1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что оптимально построить на 1,5 млн. ?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Zherdeva, 30.05.13.

1. Zherdeva

Zherdeva

Zherdeva

Гость

Марина, спасибо большое, я конечно в курсе на какие цели можно использовать маткапитал, но дело в том что именно при строительстве можно оплачивать не по факту завершенного строительства, а по отчетам на закупленный материал и проч. В пн пойду в пенсионный фонд дожимать их, тк кроме строительства надо учесть сам факт что дети переедут пусть из очень тесной квартиры в просторный дом - является улучшением жилищных условий для них - может потребоваться подтверждение отрганов опеки и попечительства, в общем будет не просто.

2. Повсюду
    Благодарности:
    400

Повсюду

Живу здесь

Повсюду

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Только нужно доказать, что в просторном не существующем доме будет тепло, светло и чистая вода.

3. Zherdeva

Zherdeva

Zherdeva

Гость

именно это я и имела в виду)

4. Zherdeva

Zherdeva

Zherdeva

Гость

Обязательно, обязательно отпишусь. Прикидывала грубо, по максимуму который пока планирую, 8х8м или стремящемся к такому квадрату (тк может быть и дом меньше), 2этажа, при рачете 32 кубов бруса (200мм), но конечно еще не брала другие важные аспекты - утепление, фундамент, отопление, крыша, кто строит и тд и тп - тк может быть моя цифра, потому пока не тороплюсь выкладывать цифры, это только материал и то, точный анализ производителей не делала.

"иная цифра" очепятка

5. Zherdeva

Zherdeva

Zherdeva

Гость

Так же держу в уме стройку в осенне-зимний период, чтобы получить скидку, ибо вроде я нашла неплохой вариант где может перекантоваться наша семья вплоть до сл лета на период строительства.

6. Zherdeva

Zherdeva

Zherdeva

Гость

т. е. я рассчитывала по площади стен 8х8, но может быть меньший размер дома, площадь стен все равно стремиться к такому - отсюда расчет кубов бруса при взятой толщине 200. Соответственно после черновой прикидки расходов на материал уже буду загонять это в поэтажный проект, в принципе в уме количество комнат/помещений я держу (2 этаж - 3 спальни, санузел, первый этаж - санузел, топочная, кухня/гостинная), из чего определилась с габаритами дома, но планировать это детально имеет смысл, если первичная рентабельность проекта подтвердится)

7. shusha
    Благодарности:
    41.253

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.253
    Zherdeva, клееный брус толщиной 200, габариты 8Х8..., 2 этажа + фундамент+ кровля +окна
    за 1.500.000 рублей?

8. Zherdeva

Zherdeva

Zherdeva

Гость

ну если вы видите что мои расчеты заведомо меня разочаруют, то на пальцах приведите цифры для экономии моего времени, ибо я просчитываю смету на дом впервые)

9. shusha
    Благодарности:
    41.253

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.253
    Zherdeva, а Вы не пробовали набрать в поисковике "дома из клееного бруса"? Сотни ссылок и проектами и стоимостью - и со сборкой, и без. Только не забывайте проверять в комплектации толщину бруса. Очень часто базовая цена предусматривает ... 100мм.
    Вам уже несколько человек тут на форуме сказали, что этих денег на КБ не хватит. Вы не верите. Смотрите сами на цены.
    P. S. И Ваших расчетов я не видела. Пока Вы их не предоставили. Есть только Ваши мечты и домыслы.

10. Реброва Марина
    Благодарности:
    804

Реброва Марина

Живу здесь

Реброва Марина

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Удачи Вам!
    А я и не писала, что нужно дожидаться окончания строительства, можете хоть фундамент построить и предоставить чеки и договора к возмещению, с Вас просто еще потребуют письменное обязательство оформить дом, когда он будет завершен в совместную долевую собственность.
    В общем, в любом случае, надо действовать!
    Удачи!

11. Zherdeva

Zherdeva

Zherdeva

Гость

Да, Марина, спасибо большое! Действовать и правда надо, под лежачий камень вода не течет! Кстати с квартирами с этого года уже не пишут обязательство (как раньше), а сразу заключают договора в долях, жуткий гимор, сама не получала такой инфы из ПФ, но несколько знакомых заставили делать именно так, тк ужесточилися контроль за маткапиталом и в свете этих событий еще неизвестно как отнесутся к дому. В любом случае спасибо за участие.

конечно я смотрела дома, я писала про это выше, вот я и хочу понять себестоимость такого дома (даже меньшего по площади) НЕ В КОНТОРЕ, а если закупать все самим и строить под чутким руководством, тк конечно смешно представить что я со своим комариным весом буду что то делать, но разруливать и найти людей - почему нет. Расчеты я не могу сейчас предоставить, я же написала менее часа назад что просчитала только брус, потерпите)
    ЗЫ: ваших расчетов я тоже кстати не видела, а без аргументов тоже как то с мечтой сразу расставаться не хочется. Многие тут начинают отчитываться о строительстве уже с готовыми результатами, я же только составляю проект и смету в следующей последовательности: черновая смета - проект - уточненная смета. В любом случае работа эта будет не лишняя, ибо если я найду альтернативу брусу, то общее понимание вопроса уже будет, как и будет с чем сравнивать.

shusha, ведь тема моего поста - это же вопрос, а не утверждение, но за инфу, которую от вас почерпнула - спасибо)

12. Zherdeva

Zherdeva

Zherdeva

Гость

кстати, еще вопрос, говорит ли это о высокой себестоимости бруса, ибо при толщине стен 100 в готовых домах все это обильно "лакируется" слоем минваты, вагонкой и кучей других утеплительно/декорирующих радостей, которые неизвестно, нужны ли при выборе качественного бруса, а вот стоимость этого утепления - это просто золотая жила для продавцов, деньги из воздуха.

если учесть еще и стоимость работ на всю эту шелуху

13. Zherdeva

Zherdeva

Zherdeva

Гость

Таким образом брус 200 или даже 240 может оказаться более экономически-целесообразным.

14. shusha
    Благодарности:
    41.253

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.253
    Это говорит о высокой стоимости клееного бруса. От 22000 за куб.

15. Zherdeva

Zherdeva

Zherdeva

Гость

О стоимости бруса говорит не стоимость готовых проектов, а прайсы производителей. конечная стоимость бруса увеличивается и работами на производстве, от которых никуда не деться - изготовление венов (от 3000 на куб), техническая документация (от 500р на куб), если повезет - сверление отверстий под стяжку, упаковка, доставка.

Я же говорю о стоимости готового проекта с брусом 100, который вы мне предлагали посмотреть, чтобы соориентироваться в цене - так вот, вы представляете себе стоимость работ/материалов по утеплению, обшивке, которым намеренно обвесили типовой теплый дом из бруса? вед не случайно слово ТЕПЛЫЙ намеренно подчеркивается компаниями, предлагающими такие дома - я в них бывала, они впихивают это утепление и прочие радости. Но я не видела ни одного небольшого дома порядка 7,5х7,5 или 8х8 или 6х9 рассчитанного на 200 или 240 брус. Полагаю для компаний это экономически нецелесообразно, именно для компаний, а не для заказчиков, ибо такие дома особенно то не нашпигуешь.