1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Песочный фильтр не фильтрует

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем Ливси, 30.05.13.

1. TrueMuMa
    Благодарности:
    1

TrueMuMa

Участник

TrueMuMa

Участник

Благодарности:
    1
    Там просто сильный напор, но если держать рукой шланг, есть небольшие пульсации. Я так понял как раз в такт подергиванию стрелки. В префильтре воздуха нет. Когда только поставил. ю завоздушивался от сильного всасывания, но я потом понял что гайку подающего шланга у префильтра не надо сильно затягивать и завоздушиваться перестал.

2. vik1955
    Благодарности:
    680

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    680
    При чем здесь сильное всасывание если воздух попадает значит где подсасывает воздух.
    Странно получается вы гайку ослабили и завоздушивание исчезло так не бывает обычно наоборот всё затягивают, чтоб воздух не подсасывало.

3. Darogozin
    Благодарности:
    0

Darogozin

Новичок

Darogozin

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Есть фильтр Bestway 58515 на 3 куба. Забор воды в основном через скиммер.
    Плохо фильтрует, после нескольких часов работы на дне образуется осадок или мелкая пыль. Если на выходе патрубок проложить нетканной салфеткой, то через несколько часов работы отчетливо видно, что там собирается пыль, мелкие насекомые и даже волосы. Песку неделя.
    Если пылесосить, то отчетливо видно, что весь мусор вылетатет обратно.
    Также заметил что из выходного патрубка вылетаю мелкие пузырьки. Все по сто раз перетянул и проверил вроде нигде не подсасывает воздух - пузырьки летят именно по выходному шлангу.

Подскажите, пожалуйста, куда копать? Может ли воздух быть причиной? Отнести фильтр продавцу?

Заранее спасибо.

4. Orkoff
    Благодарности:
    433

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    433
    @TrueMuMa, Если в воде есть железо, немного, то образуется как раз такая коричневая дрянь в складках. Вы ее фильтруете, а она вылетает обратно и опять выпадает. Ну чисто мое мнение.

5. TrueMuMa
    Благодарности:
    1

TrueMuMa

Участник

TrueMuMa

Участник

Благодарности:
    1
    Там в префильтре где стоит L-образная прокладка на подаче воды почему-то патрубок изнутри не гладкий, а с выемками. И если сильно закрутить гайку видимо прокладка пережимается и через эти выемки начинает течь. А если включить насос то наоборот сосет воздух. Я когда только поставил этот насос сначала не мог понять откуда воздух, потом когда разобрался просто немного ослабил и течь ушла и воздуха нет.

Вот вчера провел эксперимент. Почистил ручным пылесосом (который подключен к фильтр-насосу) всю грязь со дна. И потом разобрал и промыл фильтр, постирал шарики. Все было абсолютно чистое. На утро опять в складках немного этой темной грязи. Явно дело не в том что из шариков насос вымывает грязь. Видимо осаживается из-за сильной циркуляции воды при работе насоса. А сама грязь либо из-за дождей (которые каждый день идут, бассейн не накрывается вообще), либо ил после окисления органики. Вообщем жду робот пылесос. :)

6. Chizh3000
    Благодарности:
    0

Chizh3000

Новичок

Chizh3000

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброе утро. Ребята, у кого есть фильтр с насосом intex 90220-2 с почтой с таймером, не могли бы вы снять кожух и сфотографировать схему подключения проводов. В прошлом году разбирал для починки (таймер перестал работать), в этом не могу понять какие провода куды подключать

Вложения:

• IMG_20240622_054516.jpg
  7. antibotan7
    Благодарности:
    0

antibotan7

Новичок

antibotan7

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо большое! Я правда так и не дождался результата, слил воду мотопомпой за 10 минут. И залил свежую. Отфильтровал, с помощью песочного фильтра и постфильтра из синтепоне, вода близка к идеалу. Быстрый медленный хлор и альгицид добавлял на глазок, по ощущениям. Теперь другая проблема. Синтепон после песочного фильтра все равно загрязняется. Имеет ли смысл менять песок на другой? Заказал уже два варианта, мелкий совсем не стал, точно все забьет. А второй вариант выглядит однороднее, чем тот который в моем фильтре. При обратной промывке вода мутная, но смущает именно то, что загрязняется постфильтр из синтепона...

8. Kolis
    Благодарности:
    37

Kolis

Живу здесь

Kolis

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Вот видео выкладывал в другой теме, починил свой насос, все заработало.

9. Славянинъ
    Благодарности:
    1.625

Славянинъ

Лесной человек

Славянинъ

Лесной человек

Благодарности:
    1.625
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина и как решить - вода в бассейне не фильтруется до кристально-прозрачной, хотя была такой совсем недавно.

Бассейн каркасник 9 300 литров., фильтр песочный bestway 8 327 л./час, засыпка в фильтре - синтепоновые "шарики", химия комплексная 5в1, без хлора.
    Фильтровать пробовал и через скимер и через форсунку - разницы нет.

На протяжении нескольких недель вода была кристально-прозрачная:
    20240605_212205.jpg

Далее фильтр работал в режиме 6 часов работы/ 18 часов отдыха, при этом бассейн накрывался чёрным чехлом.

В итоге, вода чистая, но стала непрозрачной, а как бы с какой-то взвесью, что ли:
    20240625_205234.jpg

Засыпку фильтра промывал, средство 5в1 добавлял, фильтр гоняю третьи сутки в режиме 24 часа работы - всё остаётся без изменений.

Буду благодарен, если подскажете пути решения данного вопроса:hndshk:

10. kruks
    Благодарности:
    753

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    753
    "Средство 5 в 1" очень многое всем здесь объясняет.
    Но фильтр здесь не при чем. Вам в тему про зеленую воду в разделе бассейны.

11. odaplus
    Благодарности:
    242

odaplus

Живу здесь

odaplus

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Всем привет. Только (неделю назад) приобрёл бассейн 3,67х1.22, 10м3. Насос картриджный, что в комплекте шёл ещё в магазине сказали ни о чём, посоветовали песчанный барьер 3.7 л в час, песка кварцевого 10 кг, тут же прикупил. По химии: по настоянию жены вместо хлора предложили какой-то кислород и активатор 2в1, больше вообще ни какой информации, что, как, когда, куда.
    Поставил, наполнил, всё подключил, включил. Вода из скважины, железа дофига. Заполнял два дня, надо было отъезжать в город. А вода всё мутней и мутней. Ну думаю наполню до конца, включу насос будет всё хорошо. А нет, становилось всё хуже. Понять не мог, почему на входе в фильтр вода чище чем на выходе в бассейн. Песок промывал и трамбовал неправильно, в инструкции к фильтру только повернуть туда на столько времени, повернуть сюда на столько, а что сливать на улицу ни слова. Короче опечалился ситуацией, полез в интернет, наткнулся на эту тему. Вчера вечером достал песок, засунул синтепон (20:20 начал, 20:45 закончил), фильтр включил пошел спать, жена где-то через 2 часа его выключила из-за грозы. Утром подхожу к бассейну, фильтр не работает, вода чуть светлее, думаю отстоялась слегка, а фильтр накрылся, пошел в дом а выключатель выключен. Включил, заработал, отлегло. Через два часа увидел дно, в обед уже купались в чистейшей воде, химию, что дали в магазине добавлял по инструкции 2 раза, первая обработка и ударная.
    IMG_20240705_064648.jpg IMG_20240705_065953.jpg IMG_20240707_135414_1.jpg IMG_20240706_201029.jpg IMG_20240706_202340.jpg IMG_20240706_203927.jpg

12. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Видимо Вам таки несказанно повезло:) Вот что окситест и синтепон животворящие делают! :) Что бы за 4 часа фильтрации 10 кубов такой воды и таким фильтром увидеть дно, на мой неискушенный взгляд, нужно продать кому то душу:), ну или слегка ошибиться в подсчете времени:|: Хотя чудеса случаются иногда, наверное:) Если на третьем снимке изображение " чистейшей " воды, то, мне кажется, это или такое качество снимка плохое или небольшое и невинное преувеличение:) Лично я не то что дно, но и лестницу как то нечетко вижу. Наверное зрение слабнет (хотя пару месяцев назад все еще было 1) В общем, Вас можно поздравить! С минимальными затратами времени и средств начать купаться! Еще осмелюсь спросить по температуре воды, бассейн так быстро прогрелся:faq:.
    Я позавчера подливал воду из скважины, так температура водички составляла 7 градусов:). Удачных Вам купаний:)

13. odaplus
    Благодарности:
    242

odaplus

Живу здесь

odaplus

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Температуру не мерили, нечем, у меня пока кроме бассейна и фильтра нет ничего, мусор сверху и то ситом собираю. Почти неделю стояла жара под 34, пару дней гонял через песок, но и в ржавую воду купаться лазили, да и не из теплолюбивых мы, вода по температуре как в речке примерно, наверное что-то около 25. По прозрачности: прям сейчас сделал фотки, бросил на дно 5 рублей, хотел орешком кверху, вышло орлом, при увеличении герб отчётливо видно.
    IMG_20240708_063544_1.jpg IMG_20240708_063410.jpg

14. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Ну вот эти снимки значительно лучше качеством:) Меня просто немного удивила скорость очистки такой воды. Люди бывает неделями не могут справиться с подобной водой. Я в начале сезона фильтровал 4 суток непрерывно, а фильтр у меня немного побольше и по мощнее Вашего:) А Вы в каком Кирове живете? :)

15. odaplus
    Благодарности:
    242

odaplus

Живу здесь

odaplus

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Щас докажу, это я люблю делать и умею.
    Чек из Леруа
    IMG_20240708_070842.jpg
    Ставил я его на следующий день, набирал 2 дня, то есть получается 3-го запустил в ночь. 4-го начал чесать репу, наткнулся на синтепон, 6-го вечером заменил песок на огромную "колбасу", как сын выразился, увидев сея чудо инженерной мысли, сегодня утро 8-ое число.
    Фотки из телефона, вверху 6-ое, то есть сделаны они все 6-го числа:hello:.
    Screenshot_2024-07-08-07-10-28-672_com.miui.gallery.jpg
    Песок кстати дерьмовый мне втюхали, на упаковке фракция 0,2-2 мм, чо уже не вписывается, дак реально там есть "песчинки" до 1 см длиной.
    Живем в Г. Киров, Кировской области.