1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Песочный фильтр не фильтрует

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем Ливси, 30.05.13.

1. Gidro_Дмитрий
    Благодарности:
    28

Gidro_Дмитрий

Живу здесь

Gidro_Дмитрий

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Утверждение о ом, что чем больше хлора тем выше рН справедливо только к гипохлориту натрия или как его нарывают - жидкому хлору. Это связано с тем, что в составе реагента чистого хлора 14% - 19%, а все остальное щелочь. Поэтому и при его использовании повышается уровень рН (вода становится более щелочной). Кстати применение жидкого хлора будет преимуществом только в бассейнах со станциями автоматической дозации химреагентов. В частных бассейнах, при ручном дозировании химии гораздо эффективнее и целесообразнее применять сухой хлор в таблетках (дихлор или трихлор).

2. Кржимилик
    Благодарности:
    6

Кржимилик

Участник

Кржимилик

Участник

Благодарности:
    6
    Рассказываю свою историю.
    Поставил бассейн на 36 кубов на даче в Тульской области. Интекс. И фильтр в наборе, песочный, разумеется. Воды "напрудонил" из деревенского пруда. При заливке она была темно-зеленая с плавунцами. Откуда они взялись - не понятно. Потому что воду на входе в прудовой насос фильтровал сначала сеткой, потом фильтром тонкой очистки. Они летают, что ли?
    Короче, после заполнения бассейна, довольный, залил перекиси - 20 литров на 36 кубов. И ушел спать в ожидании чуда. Утром пришел и офигел. Ничего не изменилось. Стал фильтровать. Сутки напролет. Ни-фи-га! Поехал на фирму "Пулмаркет". Мне сказали, что без хлора я ничего не сделаю. Потому что, лучше него ничего на свете не придумано. Я купил хлоритекс, альгитинн, жидкий коагулянт, PH-нормализаторы и фотометр за 10 килорублей. И стал глумиться над плавунцами.
    Сейчас у меня вода - как в стакане. Да, был осадок, я пытался собирать пылесосом через фильтр, но он весело толстой коричневой струей возвращался в бассейн. Поэтому, стал собирать осадок "в канаву" в режиме "вайс", что ли.
    В общем, канистра пергидроли на 20 литров так и стоит (еще одна) невостребованной. Вода - как слеза. Постоянно фильтрую, постоянно "химичу" классическими методами. Хлор (активный и связанный), PH - в норме. Вода не воняет. Ну и пока жары не было, цвести тоже не пыталась.
    Подводя итог, скажу, что и на пергидроль надеялся, как на чудо. И на фильтр песочный - тоже. Ни то, ни другое мне чуда не явило. Но воду из болотной до хрустальной я-таки очистил. Чего и вам желаю.

Последнее редактирование: 29.05.17
  3. Кржимилик
    Благодарности:
    6

Кржимилик

Участник

Кржимилик

Участник

Благодарности:
    6
    Мне ребята на фирме дали такую жижу, называется Аквадеметалл. Если есть железо в воде, то без нее - никуда.

4. Morfiuss
    Благодарности:
    240

Morfiuss

Живу здесь

Morfiuss

Живу здесь

Благодарности:
    240
    А я просто купил 6кубовый песочник со встроенным хлоргенератором, залил эквиталл и все. Собрал осадок и проблем нет, вода чистейшая.

5. Кржимилик
    Благодарности:
    6

Кржимилик

Участник

Кржимилик

Участник

Благодарности:
    6
    Эквиталл, насколько я понимаю, это коагулянгт, правильно? У меня такой тоже лежит в префильтре насоса. Эквиталл у меня в виде картриджей, таблетки в мешочках. И песочник у меня 8-микубовый, наверное. Фракция песка - 0,5 - 1,0. Килограммов 40, примерно. Вода из пруда - реально грязная. И фильтр не помог бы без химии. В чем секрет? Может, объем бассейна 3 куба? Или что?

6. Morfiuss
    Благодарности:
    240

Morfiuss

Живу здесь

Morfiuss

Живу здесь

Благодарности:
    240
    В общем как это было, по акции в Твой Дом был басин 457 см. 17кубов,забрал его, штатный картриджный сраза отбросил в сторону и был установлен песочник 4куба в час, беготня с химией, все как у всех. Три дня зашивался на работе с утра до ночи и вода стала как в болоте, стенки позеленели, микроорганизмы начали кайфовать:) я думал все, хана. На авито полетел и увидал что человек ищет себе 10кубовый фильтр для до того чтоб автоматический пылесос хорошо катался, сам же он купил себе 6кубовый песочник со встроенным хлоргенератором, не вскрывая его он выложил его за 12к и я его урвал. Заехал в Пятерочку и затарился 50кг соли, вечером высыпал, запустил фильтр в режиме буст, утром я смотрел из окна спальни и не верил своим глазам. Песок промыл и настроил его чтоб он работал только по ночам 3 часа. Через три дня вода была кристальной.

7. Nickolay II
    Благодарности:
    2.196

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    лечение должно быть комплексным.
    рН, потом хлор, потом коагулянт, потом отстой, пылесос, потом фильтрование.
    потом поддерживать штаны химией и фильтрованием

8. сергей_гребенюк
    Благодарности:
    8

сергей_гребенюк

Участник

Благодарности:
    8
    Новый год а проблемы старые. Был песочник Интекс 6 кубовый. Намучался с ним. Постоянно выходила муть при запуске. Что только не делал ничего не помогло. Продал его и купил Бествей на 8 кубов. Год ненарадовался никакой сути и вода кристальная. Кроме перекиси весь прошлый год ничего не использовал. В этом году все поставил, залил перекиси и начал фильтровать. Два дня фильтрующий толку нет. Вода голубая но мутная. И что самое обидное при включении опять МУТЬ из фильтра как на интересно было.

9. Zmey2007
    Благодарности:
    164

Zmey2007

Живу здесь

Zmey2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    осадок в канаву, в префильтр коагулянт в мешочке - 3 часа и бассейн как слеза.

10. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @Zmey2007, @сергей_гребенюк, а вот не факт, что флокулянт поможет в этом случае (возможно и так) Я б начал с песка, клапана...В прошлом году ж не было такой проблеммы?

11. сергей_гребенюк
    Благодарности:
    8

сергей_гребенюк

Участник

Благодарности:
    8
    Да вроде разобрался в чем проблема. Но теперь вообще не знаю как быть. Вообщем налил воду в начале мая. Вода у нас изначально с зеленым оттенком. Заправил перекиси и фильтровать. Толку ноль. Потом Эквитал-получше но все равно не то. Хотел уже воду спускать, но решил сначала потренироватся. Достал песок, промыл его вручную, засыпал, хорошо утромбовал, смотрю давление в бочке 4 bar стало (по инстукции от 4 до 5) а раньше когда не вручную промывал только до 4.3 опускалось. Ну вот промыл песок и фильтровать. Через пару часов смотрю а у меня бассейн просто сказка. Ну думаю победил. Выключил фильтр и через час включил. Никакой мути не вылетало. На следующий день решил дно пропылесосить. Пылесос у меня серенький Intex но беда в том что когда его подключаешь то давление в бочке подымается больше 5bar.И после того как им попылесосишь через час два если включить фильтр то опять муть летит. Я уже дже смирился им не пользоватся и пылесосить вручную но позавчера случилось сомое интересное. Вобщем фильтр вроде победил неделю где то вода кристал но смотрю уже на сленках начала зелень проступать. Поехал взял перекиси, залил в бассейн и включил фильтр. Отвлекся буквально на пару минут, подхожу а у меня из выпускной форсунки все то что я отфильтровал за неделю толстой струей летит в бассейн. Подбежал смотрю давление 5.2.И теперь когда включаешь фильтр опять куча пузырей и муть сначала. И что делать? Песок? Но он же работал постеднюю неделю и даже отлично. Отказатся от перекиси? Но раньше же работало

12. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @сергей_гребенюк, Я вас не понял:).Вот пропылисосили вы бассейн, вы после этого промывку и обратную промывку делаете? Или сразу на фильтрауцию?

13. сергей_гребенюк
    Благодарности:
    8

сергей_гребенюк

Участник

Благодарности:
    8
    У меня пылесос в себя все собирает. А если ручным то да делаю промывку

14. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @сергей_гребенюк, Проблемма может быть и в песке (фильтрует только слой в неск см определённой фракции, причём часть мелкой фракции может вымываться при обратной промывке),клапане,дренажке...И в химии тоже. Так что вам по пунктам надо разбираться с причиной.
    И я не понял про давление на фильтре 0,4-0,8 бар вполне рабочее давление на песковых бытовых фильтрах. Хотя плохо разбираюсь в номенклтуре сезонных, не занимался и мало сталкивался с ними
    Но если вынос фильтрата после добавления кислорода-откажитесь от него на хлоре надежней:)

Последнее редактирование: 12.06.18
  15. сергей_гребенюк
    Благодарности:
    8

сергей_гребенюк

Участник

Благодарности:
    8
    Сейчас сделал еще промывку. Вода грязная караул. За один день, хотя вчера бассейн был не таким грязным. Значит песок работает вроде. Давление понизил в фильтре выкинув кран на входе в бассейн. Пару дней поэкперементирую и буду наверное на хлор переходить. Только вот получается бассейн сливать? Я же только перекись залил