1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Песочный фильтр не фильтрует

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем Ливси, 30.05.13.

1. lvpi
    Благодарности:
    51

lvpi

Живу здесь

lvpi

Живу здесь

Благодарности:
    51
    А пылесос тогда зачем, просто по Вашему варианту я и делал, но все равно на дне в некоторых местах немного но осадок остался

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.531

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.531
    Да, правильно. Разбирать всё, высыпать мокрый песок, проверять и собирать сначала - занятие геморройное. Исходя из этого, на присутствие небольшого количества песка в бассейне, я забил. Он всё равно потихоньку соберётся в сетчатый фильтр при использовании пылесоса.

3. lvpi
    Благодарности:
    51

lvpi

Живу здесь

lvpi

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Спасибо, не хотелось бы. По поводу высыпания песка думаю проблем быть не должно, со воском составом, а потом в обратку, а вот по поводу фразы"он все равно со берётся в сетчатый фильтр при использовании пылесоса" можно поподробней.

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.531

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.531
    Ваще-то это были мои слова. :|:

А поподробней про сетчатый фильтр всё просто. См. фото.

Вложения:

• 12072013227.jpg
    • 12072013232.jpg
  5. lvpi
    Благодарности:
    51

lvpi

Живу здесь

lvpi

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @Cedric_1,прошу извенений, что то неправильно процитировал, про сетчатый фильтр теперь понятно, что у меня не такой, а просто щётка с подключением шланга напрямую

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.531

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.531
    Его оказывается и с производства сняли. :(
    http://www.moscamp.ru/nabor_dlya_ochistki_basseyna_intex_58959.html
    Ни разу не реклама.

7. lvpi
    Благодарности:
    51

lvpi

Живу здесь

lvpi

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Еды палы а у меня в комплекте, дополнительно заказанным, индекс 29057, не предусмотренно не мешка для мусора не фильтра, а я думаю они существенно облегчили бы, может и проблем с обратным выбросом бы и не было бы. Надо менять пылесос, хотя если есть комплекты и без мешков и фильтров к ним то как то надо с ними работать

8. Nickolay II
    Благодарности:
    2.196

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    [qute="beavri post: 9741030, member: 41769"]Всем привет.
    У меня проблема - собрал вчера фильт как обычно, а вода не закачивается из бассейна в фильтр, хотя мотор по звуку работает как обычно. Что это может быть. Спасибо...[/quote]
    Закачали воду? Или нет ещё?
    если не тянет, ищите, где воздушит. Неплотная крышка на волосоловке насоса, незаполненная труба от насоса до бассейна...
    закачивайте, включив воду на излив

9. Mahanik
    Благодарности:
    50

Mahanik

Живу здесь

Mahanik

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Предлагаю свой метод обратной промывки песочного фильтра. Здесь на форуме было много споров по поводу, что при обратной промывке теряется "Заряженная" вода. При моём методе вода вся остаётся в бассейне, а требуется двадцать минут времени. Отсоединяем колбу с песком от установки, высыпаем песок в корыто (я вымывал его водой). И в корыте промываем его проточной водой. Затем загружаем назад в колбу, при необходимости досыпаем песок. Устанавливаем колбу с песком назад на установку. Вся эта процедура заняла 20 мин. DSCN6035.JPG DSCN6037.JPG DSCN6038.JPG DSCN6041.JPG DSCN6044.JPG Фильтр был после пылесосення дна и обратной промывки.

10. Nickolay II
    Благодарности:
    2.196

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Мдя-а...
    А я колбы меньше 40 кг песка пока не встречал. Плохо искал, наверное, или не требовались...

11. ИльяНК
    Благодарности:
    0

ИльяНК

Новичок

ИльяНК

Новичок

Благодарности:
    0
    Помоги пожалуйста с бассейном. Для купания ребенка был куплен на пробу небольшой бассейн интекс объемов 6м3. На даче водопроводная вода очень грязная, поэтому было принято решение купить интектовский фильтр-насос помощнее производительностью 8м3/час. Наполнил бассейн жуткой водой из водопровода (дна уже не было видно при глубине 15-20см). Включил насос, проработав около 3-х часов у меня ничего НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Такое ощущение что фильтр вообще не фильтрует. Кстати постоянно приходится стравливать воздух из пред фильтра насоса. Откуда он туда попадает я не пойму (грешу на переходники в сливных отверстиях). Так как на первый день ничего не профильтровалось решено было использовать жидкий коогулянт (может фракция уж очень мелкая).Пришел на следующий день. обнаружил что у бассейна показалось дно (покрытое сплошь песком и грязью, которые выпали в осадок). Думаю УРА сейчас я его пылесосом и уберу. Достал пылесос присоединил к выходному в водовыпускному отверстию бассейна, включил насос... И мой фильтр насос набрав часть взвеси со дна и выбросив его обратно в бассейн шикарной струей захлебнулся воздухом и перестал качать. Стравив воздух из пред фильтра насоса, я опять его пытался запустить, но через 3 секунды работы бассейна ситуация повторилась. Тогда я отсоединил пылесос и включил насос в режим фильтра. Через 10 минут вода в бассейне стала такой же, как и она была в день заливки бассейна коричневого цвета ПОЛНОСТЬЮ НЕПРОЗРАЧНОЙ. Кстати давление манометр показывает постоянно где то 0,3, а то и вообще 0. Снял 6-ти ходовой клапан с песчаного фильтра - вроде бы внутри песок цел, а также центральный пластмассовый стержень.
    Помогите пожалуйста решить мою проблему, а то получается что фильтр не чистит, а пылесос не пылесосит, как бы так. Кстати постоянного при работе насоса приходится стравливать воздух с предфильтра, но не много. Много было при работе пылесоса (насос оказался почти полностью пустой без воды)

12. Segwey
    Благодарности:
    665

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Если воздух не посасывает, стравливать воздух из префильтра не надо, насос сам потихоньку его удалит. Мой совет переберите всасывающую линию внимательно, проверьте наличие всех прокладок и соберите смазывая прокладки сантехническим вазелином, закручивайте соединения без фанатизма. Сначала надо устранить подсос воздуха, и потом разбираться дальше.

13. ИльяНК
    Благодарности:
    0

ИльяНК

Новичок

ИльяНК

Новичок

Благодарности:
    0
    Только что съездил на дачу с водопроводчиком сделали ПРАВИЛЬНО обратную промывку (может кому пригодится), в итоге давление давление поднялось до 1,5 амт. и пошла чистая вода. Так как не было времени (работать надо) промывку бассейна буду делать завтра. ТАк что у кого фильтр не фильтрует можно посоветовать сделать правильную обратную промывку в первую очередь (в китайской инструкии не совсем правильно для непосвященных написано)

14. Nickolay II
    Благодарности:
    2.196

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    у Вас забор воды идет через скиммер? посмотрите внутри, воронка образуется? если да - она может быть причиной появления воздуха. нужно прижать выход фильтра. снизить скорость фильтрования. это поможет и при неплотностях в соединениях на всасе.
    нормальное решение.
    а тут поподробнее. зачем к ВОДОВЫПУСКНОМУ? чтобы шланг водой заполнить. лучше топить его постепенно, начиная от щетки, тогда он заполнится водой, и тут его надо подключить к ВСАСЫВАЮЩЕМУ отверстию или скиммеру.
    чует мое сердце. может попутали в подключениях к клапану, или в положении рукоятки клапана. давайте фото установки. либо описание. в каком положении (надпись на корпусе) Вы:
    1. фильтруете
    2. пылесосите.
    3 промываете фильтр.

15. Nickolay II
    Благодарности:
    2.196

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    если песок не промывали от транспортной пыли, то все возможно.