1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Собираюсь строить дом, помогите советом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем P4el5, 30.05.13.

1. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    То есть после двух страниц флуда и неверия, статья КоАП предусматривающая административное наказание, за строительство дома без разрешения, до вас дошла...а теперь, поскольку я не написал, кто конкретно (какой орган) будет выписывать штраф, то в общем то, эта несчастная статья повисла в воздухе...и логика проста...поскольку вы не знаете, кто будет контролировать это административное правонарушение, то скорее всего этой статьи и нет...
    Скорее всего вы правы...административная статья есть, а кто ею занимается - нет (ну потому что я вам не написал...а до того как я вам привел цитату, кстати, и административной статьи не было :aga:)...если откровенно, то уже очевидно тупите
    ,Ещё раз, для непонятливых (про "не за что")
    поэтому лень, искать какой конкретно орган исполнительной власти (поскольку в целом это администрация), занимается надзором, за исполнением конкретно этой статьи в КоАП...А какой смысл? Что бы вас образовывать...я и так этим занимаюсь...
    МОЖЕТ ПОРАБОТАЕТЕ САМИ ?.. (а может остановитесь на версии, что статья в КоАп есть. а исполнение статьи отсутствует? :aga:...так вам легче будет...)

2. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    мой первый пост
    ответ будет? Кто из нас флудит?
    хамить изволите?
    Странно столько букав писать не лень, а ответить на мой первый пост лень?

3. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Вы пишите же
    тут
    Так вы всё таки считаете что администрация может оштрафовать и приостановить строительство или это ваши мысли в слух?

4. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.687
    У нас и останавливают и штрафуют. Только начали фундамент вязать, подъехали двое из городской администрации, один из них из архнадзора, показал копию разрешения. У соседа через участок стройку остановили - разрешения нет. Не, другое дело, что штрафы никто не накладывает - "договариваются на месте".

5. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Stray, не имеют на это они права, просто развели вашего соседа и всё. Только суд может оштрафовать и прекратить стройку, и сделать это очень сложно.

6. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Не, ну раз стАлкнулись, да ещё юристы в в стАлкновении участвовали, то о чём речь - я капитулирую...вот это уже аргументы...чего ж так поздно их озвучили...:aga:
    Интересно, а понимать смысл написанного вы научились до или после моего ознакомления с определением - самовольная постройка? Ну судя по этому ответу, пока точно не научились.
    Читаем по губам (внимание)
    Теперь добавлю ещё более просто (для вас)...смотрите, если ПОКУПАЕТЕ УЧАСТОК (внимание к словам), то вы слегка в ином положении чем если наследовали ДОМ или участок, (опять внимание) находящийся по соседству с домом построенным с нарушением градостроительных норм (и построенном, безусловно много позже чем ваш дом, если он есть...Ферштейн?
    Ну а если по делу, то личные договаренности, перестают быть личными, сразу после того, как вам на писменное согласие соседей поставит печать сельский совет, без печати архитектура, не примет согласие, а это уже трех староннее согласие. Очень глубокая мысль...а это вам ваши юристы сказали? Мне ещё понравилось словосочетание "сельский совет" (ещё бы понять, где вы узрели эту спасительную соломинку?) То есть разрешение соседа - это "трехстороннее соглашение"? Фантастика! Ааа... я забыл...там же сельсовет...блин, где ж его найти мне в городе и какую он там в разрешении функцию выполняет? (тоже юристы? А может сжалитесь и дадите источник?)
    Давайте опять на пальцах (попроще)...разрешение архитектуры, не есть весь объем норм, которые вы обязаны соблюдать (противопожарные, санитарные)...если при не соблюдении этих норм (6 метров до каменного фасада, 15 метров до деревянного дома соседа и т. д.), вы ущемили права третьих лиц, смотри выше (последовательность та же) - "существенное нарушение" - самовольная постройка...
    Ещё раз (опять внимание к словам, что бы не повторяться) РАЗРЕШЕНИЕ КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА НА СОГЛАСИЕ НАРУШЕНИЯ ВАМИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМ, НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ЧЛЕНОВ ЕГО СЕМЬИ, НАСЛЕДНИКОВ...это ваши внутренние договоренности и никак не могут быть наследованы, проданы и передарены... фи есть меня понимайт?

Ага..верю...и именно в тех статьях о которых мы с вами говорим, ваши юристы узрели противоречия? (может, все таки, сжалитесь и покажите противоречия, в этих самых статьях закона)
    А вот тут вот, любезный, настоятельно бы вас ПОВТОРНО просил, ВСЕ ваши перлы выдавать исключительно основываясь на этих цитатах (как я делал выше) или как минимум ссылках, подтверждающих то или иное высказывание...(про знакомых супер юристов уже понял...больше не стоит)

7. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Добавлю, неделю назад мой товарищ пошёл за ГПЗУ, я его проинструктировал, но он не послушал и пошёл туда сам. Так глава сельского поселения его сразу отправил в проектную организацию и за топосъёмкой. Цену каждый может представить в зависимости от региона (мне в своё время предлагали сделать всё за 20 т. р.) Так я ему распечатал письмо Когана и решение нашей прокуратуры. Он отвёз всё в администрацию и те после суток размышления согласились выдать ему ГПЗУ бесплатно и без лишних документов. То есть я ему сэкономил 20 т. р, вы считаете что это плохо? Мой товарищ так не считает, проставится пообещал даже.

8. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Сейчас посмотрим...

Действительно, а кто флудит? Ну а что это если не "тупить"? При чем тут "хамите"?

9. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    про статью не знал, точнее забыл, каюсь. Так что по моим вопросам?

10. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Это не так, оштрафовать за проезд на красный свет может без всякого решения суда даже инспектор ДПС.
    И поставить машину на штрафстоянку тоже могут, и тоже без решения суда.
    А почему ты так уверен, что оштрафовать могут только решению суда? Это же КоАП - для него суд не нужен.

11. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Фантастика, народ припух совсем...:mad:
    То есть "статью не знал, то есть забыл", напомнили, а теперь что по остальным вопросам просвещения, да?
    Любезный, вы реально не понимаете. что есть административная статья предусматривающая штрафные санкции? Или в моих обязанностях ещё проинформировать какой орган эту статью будет воплощать в жизнь?
    Может вам уже пора репетитора нанять? Но это точно не я...вы надеюсь допускаете такую мысль?

12. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Потому, что человек не может понять, что административный штрафы взыскиваются не только в судебном порядке...
    Потому, что три страницы фигни, надо оправдать, любыми глупостями...которые чем дальше тем интересней...

13. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    У нас в качестве "сельского совета" выступает городская администрация. Это что-то меняет?

14. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    За нарушение перепланировки, суд пишет предписание? Нет...администрация...в чём вообще вопрос? Есть статья или нет? Есть..что дальше? кто их берет? Да наплевать...кто берёт..совершите это нарушение и узнаете, кто берёт...

15. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Не даже, а только. Например сотрудник ППС не может! Касаемо разрешения на строительство, может только суд.

Ну как бы я не юрист, по этому мои познания в этом направлении только с этого форума с профильного раздела, так там не раз обсуждали, что
    Да теперь понимаю почему так с вами народ общается:mad:
    ИГНОР с вами любезный общаться противно,