1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 124

Каркасник своими руками. Или как программист решил дом построить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Alexey1982, 30.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ppvlad
    Благодарности:
    4.479

ppvlad

Живу здесь

ppvlad

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    есть риск, что в этот эксклюзив потащит отработанный воздух из других помещений, и ладно, если это из кухни... поэтому из жилых помещений вытяжку не делают. в жилых делают приток, а вытяжку оттуда, где появление посторонних запахов некритично (или естественно).

2. DimikM
    Благодарности:
    1.079

DimikM

Живу здесь

DimikM

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Когда отсоединял СИП от дома одевал резиновые сапоги и перчатки с резиной на пальцах и лез на стремянку.

3. loa
    Благодарности:
    8.556

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.556
    В совсем юном возрасте я играл с папиным пинцетом в стремянку и решил, что она будет устойчивее, если... правильно... воткнуть пинцет в дырочки удлинителя. Пинцет быстро вынул, он немножко обуглился. Как родители догадались о происшествии, я тогда не понял :)

Лет тоже в семь соединил гирлянду со звездой (в тройнике) и продемонстрировал эту сложную схему гостям. Эффект получился гораздо более мощным, поскольку мгновенно вспыхнула советская елка (пластиковая), прямо рядом со мной. Видимо, вата попала в контакты. К счастью, урон ограничился сгоревшей дотла елкой и испорченным столом, на котором она стояла.

Потом я как-то раз, постарше, попробовал измерить сетевое напряжение двумя щупами с неизолированными крокодилами. Теперь точно знаю, что с руки на руку даже 220 шарашит весьма конкретно.

Наверное, без подобных ЧП ничему не научишься...

Уже сравнительно недавно ваял ламповые увеселители, где страшные анодные напряжения, к тому же постоянка - не отпустит; после детских опытов был начеку и, к счастью, ни разу не цапнул.

Насчет СИПа/фасада - лично я на первой даче, с учетом отсутствия автомата в столбовом щитке как класса, тащил кабель от СИПа по стене и до щита в доме в полноценной стальной трубе. Морока, конечно, повороты, окраска - ребята день с этими гусями возились, как минимум - но точно надежно.

2012-08-10 17.11.01.jpg

4. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    думаю у многих людей полно таких приключений в детстве/юности было. Я вставлял U-образные шпильки для волос в розетку, ну и потом 220 получал немало. Спасибо наставникам, которые научили меня не хватать кабель рукой, а щупать сначала тыльной стороной пальцев.

Поселковый електрик, который менял мне на даче старый кабель АВК на СИП вообще напряжение с линии не снимал, и работал один, в дождь. Вообще электрики на респред. сетях - какие-то камикадзе, как мне кажется, со временем чувство опасности у них притупляется, что нередко заканчивается трагично.

По фасаду же буду вести медь в гладкой ПВХ трубе, главным образом, из соображений эстетики. В воскресенье ждите отчет)

5. nay4ohko
    Благодарности:
    41

nay4ohko

Живу здесь

nay4ohko

Живу здесь

Благодарности:
    41
    У меня в детстве телефонная "лапша" скрученная между собой, в розетке 220 так прикольно искрила! хорошо, что держал за изоляцию, когда вставлял в розетку :))

6. loa
    Благодарности:
    8.556

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.556
    Аффтар-пеши-исчо! :)

7. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Будем жечь!)
    Еще на 7 лет мне дарили не X-BOX, а паяльник и выжигатель, а на 10 не айпад, а конструктор для самостоятельной сборки транзисторного радиоприемника. И зависали мы все не в контактах, а на недостроях) Вот когда все закладывалось)

8. loa
    Благодарности:
    8.556

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.556
    Естественно. Я по роду деятельности последние два года имел отношение к подготовке будущих рабочих строительного профиля (НПО, СПО) и совсем не понимаю, откуда браться молодым, грамотным и рукастым электрикам, сантехникам и т. п. Да и в ВУЗы технические просто после школы детки идут вообще ни о чем. И рискну предположить, что зависание в компах и айпадах количество годных айтишников тоже не слишком увеличит...

Так что придется дома самим строить, чтобы дети мужеского полу хоть как-то приобщались :)

9. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    ВСПОМНИТЬ ВСЕ!

Немного отвлечемся от чисто строительно темы, пообщаемся о родных мне программах и информационных системах.

Думаю что каждый посетитель сайта не просто читает темы, общается, впитывает опыт других пользователей, но и хочет как-то зафиксировать полученную информацию.
    Форумхаус предлагает для этого несколько инструментов - это добавления темы или сообщения в избранное, закладки и механизм отслеживания темы и разделов. У меня за полтора года пользования этим форумом накопилось изрядное количество тем в избранном. Это конечно удобно, но только когда мы сидим за компьютером.
    Но часто возникает необходимость сделать и небольшие заметки - скопировать гиперссылку на интересную статью, записать марку строительного материла, и т. п. информацию.
    Тут компьютером (делее - Большой Брат, или ББ) не всегда полезен, согласитесь, ноут не всегда с собой.

Я расскажу о программе "Google Keep – заметки и списки"
    Вся ее прелесть в работе и на ББ, и на мобильном устройстве - смартфоне или планшете под управление ОС Android.
    В "Заметках" очень легко и редактировать создавать несколько текстовых заметок со сплошным текстом или в виде списка.
    Все что вам нужно - это гугловский аккаунт (электронная почта на gmail. com)
    На ББ "Заметки" доступны по адресу https://keep.google.com/#home вот как ни выглядят у меня
    keeper.JPG
    как видите, я создаю несколько заметок, чтобы "вспомнить" в магазине на что обратить внимание, можно просто составлять списки покупок.
    На смартфоне с Андроидом можно вывести виджет "Заметок" на отдельный рабочий стол, он у меня выглядит вот так
    Screenshot_2014-09-04-11-51-00.png
    естественно, присутствует синхронизация ББ со смартом и обратно. Т. е. листая форум, можно вносить заметки, а гуляя по магазину отмечать розничные цены на стройматериалы.
    Можно составлять списки дел "To-do list", можно. да что угодно можно!
    keep2.JPG
    Пользуюсь сам и вам советую!)

Спасибо за внимание)

Последнее редактирование: 04.09.14
  10. loa
    Благодарности:
    8.556

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.556
    О, хорошая тема, хоть и оффтопик. Сто лет интересуюсь.
    Сам для таких целей юзаю evernote, пару лет на премиум-подписке сижу.

Только тема организации информации сильно шире и сложнее даже с точки зрения реализации, как соединить в одну управляемую и связанную кучу такие задачи, как стойка. Много разного рода сущностей, бОльшая часть из них не из категории "заметка". Интеграция их (полная) непонятна пока даже на абстрактном уровне, задача еще не айтишная...

Буквально накануне обсуждали с озабоченными аж в двух плоскостях: что есть интереснее эвернота и, частный случай, где нормальный софт, чтобы схема-чертеж-спецификация (по электрике) были в удобном-органичном и связанном виде. По второму вопросу реалии стройки на уровне начала позапрошлого века, только вместо бумаги и карандаша - автокад. Или скетчуп, неважно...

11. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Я как специалист именно по системам электронного документооборота могу подсказать решение связи документов в рамках комплекта, но это не самая дешевая и простая информационная система (
    Проще всего поставить бесплатную EMC -систему - JIRA, REDMINE и прочие. По чесноку, они не ECM системы, а системы баг-трекинга скорее, по позволяют организовать хранение документов комплектами.

12. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Коллега по работе жалуется - в квартире с началом отопительного сезона невозможно жарко, батареи не регулируются. Чтобы заменить батарею, за работу просят. просят. десятку!
    Говорит "какой, нафиг, SAP, в сантехники идти нужно"

13. loa
    Благодарности:
    8.556

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.556
    В инженерных проектах связи более сложные, чем просто версионность и т. п. Например, в чем сделать проект домика, где стены логически связаны с проводами, розетками и водопроводными трубами, причем при изменении первых остальное автоматически меняется везде, включая смету. Пока это из области не фантастики, но и не реальности.

issue-трекеры хорошая штука, хотя они тоже ограничены в силу своей предметной области и происхождения от вполне определенных задач и обычных систем PM. Для "обычных людей" где-то удобнее имхо штуки типа bitrix24 - вполне членораздельные попытки связывать основные бизнес-задачи в одной системе.

Я поглядываю в сторону менее формализованных решений типа trello и podio, но надо собраться с духом, чтобы осваивать очередную "парадигму".

14. Bas197
    Благодарности:
    15.110

Bas197

Живу здесь

Bas197

Живу здесь

Благодарности:
    15.110
    6500 нормальная цена. Но одну батарею менять никто не поедет

15. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Нужно просто перекрыть стояк и врезать шаровый кран. ЖЭКовские сантехники заряжают 2к за перекрытие стояка и 5 за врезку крана.

Статус темы:
Закрыта.