1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 124

Каркасник своими руками. Или как программист решил дом построить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Alexey1982, 30.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Keyman
    Благодарности:
    10.148

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.148
    @Poolprofi, так вы батенька вращение отключите. :) Модульные заземления не вкручиваются а забиваются ударом перфоратора. Почему перфоратором не забить уголок?

2. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    А что, мысль! SDS-MAX конечно нужен. Наверняка кто-то пробовал.

3. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Спасибо, земляк! Только сколько не читал рекомендаций и прочих ютьюб-роликов, вибрационники не рекомендуют почему то.

4. ppvlad
    Благодарности:
    4.480

ppvlad

Живу здесь

ppvlad

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    яростно поддерживаю! перфоратор универсальная машина строительства и разрушения!
    (я им даже бетон, бывает, вибрирую. прямо в опалубку упираю и делаю тррррр... справляется отлично!)

5. Keyman
    Благодарности:
    10.148

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.148
    Записал. Спасибо. :)
    Только в каркаснике его применять негде, если только не УШП, да и там ровно один раз на пол сотни дырок.

6. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Год назад я купил перфоратор. Обычный, SDS+. Доставал ровно один раз, чтобы настенный календарь в квартире на шуруп-дюбель повесить.

Последнее редактирование: 19.09.14
  7. Кольцевод
    Благодарности:
    8.408

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.408
    @Alexey1982, вот что надо ставить. Я пока до такого не дошел, но на дом буду ставить ... если они его новое поколение не выпустят.

Вложения:

8. builder
    Благодарности:
    7.391

builder

builder tools

builder

builder tools

Благодарности:
    7.391
    Ну. надо же как-то дорогие насосы продавать :)]

9. iDirector
    Благодарности:
    115

iDirector

Живу здесь

iDirector

Живу здесь

Благодарности:
    115
    А что с мансардой не так?

10. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Ну что, друзья, прошедшие выходные мы с супругой отдыхали, благополучно положив на стройку болт!

Параллельно раздумывал над вентиляцией и организацией дымохода. Точнее, над проходкой крыши, чтобы можно было пройти крышу и зашивать перекрытие пароизоляцией.

дымоход получается вообще полны атас! Колено на втором этаже, смещение на 0.7 метра по оси от первого этажа.
    Стал "собирать" конструкцию сэндвича. Вот такой такую штуку накидал:
    Для заказа.JPG
    Кто в теме дымоходов, прошу помочь советом, вот тут вопрос задал: https://www.forumhouse.ru/threads/277237/

Также по вентиляции:
    для вентиляционного выхода хочу выбрать проходку для МЧ от Vilpe: Проходка Muotokate для металлочерепицы
    а трубу от с колпаком от ТЕХНОНИКОЛЬ: Вент. выход изолированный с колпаком (h=500 мм, d=125/160 мм).
    Манагер в фирме-поставщике говорит что они несовместимы. Так ли это? По-моему должны быть совместимы, говорят что к проходке Muotokate подходит только труба Vilpe.

Вот манагеры меня просто бесят реально, не все, но большинство. Заказывал значит в прошлый раз в Уникме водосточку. Целый квест был, блин. Скидываю им заказ на info@.. Мой заказ берет в работу девочка Катя. Общаемся с ней, переконфигугрируем заказ так и сяк. Все, мы определились спустя пару дней, скидываю окончательный перечень позиций, прошу выставить счет. В ответ тишина. Время идет, скоро выходные. Звоню по добавочному из контакта в письме... Трубку никто не берет. Понимаю что засада, обращаюсь еще раз на info@, с описанием ситуации. Видать, старший менеджер разруливает, мой заказ отдают мальчику Андрею. А девочка Катя, видите-ли, в отпуске. Какого хрена на рабочей почте и телефоне не ставить переадресацию на коллег, когда ты общаешься с клиентами персонально и уходишь в отпуск? В обычной компании это дурной то, а у менеджеров по работе с клиентами - непростительная ошибка.
    Ну в общем, платил и забрал я этот заказ, начинаю монтаж, и тут при выясняется, что мне на три сегмента желоба продали всего 4 торцевые заглушки, а их нужно по две на сегмент. Я по своей зелености это момент профукал. Что же, еще один минус Уникме.

С выбором дымохода еще веселее. Тупо информационный вакуум.
    Конечно, есть темы с многосотстраничными рассуждениями, описаниями, флеймом в дымоходном разделе, но попробуйте за несколько дней что-то там полезное выловить.
    Многочисленные "консультанты" из дымоходного раздела при общении в личке сразу сливаются, стоит только сообщить что монтировать буду сам, от них хочу поставку комплектующих и консультации по ходу. Очень много прошу? Вы выслушайте мне, посоветуйте что нужно и продайте совсем недешевые железяки, на которых имеете не менее 20 процентов маржи!
    Ок. выбрал значит по советам друзей дымоход "вулкан". Есть у них официальный сайт с красивым каталог, статьями, и везде "Для консультаций обращайтесь к нам, мы поможем подобрать".
    На сайте телефоны, адреса, как положено. Звоню по телефону, в друбку "Алё.. и тишина". То ли я правильно попал, то ли в квартиру кому. Неприятно вобщем так разговор начинать. Ну ок, уточняю что попал не пальцем в дырку а куда надо, спрашиваю у "Светланы" работают ли с физиками (это ж сам производитель, не хухры-мухры). Говорю: а мне бы консультацию, я нихрена в домоходах не разбираюсь, нужна помощь по конфигурации домохода.
    -Нууу, говорят, нам обычно готовые заказы скидывают, но вы сбросьте размеры дома, мы посмотрим.
    Короче, понимаю что каши так не сварить. Опять форум, ютьюб, каталог и включаем инженерную фантазию. И тоге рождает конструкция что выше.
    Ок, пишу я в Фуникс, скиньте мне прайс. Вообще, насколько я изучил вопрос, дымоходы одни и те же производители изготавливают из пяти-шести марок стали и как минимум, трех-четырех разных изделий по толщине стали. Цена в итоге на изделия может отличаться в разы.
    "нет, говорят, вы нам заказ сделайте, мы вам его рассчитаем". Что за бред? Нормальные фирмы если и не выкладывают все прайсы для скачивания, то как минимум, публикую цены в каталоге на сайте. А иначе это не завод, а ларек на стройрынке, сегодня по одной цене продаем, а завтра по другой.
    Ну в итоге, скидывают мне рассчитанный заказ. Где естественно, не указаны ни марка стали, ни толщина. Может это из стали 0,5 четырехсотой сделано, а может и 1 мм из 321, к примеру. Прошу уточнить эти моменты, в ответ - тишина. Вот такие пироги с котятами. Не рассказываю о стройке, так хоть душу облегчу)

Последнее редактирование: 29.09.14
  11. loa
    Благодарности:
    8.572

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.572
    Чувствую себя злым пророком... :|: Это насчет того, что в готовом доме дымоход всегда куда-нибудь упрется по дороге.

12. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Да, мы уже готовы поставить печку у стены и сделать наружный дымоход!

13. Keyman
    Благодарности:
    10.148

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.148
    @Alexey1982, вот нюхом чую те же проблемы. :(
    Всё больше убеждаюсь, что за такие проблемы никакой камин мне не нужен. Поставлю вместо камина большой аквариум а в тумбу встрою монитор с трансляцией огня. Будет композиция "Уха" :)

14. iDirector
    Благодарности:
    115

iDirector

Живу здесь

iDirector

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Биокамин наше всё!

15. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    @Keyman, @iDirector, тоже вариант!
    Вообще проблем бы не было, если бы на этапе проектирования четко понимал задачу. А то "под печку" сдвоенную лагу я поставил, а про дымоход и вентиляцию даже не думал.

Статус темы:
Закрыта.