1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 124

Каркасник своими руками. Или как программист решил дом построить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Alexey1982, 30.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    @Alexey1982, А вот такой оскорлупливатель от КВТ НЮМ не берет? На ВВГ он нормально работает.

2. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Он берет только жилы. И жилы НЮМа, и ВВГ нормально зачищает. Главное чтобы ПВХ-оболочка не сильно задeбевшая была, т. е. работать при t от +10

Только зачистить жилы - пол-дела. Еще нужно разделать внешнюю оболочку кабеля. Вот тут стриперы Йокари для НЮМа или нож с пяткой типа Книпекса 85го для ВВГ.

Последнее редактирование: 12.05.15
  3. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    т. е. оболочку с НЮМа всё равно нужно чем-то другим снимать?

4. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Да, я взял для этого как раз Йокарю)

5. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Я пишу быстрее чем ты редактируешь :)

Зашел в домашний интернет магазин, глянул на цену НЮМа. 20 процентов разницы с ВВГнгЛС Ну его в баню такой НЮМ. :) Буду дальше ножичком ВВГ разделывать.

6. Polgray
    Благодарности:
    925

Polgray

Седой девелОпер

Polgray

Седой девелОпер

Благодарности:
    925
    Knipex электрики нахваливают. Плюс в том, что работает не только с круглым кабелем.
    Опять же выложу видео Анатолия https://vk.com/wall-78534467_1011 Там Knipex мельком, но присутствует.

7. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Да, НЮМ дороже ВВГ. Но мне нравится с ним работать) Его в разы проще тянуть чем путающийся ВВГ)
    Его быстрее разделывать.
    А на удобство монтажа для себя любимого денег не жалко)
    Если взять брать хороший НЮМ и хороший ВВГ, то стоимость их будет вполне сопоставимой)

8. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Не буду спорить. Дело вкуса и привычки. :)

9. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    И так, появилось время рассказать о том, как провели вторую часть майских праздников.
    К сожалению, я не достиг на работе того карьерного положения, когда можно было бы позволить себе "забить" на четыре рабочих дня, и взять между праздниками отгулы или отпуск.
    С другой стороны - я не настолько ненужное звено, чтобы начальство безболезненно меня отпустило на эти дни. Рядовой галерный работник, которого, с одной стороны, не сильно бьют хлыстом и немного подкармливают чтобы хорошо работал, но и отлынивать от весла не дают)

Короче говоря, с 5 по 8 мая маялся я в офисе)
    "Родители" с дочкой укатили утром 8 числа, хорошо им - пенсионерам. Мы с супругой решили ехать сразу после работы. Конечно, отдавали себе отчет во что может выльется такая поездочка в педпраздничный пятничный вечер. Но, проложив путь на яндекс. картам вздохнули: "всего" 4:10 в пути, обещал нам отечественный интернет-гигант.
    Вместо обычного маршрута: МКАД-М4 (Дон)-А107-М5 (Урал)-А108-Егорьевка,
    маршрут4.JPG
    до Бронниц предлагалось нам ехать по трассе к а. п. Домодедово, а потом "огородами-огородами".
    Я в первой части пути был за штурмана, и решил довериться любимым информационным технологиям.
    Маршрут выглядел примерно вот так:
    маршрут2.JPG
    Свернув на трассу к а. п. Домодедово, и приехав съезд на Каширку мы, фактически, отрезали себе пути к отступлению...
    Однако, рассматривая подозрительный участок между н. п. Истомиха и Сельвачево я заметил, что фактически, трафик между ними отсутствует. а также на я. картах появлялись ехидные комментария типа "дуракам, ездящим по яндексу большой привет".

маршрут3.JPG
    Понятно что там засада - дорога через деревни или КП фактически непроезжая, перегорожена шлагбаумами или что-то типа такого.
    Пришлось ползти до самого въезда к терминалу аэропорта, разворачиваться и объезжать летное поле слева.
    Во-первых, эти 5 км до а. п. ехали минут 40-50, во-вторых, эта дорога оказалось какой-то старой, ужасно убитой военной дорогой из бетонных плит, позволяющей ковылять не более 40 км в час.
    маршрут1.JPG

Ну вот, под колесами нормальный подмосковный асфальт, держим курс на г. Бронницы (родина между прочим Терема и Зодчего одновременно)

Могу отсюда сделать вывод о справедливости поговорок про брод, и то, что в яндекс. картах работают, несомненно, многочисленные потомки Сусанина)

Дальше все было проще, в итоге, доехали за 4:30 до родной деревни. Все домашние уже спали.
    Полюбовались с женой на безумно красивое звездное время, послушали пение ночных птиц и завалились спать)

10. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    @Alexey1982, пару раз жаловался в яндексе на непроезжие дороги, теперь они мне периодически шлют маршруты на проверку. Так что одного Сусанина ты знаешь :)

11. Legendad
    Благодарности:
    3.314

Legendad

Живу здесь

Legendad

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    mother dear.

12. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Надеюсь, прологом я не сильно напряг, может быть кому-то неинтересно читать про подмосковные пробки)

И так, первое праздничное утро 9 мая)
    Телевизор для просмотра прямого эфира Парада Победы)
    Эфирное вещание показывает только первый канал, да и тот с ужасными помехами, но это не омрачает праздничное настроение)
    Бутеры нарезаны, шампанское разлито, смотрим парад)

После - своя праздничная демонстрация)
    DSC09705.JPG

Ну, отдохнули, можно и за работу. Посмотрел за пару дней видео от Виталия Лужнецкого @Витаон,

отправил женщин заранее грунтовать стыки гипсокартона глубоко-проникающей грунтовкой Кнауф-Тиффенгрунт)

Сам с прибывшим на помощь Свояком, отправился доделывать оставшийся каркас стены в гостиной и зашивать его.
    Стена была самая сложная - три больших проема, большое количество подрозетников, короче говоря, до самого вечера с ней провозились. Но в итоге, конечно зашили!)
    DSC09738.JPG DSC09740.JPG
    после чего, с чистой совестью, пошли жарить шашлык и предаваться другим нехитрым дачным радостям)
    IMG_20150501_201456.jpg

13. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Да я ваще чуть было от темы не отписался :aga:

14. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    День второй, 10 мая.
    Встав с утра довольно рано, к 9 были готовы ринуться в бой.

Со свояком стали зашивать четвертую стену в гостиной.
    Зашивали ее заранее окрашенной вагонкой.
    Использовал купленный еще зимой нейлер 16 калибра Bosch, финишные гвозди били прямо в пласть. Не такие мы привереды к скрытому монтажу. Хочу сказать, что на вагонке категории АБ, не страдающей от отсутствия дефектов и пороков древесины, хотя гордо называющейся "вагонка шлифованная", отверстия от финишных гвоздей 16 калибра в глаза совершенно не бросаются.

"Натренировавшись" в том году на обшивке дома имитацией бруса, вагонка шилась на ура, кривоватые доски распиливались для монтажа в простенках, или загонялись в паз легким постукиванием кувалды)
    В общем, с перерывами на то-да-се, и дневным двухчасовым сном, к вечеру стену я уже один дозашивал (свояки в обед уехали).
    Получилось очень красиво, как мне кажется.
    Красили недорогой краской ТЕКС в два слоя, цвет "Клен"
    IMG_20150408_211425.jpg
    На 15 квадратов в два слоя ушло примерно 1,5 литра краски.

Технология такая: легкая шлифовка 120й шкуркой, покраска в один слой, высыхание, промежуточная легкая шлифовка специальной губкой (сбитие ворса), второй слой краски.
    За подготовку вагонки отвечал главным образом тесть, хотя и теща, и жена приложили руку к покраске)

Для покраски взял кисти марки "Лазурный берег". с натуральным ворсом (посмотрел чек - написано "смеш.щетина").
    Очень понравилось как они красят - краска ложится намного ровнее, чем дешевыми кистями с искусственной щетиной.

В общем, вышло вот так:
    DSC09734.JPG DSC09735.JPG DSC09736.JPG DSC09739.JPG

Первое фото без вспышки.
    Думаю, потом покроем стену еще полуматовым лаком)

15. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    День третий, он же "День штукатура"
    DSC09745.JPG

Стали шпаклевать швы шпаклей Кнауф Унифлот. Опыта реального у меня в шпаклевке 0, все знания заканчиваются ютьюбом и Рарокотовскими темами про гипсокартон.
    От души налили в ведро воды, литра три наверное, насыпали шпакли, рамешали миксером и давай шпаклевать стыки листов. Армировали стыки бумажной лентой, как завещал Великий Могун)
    Зашпаклевали четыре-пять стыков, в шпакля взяла да и подло застыла.
    Короче говоря, Унифлот - очень хорошая, но коварная шпаклевка. Что бы ты ни делал, она застывает через 20-30 минут с момента разведения водой. Короче, первый замес выбросили, не израсходовав и трети)
    Потом стали умнее. Если нет опыта, то лучше замешивать небольшими порциями, разводя не более литра-полутора воды.
    Изучив вопрос, пришел к выводу, что чем холоднее вода, тем медленнее идет процесс полимеризации. В следующий раз попробую вообще разводить холодной водой из холодильника.

В некоторых швах бумага вспучивалась. Из-за чего - ХЗ. вроде бы действовали по инструкции... Переделывали, безжалостно отрывая бракованную ленту)

Зашпаклевали в итоге на черно стыки в родительсткой комнате, санузле и кухне.
    DSC09742.JPG DSC09737.JPG DSC09743.JPG
    Прогрунтовали гостиную. Следующие выходные опять будут днем маляра-штукатура. Попробую работать финишной шпаклей Ротбанд-паста и Ротбанд-Финиш)

Всем спасибо, и удачи!)

Масяня тоже старалась нам помочь)
    DSC09727-ANIMATION.gif DSC09729.JPG

Вложения:

• DSC09741.JPG
Статус темы:
Закрыта.