мозгами и сам может развернуться, поэтому и страхуются, заманивают. Но если с руками напряжёнка, может и тут дело сдвинется с мёртвой точки? А то ведь дело можэет пойти и по другому. Организуются рабочие, введут минимальные ставки, пролезут ихние лоббисты в думу... Говорят, в США с профсоюзами ссориться очень накладно. Неизвестно, что для мелкого и среднего бизнеса окажется выгоднее.

12. Ak730
    Благодарности:
    452

Ak730

Живу здесь

Ak730

Живу здесь

Благодарности:
    452
    то что он (гипотетический рабочий) с 9 утра до 17 вечера пять дней в неделю весьма лениво "крутит гайки" с перерывами на "пивка попить" и "перекур" должно сделать его хозяином?
    тут есть маленький нюанс, если он уйдет, то завтра я или сам начну еще и гайки крутить или другого найду, а если я "отвернусь" на пару месяцев то и он с голоду мдохнет и бизнесу кирдык прийдёт.
    п. п. с. демагогия, наровне с "пивка попить" стала очень сильно развита в "рабочем" класе

13. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Ak730, это для вас он работяга, а для кого то взнос интелектуальной состовляющей в ваш бизнес:)]. а если серьезно, то после развала социализма в нашей стране началось все таки реальное деление на классы. это весьма непривычно, 10 лет назад друзья а теперь подчиненный и начальник, да еще и собственник..повезло дураку, рубанул бабла...а я тут горбатюсь на него, за мой счет живет. особенно в деревнях это чувствуется. народ не хочет на буржуя работать.

14. Arhad
    Благодарности:
    962

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    962
    А еще бесит настойчиво навязываемый культ "пятницы" - напейся и очухайся в понедельник к обеду. Убил бы.

15. bataler
    Благодарности:
    3.276

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.276
    Такое ощущение, что в разных странах живем :)] не помню чтоб кто то из окружения бухал в пятницу просто потому, что это пятница
    ПС а кузькин дом то как хоть сейчас? :)]