1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Песочный фильтр не фильтрует

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем Ливси, 30.05.13.

1. B.Sergey
    Благодарности:
    110

B.Sergey

Живу здесь

B.Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Вы имеете ввиду Эквиталл в пакетиках? Если да, то пользовался. Разницы не заметил. Просто на момент покупки Эквитала в жидком виде он был дешевле, т. к. продавался по акции.

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.541

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.541
    Чтоб не переплачивать рассмотрите коагулянт в порошке - водой развести его несложно. Дёшево и сердито. Станции водоподготовки используют именно такой, но у них объёмы конские и закупают они коагулянт тоннами в мешках с фасовкой по 25 кг. Для бассейна это более чем до хрена. Поэтому ищите фирмы, торгующие в розницу оборудованием для очистки питьевой воды. У них можно купить тот же коагулянт, но в развес от 1 кг. По моим расчётам этого количества на бассейн объёмом 6 кубов должно хватить лет на 20. Если не жадничать и разводить погуще, то можно и за 10 управиться. :aga: При цене сухого коагулянта 180 рублей за 1 кг, затраты "на круг" выходят в буквальном смысле слова копеечными, даже если не жадничать. :)]
    Я остановил свой выбор на коагулянте под торговой маркой "Аква-Аурат 30".:victory:
    Правда найти его вразвес в прошлом году в Москве оказалось задачей весьма нетривиальной.

3. B.Sergey
    Благодарности:
    110

B.Sergey

Живу здесь

B.Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    110
    А в какой пропорции разводить этот Аква-Аурат или скажем сколько сыпать на 1 куб воды?

4. floriddi
    Благодарности:
    12

floriddi

Участник

floriddi

Участник

Благодарности:
    12
    "Аква-Аурат 30" мне в Уфу в июне 1кг как раз привез епул, у нас есть склад выдачи их товаров. Что-то есть в наличии, а на заказ привозят в течении недели. Стоил 180р, но ни разу не использовал.

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.541

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.541
    По всяким таблицам выходит порядка 5 г сухого порошка на 1 куб воды, но в то же время говорится, что в каждом конкретном случае концентрацию надо подбирать методом научного тыка. В итоге я остановился примерно на 2-3 десертных ложках на 6-кубовый бассейн, ибо отлавливать граммы на весах при такой цене за кило - это перебор.

6. Nickolay II
    Благодарности:
    2.197

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.197
    при первом заполнении - до 40 г/м3
    или 30 мл сухого порошка

при очищенной воде, для "поддержания штанов" - добавлять чайную ложку в неделю на 10 м3

7. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Я на авито купил мешок 25кг полиоксидхлорид алюминия за 1000руб, правда за доставку ТК еще отдал еще 600руб. Вот не знаю сколько он хранится правда, и нафига мне столько :) оказалось на 5 кубов его надо грамм 20 в неделю... Скоро привезут Сульфат алюминия Эквиталл там же на авито взял по 200руб за банки 2кг...Тоже интересно испробовать в чем отличие от полиоксида...
    А его видно, когда ему несчем реагировать, т, е нет грязи он выпадает слегка желтым осадком, т, к полиоксид желтый... Сульфат алюминия не знаю, тот вроде прозрачный... Я добавил сначало 20грамм, потом решил еще добавить 20 грамм и грязи не нашлось уже. Но почитав форумы оказалось нельзя переборщить вода может быть мутной при передозировке от коагулянта, и ничего потом не сделаешь, только воду менять...Т,е лушче недоборщить чем переборщить...

Последнее редактирование: 09.09.20
  8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.541

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.541
    ЗачОт. :super::)]
    Там главная беда в том, что этот порошок гигроскопичен и поэтому после вскрытиях хранить его надо в герметичной упаковке. А хде ж её взять?

У меня не выпадает, ибо сначала развожу его в 1 л воды и постепенно вливаю в бассейн, когда состояние воды того требует. Поэтому и надо подбирать концентрацию раствора в зависимости от загрязнённости воды.

9. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Сам по себе не выпадает да, только с грязью, но когда грязи мало она становится слегка желтоватая по оттенку, и видно что не мусор, а слишком мелкая пыль, но опять таки на все 100 не утверждаю возможно просто случайность. Я под грязью имею ввиду пыль коагулируемую... В целом смотрю по состоянию коагулируемой пыли, она отличается сильно визуально, пылесошу каждый день, как выпало сразу пылесошу хоть по 10 раз в день если выпало, иначе будет перерасход хлора, в моем случае при температуре воды 33 град он и так большой...

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.541

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.541
    Собссно, коагулянт собирает в крупные хлопья и осаждает всякую грязь/муть, которая плавает в виде взвеси и плохо фильтруется. Тут есть картинка результата. Изначально вода было белёсого цвета, будто туда молока добавили, хотя сам осадок имеет желтоватый оттенок.

11. kruks
    Благодарности:
    778

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Не очень понимаю, что можно пылесосить в бассейне каждый день, тем более по 10 раз в день.
    Я пользуюсь пылесосом раз в 1-2 недели. На дне (в центре, если вода закручивается) грязь заметно собирается, но сама вода прозрачная.
    Коагулянт отдельно не добавляю. В мультитаблетках присутствует сульфат алюминия. Целых 2 грамма на таблетку. А таблетки хватает мне минимум на неделю для 25 кубового бассейна.
    Что делать с 25 кг не представляю.

12. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Да я не против, просто продавали только весь мешок :)
    Я тренируюсь на маленьком бассейне, на большом будет поздно тренироваться :) испытываю какие щетки нужно использовать и какие лучше, про 10 раз я образно сказал, да и что там пылесосить в 5 кубовом бассейне, хотя грязи с людей одинакого что для 5 кубового что для 20, если в 20 кубовом ее распределить то ее не будет видно, а вот в 5 все как раз видно хорошо... Но, но каждое утро это обязательная процедура для любого бассейна. А там кто как хочет, хоть раз в неделю хоть вообще не пылесосит... Просто отдыхал на море, там мужик так делал для 50 кубового бассейна, все мне объяснил показал, не думаю что ему делать нечего, вода у него идеальная была, тоже такую хочу. Да и вещи разные температура воды 29 град к примеру и 33, открытый бассейн закрытый. Сделайте 33град откройте все и тоже будете каждый день пылесосить :)

Вложения:

• 333.JPG
    • 222.JPG
    Последнее редактирование: 09.09.20
  13. Orkoff
    Благодарности:
    442

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    442
    @arciball, У нас в основном грязь от насекомых дохлых и песок с соседних строек. Я раз в недельку, а друг каждый день. Т. к. у него строят и на посдветку басса летят все ночью.

14. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Так это Ваши проблемы :) у меня тоже маленький бассейн стоит в 2 метрах от этой стройки, а мошек на юге не меньше, а то и на порядок больше, и что виновата стройка, или как по судя по Вашему топику соседи что ли :) ? Я купил тент, заклеил на нем все дырки пвх клеем, бассейн без тента не стоит, скупался накрыл, делов на 30 секунд, все меньше чем потом мусор убирать, цена вопроса 750 руб...

15. Orkoff
    Благодарности:
    442

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    442
    @arciball, Не, это у соседей каждый день, у них басс в ровень с землей. Я у себя раз в неделю мертвых кузнецов собираю с жуками.