1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 124

Каркасник своими руками. Или как программист решил дом построить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Alexey1982, 30.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кольцевод
    Благодарности:
    8.408

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.408
    а может кузнец это женская футбольная команда?

2. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Вслед за камрадом @nmll купил я эфирный цифровой ресивер DVB-T2 и дециметровую антенну, будем на даче испытывать цифровое телевидение на практике)

Ресивер - BBK SMP125HDT2
    Антенна с усилением порядка 20 дб, до ближайшей вышки - 26 км по прямой, будем надеяться что сигнал будет достаточным)

Ближайшей альтернативой был комплект спутникового телевидения, но если брать новый то порядка десятки получалось, да и мороки со спутником куда как больше, в свое время я хлебнул)

3. Colibris
    Благодарности:
    20.637

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.637
    А чего такое? ПАдают что ли?

4. Legendad
    Благодарности:
    3.375

Legendad

Живу здесь

Legendad

Живу здесь

Благодарности:
    3.375
  5. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Добрый день, друзья! Отчитаюсь о прошедших выходных. Фотографий не будет, буду заменять слайдами)

И так, занимались шпаклевкой гипсокартона.
    Первым делом я раскрыл ведерко финишной шпаклевки Кнауф Ротбанд Паста Профи.
    Ей я стал шпаклевать уже зашпаклеванные швы в родительской спальне.
    rb2_1.jpg

Работать Родбанд Пастой очень-очень понравилось - из всех используемых шпаклевок она самая белая, самая пластичная, самая удобная в применении и показывающая лучший результат по качеству финишного покрытия. Недостаток один - самая дорогая. 5 кг ведерка не хватило чтобы пройтись по всем швам небольшой комнаты. Второе ведро раскрывать не стал.
    Продолжили работать со шпаклевкой для швов Кнауф Унифлот.

Это конечно, самая сильная и крепкая шпакля, но работать с нею тяжелее всего. Для малоопыных штукатуров-маляров несколько правил работы, полученных путем проб и ошибок:
    uniflot.jpg
    1. Количество смеси должно быть минимальным. Не более полутора литров воды, для первых разов - не более литра. Иначе шпакля просто застынет и добрую половину выкините. С наработкой опыта количество приготавливаемой смеси можно увеличивать.
    2. Вода для замеса должна быть холодной. Не комнатной температуры, а реально холодной. Если погода стоит жаркой, то воду нужно брать из скважины или колодца, или даже хранить в холоднильнике, доставать бутыли только на время замеса. Это даст лишние 10 минут на время работы до полимеризации полученной смеси.
    3. Тару и шпатели после выработки каждого замеса нужно тщательно очищать и промывать водой.
    4. Пункт может быть спорный, но работает. Добавьте в на один замес всего одну каплю жидкости для мытья посуды типа Фейри. Получится отличный пластификатор, этот финальный замес с Фейри у меня даже не думал застывать до самого последнего кусочка. На стене такая шпакля застыла нормально.

Вообще со шпаклеванием швов и углов мы намучились изрядно. Просто не то слово - нанесешь тонкий слой унифлота, намочишь бумажную ленту, прикладываешь, затем шпателем выдавливаешь из-под ленты слой шпаклевки. Сверху ничем покрывать не нужно, нужно дать этой ленте высохнуть. Так вот, до 30% такого бумажного армирования у нас после нанесения второго слоя шпаклевки просто вздувалось из-за плохого приклеивания.
    Клеим, кажется, одинаково. Но лента на некоторых швах держится намертво, на некоторых - вздувается и достаточно легкого усилия чтобы оторвать ее.
    По три раза переделывали такие швы, все равно лента вздувается. Видимо, что-то в технологии неправильно делали, но подсказать некому. У Дяди Вовы (Роракотта) один ответ - "плохо выдавливали шпаклевку". Нет, выдавливали хорошо. В общем, мистика, а мастера рядом нет чтобы научить.
    Два-три шва пришлось зашпаклевать без ленты. Будем надеяться на крепость Унифлота. Швы не угловые, так что поживем - увидим.

Третий слой, финишный, помимо родительской спальни, стали делать сухой финишной шпаклевкой Кнауф Ротбанд-Финиш
    img617_52519_big_enl.jpg

Впечатления: конечно, она не такая пластичная как Ротбанд Паста, но тоже финишный слой выводить ей неплохо. Если Паста больше похожа на какой-то жидковатый пластилин, то сухая смесь - на пластичный пескоцемент)
    Тут можно смело замешивать по 3-6 литров воды за раз, по крайне мере у нас смесь ни разу в процессе работы не затвердела так чтобы пришлось ее выкидывать, как бывало с Унифлотом.
    И ведерки и шпатели после каждого замеса тут не мыли, просто очищали от застывающих комочков.

В общем, Ротбанд Финиш в работе понравился, могу рекомендовать)

Шпателей нужно иметь полный набор. Для меня самый ходовой был шпатель шириной 25 см, разглаживал швы 45 см, ну и вспомогательный 8-10 см шириной. Шпатели брал самые недорогие.
    stat_shpatel1.jpg
    Технологии нанесения на прямые швы в принципе, две:
    1. Просто набрасываем шпаклевку на шов, а потом проводим широким шпателем, равномерно ее распределяя.
    2. Накладываем шпаклевку на середину широкого шпателя большой кучкой и проводя шпателем по шву, равномерно ее так наносим.

Во внутренних углах просто накладываем маленьким шпателем слой на обе стены. Затем я использовал угловой шпатель для внутренних углов, для формирования ровной внутренней кромки.
    86310_enl.jpg
    т. к. угловой шпатель у меня был узкий, то оставшуюся по бокам шпаклевку самым широким шпателем я равномерно растягивал по стенам горизонтально.

Между слоями застывшую шпаклю не шлифуем, но проходим острым шпателем и сбиваем все неровности и наплывы. Швы после этого желательно протереть от пыли, или продуть компрессором.

В принципе, это пока все что, мне есть рассказать о шпаклевке. Впереди у нас еще финишная шпаклевка стен в гостиной и шлифовка всех швов и углов.

Погода стояла отвратительная, в Москве за два дня выпала месячная норма осадков, а там, на Рязанщине, наверное вся полугодовая за неделю) Огород похож больше на рисовое поле.

Последнее редактирование: 18.05.15
  6. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    В воскресенье, закончив со шпаклевкой, занялись изготовление колодезного домика. За час-полтора сколотили его каркас, потом будем обшивать, навешивать дверь и так далее. Фото готового изделия конечно покажу.
    "Крышу" домика хочу покрыть остатками металлочерепицы, но вот пока не знаю, как в МЧ организовать дверку в скате, чтобы много дождевой воды не попадало в щель. Если у кого есть решение - прошу поделиться.

7. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Кстати говоря, телевизер в эти выходные посмотреть не удалось)
    Старенький ЭЛТ телек Самуснг (у которого логотип еще без овала, помните такие середины 90х годов) хотя и имеет композитный видеовход "-тюльпан", но отображать картинку от ТВ=приставки отказался.

Залез на я. маркет, посмотреть сколько стоят недорогие ЖК телевизоры - расстроился. За 5 тысяч можно взять только самый-самый какашечный китайский телек диагональю 19". Чертов кризис...

Последнее редактирование: 18.05.15
  8. Кольцевод
    Благодарности:
    8.408

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.408
    авито в помощь, говорят там до сих пор телеки есть купленные в ажиотаже скачка евро/доллара

9. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Может шпаклевку сменить? Я Волмой делал, первый раз как и Вы. Технология та же, но ничего не вздувается, при том, что Волму как-то не особо хвалят.

10. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Попробую сменить, когда буду шпаклевать новые стены или потолок. Пока незаделанных швов не осталось)

11. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Нее, народ у нас дурной. Если в декабре взяли например, ящик за 10 тысяч в каком-нибудь м. видео или дас-ист-фантастиш - магазине (с их жуткими наценками), то на авито их за полторы цены как выставили в январе, так цену и не сдвинут.
    Много продают древних ЭЛТ-ящиков за 1,5-2 тыщи можно взять приличный. Подумаю над таким вариантом.

12. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    А чего думать, брать надо. Лучше конечно когда совсем бесплатно отдают родственники/соседи:|:. У самого три таких ящика дожидаются заселения:aga:. Пока можно деньги потратить на более нужное (материал для отделки например)

13. СерегаZet
    Благодарности:
    2.259

СерегаZet

Живу здесь

СерегаZet

Живу здесь

Благодарности:
    2.259
    Специально ходил и смотрел названия у некоторых пишется "Шпатлевка":aga:

14. Кольцевод
    Благодарности:
    8.408

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.408
    В похожей ситуации просто обновил дома телек, а из дома отвез на дачу.
    Хотя смотрю часа 2 в неделю всего. Если только не ЧМ какой нить по хоккею. (нет такого смайлика смешанные чувства)

15. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    А это зависит видимо от того у кого какое проверочное слово:aga:. У одних шпаклевать, у других шпатель:)].

Статус темы:
Закрыта.