1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Песочный фильтр не фильтрует

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем Ливси, 30.05.13.

1. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Ну я и говорил, что у Вас хорошо и быстро все получилось:). Легко и непринужденно:) Всем бы так:). Я живу в этом же городе:) Удачи Вам!
    Кстати, я как то в Леруа купил песок. Действительно, качество отстойное:)

2. sestrik1
    Благодарности:
    0

sestrik1

Живу здесь

sestrik1

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Прочитала 30 стоаниц дальше не осилила… ибо надо решать про лему мутной воды срочно.
    У меня фильтр интекс 26648 и наполнитель полисферные шарики бествей. Работает 2 месяца и тут толи жара, то ли что, но не фильтрует никак муть, показатели химии все выровняли а вода как голубое молоко. И тут я подумала, может шарики пора помыть или заменить? Почему то считала что они на сезон и их не нужно промывать как песок…в прошлые года так и было, использовали 3 месяца и выбрасывали.
    реально фильтр может перестать фильтровать из-за того что шарики засорились сами?

3. sestrik1
    Благодарности:
    0

sestrik1

Живу здесь

sestrik1

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Дополняю. Сегодня раскрутила фильтр чтоб проверить что там с синтепоном моим. Результат на фото. Фильтры внутри чаши все забиты, головка чаши тоже вся в мусоре (тут на фото я еще частично промыла). неудивительно, что и хлора мало и вода мутная. Весь хлор уходил наверное на прочистку грчзи в фильтре и в воду чаши бассейна даже не доходил.
    Промыла все фильтры под напором, шарики заменила на новые.

непонятно только почему сетка предфильтра это все не ловит! Раньше стоял бествеевский на 3 литра и у него внизу была небольшая сеточка ьак в ней все это говнецо оставалось. Чистила раз в неск дней. А тут у интекса все течет мимоходом в основной фильтр а предфильтр ничего. кароче ждем теперь что фильтр за 2,5 часа сделает прокачав объем бассейна. Может и доп химия не нужна больше. Хлор то показывает единичку на утро.

Вложения:

• IMG_3484.jpeg
    • IMG_3485.jpeg
    • IMG_3486.jpeg
    • IMG_3482.jpeg
  4. Славянинъ
    Благодарности:
    1.625

Славянинъ

Лесной человек

Славянинъ

Лесной человек

Благодарности:
    1.625
    У меня тоже самое - писал об этом и в этой теме, и в теме про очитку воды (https://www.forumhouse.ru/posts/32798189/)
    Смысл в том, что частицы настолько малы, что фильтр их просто не в силах задержать и они свободно проходят через фильтрующий наполнитель. При помощи коагулянта нужно пробовать добиться слипания взвешенных частиц, которые уже будут задерживаться в фильтре.

В тот раз я не стал заморачиваться с этим и просто заменил воду.
    Но, забегая вперёд, скажу, что воду я менял уже 3 раза и каждый раз всё повторяется:aga:
    По началу я связывал это с цветением огромного куста жасмина, что стоит вплотную к бассейну - лепестки, которые осыпались и собирались скиммером, при его очистке были полностью прозрачными. Т. е. белый пигмент вымывался с них потоком.
    Сейчас, когда жасмин уже не цветёт, снова заменил воду, добавил средство 5в1, отфильтровал до кристально чистой и все выходные купались.
    Перед тем как уезжать с дачи, бассейн закрыл чехлом и фильтр поставил в режим работы 6/18.
    Вчера приехал посмотреть - вода снова как молоко.
    Теперь связываю это с тем, что бассейн был закрыт чехлом (как и в прошлый раз).

5. vik1955
    Благодарности:
    680

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    680
    Причём здесь чехол, уровень хлора какой?

6. uhbotyrj
    Благодарности:
    119

uhbotyrj

Живу здесь

uhbotyrj

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Дайте пожалуйста ссылку на индикатор PH хлора нормальный, который более менее точный и проверен на опыте. А то вариантов много продается, но отзывы противоречивые. К воде в бассейне претензий у меня нет, всё нормально третий сезон, но ради интереса хочется посмотреть PH.

7. vik1955
    Благодарности:
    680

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    680
    Имеете ввиду тестер для замера Рн и хлора? Если да вот только что советовал https://www.forumhouse.ru/posts/32833317/

8. uhbotyrj
    Благодарности:
    119

uhbotyrj

Живу здесь

uhbotyrj

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Спасибо, его и имел ввиду. Но по ссылке уж больно какой-то навороченный, профессиональный. Мне бы попроще, первый раз замеры буду делать. Может больше раза и не пригодится он мне.

9. vik1955
    Благодарности:
    680

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    680
  10. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    есть у меня такая шайтан-машина)
    могу даже подарить кому-то.
    Ph - вполне норм мерить
    Cl - лучше и начинать) мало того, что процедура сличения теста и нарисованного эталона больше тут на какое-то угадывание экстрасенсами похоже ... так ещё и измеряется общий хлор этой ОТО жидкостью) ну и смысл тогда какой в таком "измерении"?

11. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    думаю всё в точности до наоборот... вы ж синтепон не промывали. Внутри фильтра в итоге великолепная питательная среда и образовалась. Потеплело. Ну и пошел процесс. Вода стала молоко. А ваша 1 на тестере - это видимо как раз тот самый уровень к которому вся зараза уже успешно адаптировалась.
    Без химии теперь никак. Ударная доза - наше всё) ну а синтепон хотяб в стиральной машине с порошком тщательно промыть, а лучше так и вообще заменить на новое.
    А почему не песок? интересно просто.
    Ну и конечно сильно зависит от того какой химией пользовались... таблетки/порошки уже вполне могли за пару месяцев поднять уровень стабилизатора в воде до критического, и ваш привычный уровень свободного хлора теперь просто не работает. возможно и этого молоко пошло... и это только начало (увы.

Последнее редактирование: 09.07.24
  12. sestrik1
    Благодарности:
    0

sestrik1

Живу здесь

sestrik1

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Да, не промывали. Сейчас вообще заменили на новый. Фильтр внутри весь промыли до чистоты.

Вчера добавили ударную дозу быстрого хлора. На утро тестер показывает хлор по нулям. вода не изменилась.

Потому что изначально не сделали дренаж куда сливать раз в неделю промывку от песка а рядом с бассейном и за забор не вариант. Да и три предыдущих года очень удобно было с синтепоном. просто меняли его в середине лета и все. Такое как сейчас первый раз.

У нас хлоргенератор. Добавляли при старте ударку хлорки. Потом через месяц еще один раз шоковое сделали вода чуть мутнеть начинала и тогда же добавили быстрого хлора таблетку в скиммер. Все. Справлялся хлоргенератор с текущим.
    И вот сейчас сделали уже 2 ударных с периодом 3 дня. И медленного хлора добавили за 2 месяца в общей сложности 4 таблетки по 200 гр. на 20 кубовый бассейн.

13. Chimik2
    Благодарности:
    300

Chimik2

Живу здесь

Chimik2

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Вот Вы считаете, что если песок засыпан, то грязь из фильтра надо удалять каждую неделю, а если синтепон положили, то грязь из фильтра можно до середины лета не удалять. Может из-за этого проблема.
    Если не куда воду от промывки фильтра девать, то можно промывать в бочку. Через несколько дней вода в бочке отстоится и чистую воду обратно в бассейн.

14. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    а ведь в принципе неплохой вариант
    как один из возможных вариантов, думаю просто переборщили органического хлора, итог - уровень стабилизатора в воде неприлично вырос, обычная доза хлора с хлоргенератора теперь не работает как раньше... и по хорошему померять бы сейчас уровень циануровой кислоты в воде, но вот вопрос чем? фотометр дороговато... тест полоски - а можно им верить и на них ориентироваться?, да ещё и найди их... да и время сейчас настали, и что-там теперь в этой нынешней химии ... вопросов куча, ответов не особо(
    Ну и в складках бассейна живет порой такое... всё везде промыл вроде бы, а оно потом через какое-то время вода - снова будто и не промывал.
    В общем, советовать конечно трудно, вода и условия везде разные, да и в разгар сезона делать перерыв конечно не айс. Но у вас думаю дело всёж не в фильтре. Можно даже для пробы/теста и хотя б картриджный штатный на время подключить и глянуть насколько его белая бумажка засоряться будет... я бы всёж рассмотрел бы хотяб частичную замену воды, ну или выправлять нынешнюю... но тут уж всё зависит от ваших возможностей.

Последнее редактирование: 11.07.24
  15. AnnaSchulepko
    Благодарности:
    0

AnnaSchulepko

Новичок

AnnaSchulepko

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем форумчанам доброго времени суток!
    У меня беда прям какая-то с песочным фильтром бествей. Помогите!
    Купили фильтр, засыпали песок 36кг нужно было. Бассейн 4,6*120. Давление на монометре показало сразу 0,8. Заменили песок на чистый новый, давление такое же. В чем может быть причина такого высокого давления? Подскажите, пожалуйста!