1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Установка АКВАРОБОТ ТУРБИПРЕСС и проблемы с ним

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Орбит306, 30.05.13.

1. Koffi
    Благодарности:
    9

Koffi

Участник

Koffi

Участник

Благодарности:
    9
    240 Ом для давки ноль и ноль для давки в шесть очков. 12/24 вольта. Говорю же с какого-нибудь трактора подойдёт. Я недавно ставил одним. Там уже был советский датчик, зря не сфоткал его я.

2. Koffi
    Благодарности:
    9

Koffi

Участник

Koffi

Участник

Благодарности:
    9
    Кстати, при его замене было бы неплохо в него со стороны резьбы в отверстие которе принимает давку залить шприцом медецинским нанопротек от воды. мембрана дольше проживёт.

3. Koffi
    Благодарности:
    9

Koffi

Участник

Koffi

Участник

Благодарности:
    9
    Кстати, датчик гуглится как" двухконтактный датчик давления 0-6Mpa" 24 вольтовый. для автобусов и другой дизельной техники.)

4. Zdesi
    Благодарности:
    5

Zdesi

Участник

Zdesi

Участник

Благодарности:
    5
    Кто-нибудь знает, где можно скачать прошивку на него?

5. vojer
    Благодарности:
    1.015

vojer

Живу здесь

vojer

Живу здесь

Благодарности:
    1.015
    Усовершенствованный блок «АКВАРОБОТ ТУРБИПРЕСС» получил:

высоконадежный керамический сенсор давления и герконовый датчик потока с магнитом на обратном клапане (для обеспечения стабильности работы автоматики),
    разборный обратный клапан (для облегчения очистки от возможных загрязнений),
    латунную вставку на основном разъеме присоединения (для прочности соединения),
    усовершенствованную микропрограмму (для обеспечения бесперебойной безопасной работы вашего насоса).
    Все устройства в процессе производства проходят обязательную проверку на герметичность на пневматическом опрессовочном стенде.

Блок управления «АКВАРОБОТ ТУРБИПРЕСС» не имеет аналогов как среди российских, так и среди европейских производителей электроники для управления насосным оборудованием. FJLGR7FD8gI.jpg

6. Koffi
    Благодарности:
    9

Koffi

Участник

Koffi

Участник

Благодарности:
    9
    Ну как всегда русский менталитет, нельзя что ли было манометр лицом вперёд поставить? Приходится выкручивать его и вкручивать боковой манометр, а то как шайтан с бубном пляшешь вокруг прибора, то вперёд посмотришь, то взад.

7. Андрей 203
    Благодарности:
    35.901

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.901
    @Koffi, в таком форм-факторе везде манометр сбоку, взять хоть тот же контроллер Brio 2000M.

8. sspasatel
    Благодарности:
    54

sspasatel

Живу дома

sspasatel

Живу дома

Благодарности:
    54
    У меня манометр оказался со стороны стены. Думаю решить эту проблему установкой другого манометра в любое другое место системы, например перед ГА.

9. sspasatel
    Благодарности:
    54

sspasatel

Живу дома

sspasatel

Живу дома

Благодарности:
    54
    Латунная вставка рулит! :) У меня сантехник перетянул чуток и пластмассовый выход лопнул. :(

10. Pilot75
    Благодарности:
    0

Pilot75

Новичок

Pilot75

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Турбипресс отработал добросовестно два дня. Появился глюк в виде мигания красным, открываю кран, насос не качает. Читал на форуме необходима перепрошивка. Сервис в данной местности отсутствует. Кто подскажет, есть ли смысл отсылать непосредственно производителю? Может кто имел подобную ситуацию? Благодарю.

11. GrRasputin
    Благодарности:
    61

GrRasputin

Живу здесь

GrRasputin

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Привет всем. Смонтировал Турбипресс 2,2 старого образца (это который с сиськой). Откалибровал. Все нормально, но... Невозможно без "но". После простоя системы (пока закономерности во времени не выявил) горит "авария" и все.
    Вынимал вставлял вилку - бесполезно. Воткнул насос напрямую в розетку на 2 секунды, после чего перепихнул в Акваробот и он заработал.
    И так уже 2 раза. Жду третьего раза.
    Кто знает как выводить из аварии?

12. Koffi
    Благодарности:
    9

Koffi

Участник

Koffi

Участник

Благодарности:
    9
    Ну так я и говорю, что приходится брать манометр у которого резьба с боку. Их навалом на рынке. Выкручиваешь тот, и вкручиваешь этот.

А давление стабильно держится в системе? Нету случаем медленной потери из-за течи где-нибудь? Дебит скважины нормальный? А то бывает, что воды просто нет. Тоже было. Собрал систему, включаю, побурчал, похлюпал и в ошибку. Оказалось, что воды в скважине нету. :) Ещё может напряжение слишком занижено, проверять через тройник. Из аварии выводится нажатием любой кнопки.

Интересно, что за датчик давления туда поставили? Можно ли его прикрутить к старым моделям приборов? Есть у кого фото внутренностей? А то китайцы штабелями эти датчики продают, правда цена на них шибко кусачая.

13. GrRasputin
    Благодарности:
    61

GrRasputin

Живу здесь

GrRasputin

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Воды в скважине полно. Статический уровень воды 32 метра. Загрузка насоса на 41 метр.
    В двадцатых числах августа 2015 года приобрел Есо 4. Практически сразу установил и почти сразу возникла проблема, на которую не сразу обратил внимание.
    Насос включается не всегда. еще раз: не сразу обратили внимание ссылаясь на некачественный удлинитель, кривые руки втыкающие вилку в розетку, нервное напряжение и т. д.
    4 сентября смонтировал узел в кессоне. Насос смонтирован в связке с Акваробот Турбипресс 2.2. В байпасе смонтировано РД Джилекс, на случай выхода из строя акваробота.
    При первом включении акваробота все шло нормально. Окалибровал давление в пределах Рмах=4.2, Рмин=2.8. При контрольном прогоне произошло первое "невключение" насоса, которое я принял за "несрабатывание" блока автоматики. При этом на Турбипресс горит красный светодиод. Выключение-включение Акваробота не спасало ситуацию: при передергивании вилки мигание зеленого светодиода и потом - красный.
    Понятное дело что тут я себя похвалил за байпас с РД. Переключаю на него насос и ... Все работает. Калибрую РД и в процессе при срабатывании релюшки наблюдаю "невключение" насоса. При этом вижу "просадку" напряжения на период около 15-20 секунд. Вынимаю вилку насоса (у меня смонтированы вилки на РД и на Авкароботе для оперативности переключения), включаю напрямую в розетку миную всякую автоматику и получаю нулевой результат.
    После непродолжительной паузы и нескольких включений насос включается и работает некоторое время в режиме управления автоматикой. Потом опять происходит ситуация "невключения" с визуальной "просадкой" напруги на несколько секунд. Перключение с турбипресса на РД от Джилекс не приносит ни каких результатов.
    Что делать?

14. Андрей 203
    Благодарности:
    35.901

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.901
    Насос отправить в СЦ.

15. Koffi
    Благодарности:
    9

Koffi

Участник

Koffi

Участник

Благодарности:
    9
    Да, я тоже предположил, что с насосом что-то не так. У меня у самого Эко 1 и Эко 2. Я с нуля сразу выковырял у них встроенные обратные клапаны (не разбирая, прямо через отверстие). Накрутил боОольшие хорошие обратные клапаны, проверил на протечки, и опустил их в скважину. Одно время шёл песочек, бывало клинило его, я доставал, разбирал, чистил крыльчатки, и дальше в путь. А на излив хороший поток идёт? За сколько набирает 10 литровое ведро? Да, и 4 очка, он долго стоял молотил пока в верхний порог не упирался и выключался? А то у меня бывало, что экспериментируя я ставил 3,5 очка, и он пытаясь докачать с 3,45 до 3,5 молотил секунд 10-15 и уходил в ошибку. Поток то не видит уже геркон, а последнее пол очка втолкнуть не может. Убавил до 3.2, так всё стало пучком (для проверки максимального давления накачиваемого в систему полезно, насос просто включить в розетку и по манометрам следить когда стрелка остановится, далее насос просто стоит, молотит). Да, и 9 метров столба воды, мне кажется с 41 метра эти 9 метров легко в трубе умещаются, плюс ГА, может элементарно воды не хватает?