1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Песочный фильтр не фильтрует

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем Ливси, 30.05.13.

1. Dachnik4x4
    Благодарности:
    0

Dachnik4x4

Новичок

Dachnik4x4

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите где есть ремонт насосов интекс в Москве или области (юг)?

2. сергей_гребенюк
    Благодарности:
    8

сергей_гребенюк

Участник

Благодарности:
    8
    Все вода у меня как слеза чистая. Первое что сделал купил новый песок-два дня фильтрования эффекта ноль. При фильтровании в фильтре постоянно булькатил воздух. При переключении в режим циркуляции воздух выходил за пару минут, но потом когда пеключаешь в режим фильтрации через минут пять опять булькатит и с выходной форсунки идут пузырьки. Наверное мотор "китайский"за пару лет наверное износился и не справляется что бы выгнать воздух из бочки. Помогло только что убрал кран на выходе в бассейн тем самым давление в бочке опустилось с 4.5 до 3.8 bar. Сейчас при включении никакой мути не выходит и пузырьков нет. IMG-20180620-WA0001.jpg IMG_20180624_112547.jpg

3. EGORirk
    Благодарности:
    2

EGORirk

Участник

EGORirk

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет!
    Ребята, нужна консультация.
    Наконец-то собрал и запустил бассейн. 4х2м 8,5 кубов.
    Фильтр Poolline 6кубов/час 19кг песка.
    IMG_1851.JPG
    Песок купил в обычном магазине, кварцевый фракция 0,4-0,8. Выглядит вот так:
    IMG_1850.JPG
    Засыпал 19 кг. Единственный момент - песок укладывал влажный (намок на складе после дождя), но в колбу закладывал ровно, порциями, разглаживая поверхность. Далее как положено Сделал бэквош около минуты, уплотнение, тоже около минуты. Во время бэквоша в первую секондку бросило пару ложек песка и дальше чистая вода. Запустил фильтрацию, всё работает. НО!
    Давление во время работы на манометре 0,2 бара! Больше не поднимается. Подсоса воздуха вроде нет. Пузыри на выходе не идут. Во впускном стакане есть немного бурлящего с верху воздуха, но он видимо там и должен быть исходя из конструктивных особенностей.
    Вопрос: почему такое низкое давление?
    Получается нет никакого сопротивления при проходжении воды через песок? Соотвественно нет фильтрации!

Заранее благодарен за любую помощь!

4. B.Sergey
    Благодарности:
    110

B.Sergey

Живу здесь

B.Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Может манометр сломан? Вода-то чистая?

5. EGORirk
    Благодарности:
    2

EGORirk

Участник

EGORirk

Участник

Благодарности:
    2
    Вода чистая. Манометр? Даже не знаю. Он в общем то новый. Ноль показывает при выключении. Стрелка бегает.
    А какое вообще должно быть давление? Хотя бы в среднем?

6. moysova
    Благодарности:
    0

moysova

Участник

moysova

Участник

Благодарности:
    0
    IMG_20180712_164053.jpg Есть вопрос, но для начала превью. При запуске нового песочного фильтра Intex на 10 кубов, в бас выбрасывалось очень много песка, очень! Проработал так он 2 месяца, при запуске донного пылесоса он был забивался песком полностью (со дна и, как я понимаю, из фильтра). Решено было все разобрать, опорожнили бочку, изучили досконально центральную трубку и сепараторы на наличие трещин, коих не обнаружено. А вот и вопрос: нормально ли что при вкручивании тех самых сепараторов образуется щель? на фото видно.

Вложения:

• IMG-20180712-WA0005.jpeg
    • IMG_20180712_164007.jpg
    • IMG_20180712_164016.jpg
  7. moysova
    Благодарности:
    0

moysova

Участник

moysova

Участник

Благодарности:
    0
    В продолжении моей "трагедии" ... На днях купили песок большей фракции чем раньше (был 0.4-0.8, купили 0.5-1мм) уже во всем известном емагазине, думали может предыдущий песок попался не ахти, но после замены песка ничего не изменилось, песок так и сыпется в бас из выходного патрубка(

Вложения:

• IMG_20180712_192300.jpg
  8. Erny
    Благодарности:
    12

Erny

Живу здесь

Erny

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Друзья, подскадите, поставил после зимы песочный фильтр, с ним нужно что-то делать после зимовки? Лнжал в гараде, воду сливал, заметил что давление чуть в красной зоне, раньше было посередине жёлтой.и ещё,в воде очень много железа, через два дня выпадает на дно, даже дно видно, но собрать не получается, штангой со шлангом взвесь опять идёт через ворсунку, наружу не вариант, много вылтется, потом опять наливать с железом

9. Zmey2007
    Благодарности:
    164

Zmey2007

Живу здесь

Zmey2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Мне помог эквиталл. Поднимаешь муть в бассейне (очищая все стенки и дно щеткой, эта муть идёт через обратную форсунку) в скиммер клал эквиталл. 3 часа - вода как слеза. Но у меня параллельно хлоргенератор пашет.

10. B.Sergey
    Благодарности:
    110

B.Sergey

Живу здесь

B.Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Парни! Эврика!

Бассейн у меня уже четыре года, и за всё это время исключая прошлые выходные, я так и не смог победить муть! Сначала я разорялся на бумажных фильтрах, потом купил песочный фильтр Интекс SP90220t и к нему песок, потом я купил другой песок, потом специальный наполнитель для фильтра - битое стекло Интекс. При этом я конечно же добавлял и хлорку, и коагулянт, и эквитал против водорослей, и измерял ПэАш воды, и обратную промывку фильтра делал регулярно. Но чуть быстрее или чуть медленнее вода опять зеленела, мутнела и я опять, в который раз! добавлял коагулянт и убирал выпавший осадок со дна бассейна пылесосом баламутя воду.

Баланс трудозатрат купание/чистка бассейна был не в пользу купания.

Так вот, парни, я скажу одно слово - СИНТЕПОН!

Когда я искал альтернативу песку и битому стеклу наткнулся на Фибалон - это такие белые шарики, похожие на вату закладываются в фильтр. Цена, правда, у них конская! Около 4,5 тыс. за упаковку. Тем не менее, я стал читать про этот Фибалон всякую рекламную завлекаловку, что мол это уникальные инновационные нано технологии и т. д. Но никак не мог найти состав материала Фибалон, понятно что это не вата и не поролон, но что? Гуглил я гуглил пока не наткнулся на словосочетание «полиэфирное волокно»!

Парни, так синтетическое полотно – в народе «синтепон» это и есть полиэфирное волокно!

Короче говоря, я поехал в ближайший магазин «Ткани» купил там этого синтепона 3,5 погонных метра на 420 рублей, потом выгрузил из фильтра битое стекло Интекс, сложил полотно синтепона вдоль, спиралью завернул его в бочку, всё собрал и спустя сутки я не узнал воду в своём бассейне. Точнее узнал! Она была такая, когда я её туда заливал, только холоднее раза в три!

Воду "ДО" и "ПОСЛЕ" я не фотографировал, т. к. вы сами можете представить себе мутную зеленую воду «ДО» и чистую прозрачную «ПОСЛЕ».

А так кое-что поснимал.

IMG_20180714_113939.jpg

Бочку после выгрузки стекла Интекс и перед укладкой синтепона помыл.

IMG_20180714_113952.jpg

В ведре жижа со стеклом Интекс, в пакете купленный синтепон.

IMG_20180714_115303.jpg

Полотно синтепона сложил вдоль, чтобы потом удобнее было укладывать в бочку.

IMG_20180714_115548.jpg

Уложил сложенное полотно спиралью в бочку. Потом всё собрал и включил на фильтрацию.

Всё!

Посмотрим, насколько хватит этого фильтрующего элемента. После исчерпания его ресурса я даже не буду его промывать или ещё как-либо стирать. Просто куплю новый! А использованный синтепон пойдет под основание садовых дорожек (это пока в планах).

П. С.

Спустя двое суток стрелка манометра находится в начале желтой зоны.

11. Machomotofan
    Благодарности:
    51

Machomotofan

Живу здесь

Machomotofan

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Держите в курсе, что как работает.

У меня такой же фильтр, и устал чистить, поток падает за день.

Для начала решил поэкспериментировать с отдельным фильтром, взял скимер, скотчем заклеил клапана нижние, в нутрь пластиковую шайбу с дырками а на неё синтепон. Поставил на рециркуляцию через этот фильтр на сутки, вода такая же с лёгкой мутью. Фильтр чистый.

Разобрал пока, и перешёл на хлор. Засыпал ударную дозу, на утро вода кристальная. И фильтр не так сильно забивается теперь.

У меня в мыслях было нарезать синтнпон квадратиками. Чтоб было как фибролон.

При фильтрации их бы к дну принимало и хорошо фильтровало, а при обратной промывке чтоб их баламутило и перемешивало, чтоб вся грязь выходила.

12. uniquegirlie
    Благодарности:
    0

uniquegirlie

Новичок

uniquegirlie

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане! Буду рада, если кто-то прояснить мою проблему. Давно мечтала о своём бассейне. Купила надувной Интекс 366х91, к нему фильтр песочный Интекс 9,5 л в час, песок фракция 0.5-0.8 см. Собирала и подключала практически все сама. Фильтр соединяла через переходники бествей типа б.
    Проблема в том, что очень слабый напор (фильтр должен стрелять водой), и выходит много воздуха, вместо воды. В корзине для мусора, которая в фильтре, тоже много воздуха, иногда там практически нет воды. Если делаю беквош, очень долго жду, когда вода пойдёт. На герметичность проверяла, закрутила как могла, сейчас нет возможности закрутить ещё. Предполагаю, возможно из-за того, что вход на бассейне 32мм, а в фильтре 38мм, или потому что вода свежая...
    Как убрать воздух?

13. Machomotofan
    Благодарности:
    51

Machomotofan

Живу здесь

Machomotofan

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Фильтр должен стоять ниже уровня воды. Проверьте герметичность входящего шланга. Возможно он воздух сосёт.

В режиме рециркуляции должно весь воздух выгнать в бассейн.

14. Morfiuss
    Благодарности:
    240

Morfiuss

Живу здесь

Morfiuss

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Скиньте фото подсоединения. что за насос 9,5 л. час?

15. uniquegirlie
    Благодарности:
    0

uniquegirlie

Новичок

uniquegirlie

Новичок

Благодарности:
    0
    Описалась, 9.5 кубометров в час. Вроде сделала, чтоб был выше воды, постаралась на максимум наполнить. Может быть правда, шланги не герметичные, или префильтр, закручивала все сама(