1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что оптимально построить на 1,5 млн. ?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Zherdeva, 30.05.13.

1. осс
    Благодарности:
    375

осс

Шёл мимо. Дай,думаю,зайду

осс

Шёл мимо. Дай,думаю,зайду

Благодарности:
    375
    Я бы не рискнул имея всего 1.5 млн. вообще об этом думать, не имея крышу над головой. Вы повязните в этом и концы с концами не сведете. Как вариант просчитать продажу участка и комнаты и поискать готовые варианты за эти деньги, может что то найдется подходящее в вашем районе. :hello:

2. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
  3. Zherdeva

Zherdeva

Zherdeva

Гость

Как бы вам сказать. Может и повязнем. А может и нет. Вообще у нас в семье голова - это я. Если бы не дети, то и финпроблем бы не стояло, мозгами Бог не обидел, но я вынуждена быть мамой, а не работать, хотя и тут - умудряюсь. Сейчас внимательно изучаю форум, многое откладывается на благодатную почву - тк инженер- конструктор по первому образованию и вообще в поколении. экономна. Комнату мы купили год назад, до того снимали - намыкались. Конечно в нашем районе нам что то купить сложно, это реально ОЧЕНЬ дорого, гораздо дороже квартиры, но и к квартире не подступиться, а дети растут быстро. Участок сейчас стоит 500 000, сейчас погоды он не сделает, да, он подорожает, тк подвели дорогу и свет, но я не готова продавать участок так близко от москвы - у меня 2 ребенка, и что то подобное купить спустя несколько лет я не смогу, а будет нужно. Это очень нерационально.

Спасибо, ознакомлюсь, я еще многого не видела, но читаю взахлеб, постепенно проясняется, но пока не накопила достаточно вопросов.

4. Zherdeva

Zherdeva

Zherdeva

Гость

Да неоднократно читала про такое, но видела и более радужные примеры надежда умирает последней.

5. Zherdeva

Zherdeva

Zherdeva

Гость

Мой ответ выше - на это. Конечно надеемся на лучшее, но я все же хочу подойти всерьез и уже прикинуть смету не на пальцах - тогда будет яснее.

Эту цену выделяем только на дом, вода и канализация - отдельно. Воды нет - будет колодец. Ежемесячные вливания - к концу года закрываем кредит, высвободится 35000 в месяц. Сколько электричества выделено - узнаю завтра. Канализация - ну конечно не центральная, я так понимаю 3 ямы (ну типа очистных, пока еще не овладела терминологией) но конечно может в процессе планирования будут иные альтернативы. Топить в наших услових ессно не газом и не светом, скорее всего дрова (горбыль, уголь), к солярке как то не лежит душа, но еще не решили.

Про SIP слышу впервые, надо посмотреть) рукастые мужики в родне есть, но все же думала бригаду/фирму. Кстати как вариант - конечно не исключено наше проживание где то в период полгода. Разумеется об отделке речи не идет, это уже позже, те максимальная рациональность.

6. Zherdeva

Zherdeva

Zherdeva

Гость

Всем огромное спасибо за ответы, советы, критику. Хочется, чтобы все срослось, но если пойму что не потянем, конечно рисковать не буду, придется идти долгим путем от комнаты-к однушке и тд и тп, но реально жалко детей.

7. Zherdeva

Zherdeva

Zherdeva

Гость

А если поточнее с цифрами? Каркасник боюсь и сип тоже (прочла что это) тк на участке полно мышек, да и лес полон живности. А не подскажете, если исходить в плане дома из каких то стандартных размеров материалов - это же поможет экономии? Тут я читала интересную тему про двухэтажный чудо- домик 6х6, правда, неутепленный)

8. Zherdeva

Zherdeva

Zherdeva

Гость

Вообще, тема клееного бруса возникла из предложений зодчего, где как раз небольшие двухэтажные утепленые дома идут от этой цифры, правда там везде второй этаж - каркас. Но по мне так размер можно сделать и меньше (ездили, смотрели). Вот потому так и замахнулась)

9. Zherdeva

Zherdeva

Zherdeva

Гость

Да, кстати, еще не узнавала насчет маткапитала, ситуация спорная, тк СНТ, с другой стороны можно даже прописываться, т. е. скорее всего можно рассчитывать на некий бонус к строительтву.

10. Повсюду
    Благодарности:
    400

Повсюду

Живу здесь

Повсюду

Живу здесь

Благодарности:
    400
    6х6 это так мало, лучше стройте сразу больше и в один этаж, второй этаж всегда можно достроить.

11. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Смысл озвучивать цифры в таком случае?

12. Zherdeva

Zherdeva

Zherdeva

Гость

Однозначно мало, я это понимаю, даже самые необходимые помещения не разместить. Приводила как пример, когда разумно подобранные габариты позволяют экономно расходовать материал. Но почитав тему талантливой девушки, которая со своим каркасником уложилось в миллион, сообразила, что только в случае каркасника такой подход имеет место быть, а в случае клееного бруса экономить можно сказать не на чем

13. Zherdeva

Zherdeva

Zherdeva

Гость

Я имела ввиду брус) чтоб так сказать понять всю недоступность затеи)

14. Zherdeva

Zherdeva

Zherdeva

Гость

На первый взгляд вариант надстроить второй этаж позже неплох, но чувствую я про рациональность при таком подходе следует забыть, как мне видится превратить такой надстроенный дом в уравновешенную систему будет не просто, если толькоизначально не заложить проект второго этажа при всех расчетах (то же отопление, вентиляция и проч)

15. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Сходите в мою тему, может новые идеи появятся)