1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Песочный фильтр не фильтрует

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем Ливси, 30.05.13.

1. Olaf19
    Благодарности:
    3.806

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.806
    Спасибо за комплимент, хотя он и так себе. Но если Вы считаете, что купив китайский простейший робот за 5,5 тысяч я стала очччень боХатая, пусть так и будет.

Почитав про перекись (как Вы ее применяете) и остальное, я поняла, что Вы купаетесь в стоячем псевдо-болотце, но не ядовито зеленого цвета, а так слегка...
    Это Ваш выбор.

Но я бы не стала такие как Вы сообщения писать с советами и слегка позориться...;):aga:
    С ув.,

Последнее редактирование: 30.07.22
  2. R968SA
    Благодарности:
    361

R968SA

Живу здесь

R968SA

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Я, конечно, не опытный бассейновод, но скажу так: я тоже хотела перевести фильтр на синтепон, но в последний момент - передумала и не жалею.
    Мое умозаключение такое - дело в качестве песка. Хреновый песок - такая и фильтрация. У меня прекрасно все фильтруется и на песке. Вода идеальная все лето. Бассейн на хлоре. Коагулянтами не пользуюсь вообще. Отслова совсем. Даже таблетки медленного хлора без коагулянта. Но таблетки используем не часто. Восновном гипохлорит натрия. Ежедневно катается робот 28001.
    От синтепона отвернул тот факт, что придется постоянно разбирать ФУ и стирать этот синтепон.
    У нас есть родственник, который перещел на синтепон, причем у него такая же ФУ как у нас. Но у него проблемы вечно, у нас все тип топ.) Уверена, что у него просто плохой песок был
    Набираем басс через синтепон, но все же идеально прозрачной вода становится лишь, после фильтрации через ФУ на песке

Вложения:

• IMG_20220717_153147.jpg
    Последнее редактирование: 31.07.22
  3. Olaf19
    Благодарности:
    3.806

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.806
    Однозначно :super:. :hndshk:

Кроме этого, товарищ, который утверждал, что у него все ОК на синтепоне и "левой" фильтрации, почему-то постеснялся фото своего чистейшего бассейна показать ;). Видимо нечем фото сделать, не иначе...

4. R968SA
    Благодарности:
    361

R968SA

Живу здесь

R968SA

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Мне кажется, что применять коагулянты - это крайняя мера, когда ничего уже не помогает. И уж точно, при хорошей фильтрации они не нужны.

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.475

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.475
    По поводу хлора в разном виде, белизны (гипохлорида натрия), ph+, ph- и ещё куче всяких "полезных мелочей" я речи не веду, ибо не пользуюсь ими по идейным соображениям. Просто однажды озадачился их химическим составом, вздрогнул и решил всю эту гадость в свой бассейн больше не добавлять. Жизнь, знаете ли, одна. К тому же считаю излишним и неразумным использование различных роботов для очистки уличных бассейнов - хороший порыв ветра с пылью и всяким мусором мгновенно сводит его работу на нет.
    Это мой осознанный выбор.

Для меня достаточно: прозрачная вода и не получить неприятных последствий, если придётся случайно глотнуть воды из бассейна.
    Поэтому я пользуюсь исключительно перекисью водорода (Н2О2), которая являясь сильнейшим окислителем, быстро убивает всё живое в воде и, разлагаясь на воду (Н2О) и кислород (О2), насыщает воду в бассейне живительными пузырьками. Кстати, птицы, которые регулярно пьют воду из моего бассейна, перестали дохнуть после того, как я перешёл с хлоросодержащих препаратов на перекись. К чему бы это?

Поскольку в результате окисления происходит разложение живых (полезных и не очень) организмов, регулярно зарождающихся в стоячей воде под действием солнечного света, то выпадая в осадок они рано или поздно достигают критического количества, заметного на глаз в виде мути. Эту муть и надо как-то регулярно удалять. Это делается либо коагулированием и сливом мутного осадка за борт, либо фильтрованием через синтепон, ибо песок столь мелкую фракцию отфильтровать просто не в состоянии.

Они ещё 6 лет назад выложены. И даже в этой теме.
    Нажимаете в правом верхнем углу этой страницы "фильтр", выбираете мой ник, ставите галочку "с вложениями" и любуетесь результатом сколько душе угодно.
    Там есть фотка "стоячего болотца", как Вы трогательно заметили.

6. vik1955
    Благодарности:
    680

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    680
    Вы ещё озадачьтесь хим составом еды что едите, воздуха чем дышите и т. д. и т. п. Кстати перекись водорода отличный окислитель но не дезинфектор (все общественные бассейны почему то на хлоре) прилетит в ваш бассейн с птичками к примеру туберкулёзная палочка;).

7. Olaf19
    Благодарности:
    3.806

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.806
    Как коллега коллеге (плюс имея еще и первое высшее образование - биологическое) могу сказать одно - 6 лет назад и экология и вода другими были и "это аксиома, не требующая доказательств".

Если Вам не сложно, можно свежие фото (издержки профессии, сами понимаете). Актуальные фото и видео моего бассейна есть в моей теме.

По поводу робота на дне - 2 года у меня бассейн был без купола. Температура, ветра, дожди, пыльца и прочее у нас посерьезнее, чем в Вашей местности, поверьте. И робот просто спасал в то время, поддерживая идеальную воду. Куплен робот был одновременно с бассейном, т. к. я не люблю лишних телодвижений, но мне показана чистая вода с минимумом химии. А с врачами я давно не спорю ;).
    Сейчас уже второй год бассейн под куполом, поэтому роботу намного меньше работы достается.
    С ув.,

8. R968SA
    Благодарности:
    361

R968SA

Живу здесь

R968SA

Живу здесь

Благодарности:
    361
    А то, что питьевую воду обрабатывают гипохлоритом вас не смущает?)
    Обеззарашивать воду надо любую, и в бассейне тоже

9. Olaf19
    Благодарности:
    3.806

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.806
    Можно воду и перекисью обеззараживать, только правильно это делать + ежедневное хорошее фильтрование.

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.475

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.475
    Хоспади... Вы бы сначала с матчастью-то ознакомились - было бы неплохо. Специально для Вас прикладываю инструкцию по применению 6% перекиси в качестве дезинфицирущего средства, а то будете, как в общественном туалете по старинке всё хлоркой посыпать...
    Ознакомьтесь:
    upload_2022-8-1_14-10-43.png
    Полная инструкция - в аттаче. Обратите внимание кем когда и для чего она утверждена - это поважнее воды в бассейне будет. Подобные инструкции есть для всех, выпускаемых концентраций перекиси, - на 38% тоже. Отличаются они степенью опасности для человека в неразбавленном виде.

Свежие ничем не отличаются от давешних. В соседних темах, при желании, сможете найти фотки марта-апреля, так сказать, выхода бассейна из зимы.
    Опять-таки с синтепоном этот процесс подготовки бассейна к купальному сезону резко упростился и облегчился. :hello:

Вложения:

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.475

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.475
    Конечно надо! вопрос - чем?
    Гипохлоридом питьевую воду никто никогда не обрабатывал. Гипохлорид натрия известен любой хозяйке под торговым названием "Белизна" - 100% гипохлорид натрия.
    Питьевую воду и воду в бассейнах, кстати тоже, уважающие себя люди уже давно озонируют. Вы знаете что такое озон и чем он отличается от перекиси, каковы его характеристики и воздействие на различные микроорганизмы? Почитайте - откроете для себя много нового и интересного. И быстрее откажетесь от хлорки с белизной.

Последнее редактирование: 01.08.22
  12. kruks
    Благодарности:
    753

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Хватит с умным видом нести чушь.
    Изучите санитарные нормы на бассейны и требования к воде для них.
    Озонирование, как и обработка ультрафиолетом, допускается только как дополнительная обработка к хлорирования и бронированию. При этом концентрация хлора (брома) в воде может быть снижена.
    Ваши замечательные пузырьки от перекиси не упоминаются вообще и применение ее для дезинфекции воды не разрешено.
    Также можете изучить ПДК по перекиси и сравнить со своими концентрациями.
    И пишете Вы в теме, которая посвящена совершенно другой проблеме. Для модератора это несколько странно.

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.475

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.475
    ПДК перекиси есть только для питьевой воды. Для воды в бассейне она не нормируется - ни в одном СанПиНе этого нет. А вот по хлорке - сколько угодно ограничений.

14. Olaf19
    Благодарности:
    3.806

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.806
    Съехали с темы хорошо :super:, можно сказать профессионально. Правда речь в последних сообщениях не об этом была, ну да ладно...

15. kruks
    Благодарности:
    753

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Вода в бассейне по качеству должна быть не хуже питьевой. Она попадает и в рот, и в глаза.
    Вы можете у себя все что угодно применять. Но Ваши утверждения, что применение хлора для обеззараживания воды вреднее, чем применение перекиси ничем не подтверждаются.