1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Установка АКВАРОБОТ ТУРБИПРЕСС и проблемы с ним

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Орбит306, 30.05.13.

1. Polua
    Благодарности:
    4

Polua

Живу здесь

Polua

Живу здесь

Благодарности:
    4
    У меня вышел из строя акваробот предыдущего поколения, сдал в ремонт мне вернули усовершенствованный. Правда тоже после неисправности, сгорела плата написано в заключении поэтому ее заменили. Подключил, а он не работает (. Качает давление больше 7 атм и не вырубается пока я его сам не выключу из розетки. Попытки настройки оказались безуспешными (наверное датчик давления вышел из строя). Разобрал его: датчик реально другой (маленький) в виде белого цилиндра и одна сторона открыта, на второй 4 контакта и маленькая схемка, материал типа керамики (жаль не сфоткал). Старый не разбирал поэтому не с чем сравнить по датчику протока, в новом стоит клапан и палочка с магнитом на конце, которая при поступлении воды приближается к микросхеме.

2. Polua
    Благодарности:
    4

Polua

Живу здесь

Polua

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Добавляю фото. Заехал разобрал, не работает по ходу этот датчик давления, и что делать, и где взять не понятно?

20160727_212735.jpg 20160727_212717.jpg 20160727_212640.jpg 20160727_212624.jpg 20160727_212754.jpg

3. Infactory
    Благодарности:
    28

Infactory

Живу здесь

Infactory

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Polua, У основания датчика провод случайно не поврежден? Как-то пережат он сильно...

4. Polua
    Благодарности:
    4

Polua

Живу здесь

Polua

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Все в норме, проверял, тоже так с начала подумал.

5. Infactory
    Благодарности:
    28

Infactory

Живу здесь

Infactory

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Polua, Возможно, это тензометрический датчик. В интернете есть описание как его проверить. Ну и можно на плате замерить, идет ли питание на датчик.

6. leather85
    Благодарности:
    1

leather85

Новичок

leather85

Новичок

Благодарности:
    1
    Специалисты оф. СЦ производителя (а я думаю - логиста) в Астрахани не смогли мне ответить на вопрос о назначении, принципе работы и возможности приобретения этого датчика в случае выхода его из строя - " Китай, за ними не угонишься, к тому же маркировки нет !" - и пытались убедить меня в отсутствии датчика потока в устройстве - " нет там больше ничего, кроме этой фитюльки с четырьмя контактами ! ". В итоге разобрался сам (изделие в результате оказалось исправным).

7. Polua
    Благодарности:
    4

Polua

Живу здесь

Polua

Живу здесь

Благодарности:
    4
    И как разобрался что рабочий?

8. Korvett
    Благодарности:
    10

Korvett

Участник

Korvett

Участник

Благодарности:
    10
    А подскажите пожалуйста по Турбипрессу. Какой манометр нужно купить на замену? Год назад у меня за стеклом манометра стояла вода, теперь манометр вообще мертвый. Хочу заменить. Типоразмеры кто-нибудь может подсказать? Спасибо.

9. ФФедор
    Благодарности:
    935

ФФедор

Живу здесь

ФФедор

Живу здесь

Благодарности:
    935
    поселок Всесоюзного электротехнического института
    @Korvett, обыкновенный осевой манометр на 6 очков. посадочная резьба, если не ошибаюсь. 1/4". Диаметр как у штатного манометра. Была аналогичная проблема, вода под стеклом. Удивился... При ближайшем рассмотрении, заметил, что еле заметная протечка по резьбе манометра, вода попадала под стекло через металл. корпус и скапливалась. установил новый. уплотнял ФЛ. намотка без фанатизма, т. к. корпус пластиковый, нежный на нагрузки. За все время эксплуатации Турбипресса (2 года) была проблема неустойчивой работы. Подъем давление при работе насоса-отключение-падение давления-вкл.насос-подьем..и так дергался вкл/выкл. Происходило периодически. опасался оставлять включенным во время отсутствия. Грешил на работу датчика давления. Снял корпус, воспользовался советом, ключ на 19 на наждаке доработал, т. к. реально штатный не входил в зазор. на всякий случай соединение брызнул ВДшкой. аккуратно, не прилагая резких усилий, стронул и отвернул датчик (достаточно легко, опасался клеевого соединения.) Почистил отверстие. так же уплотнил фум. лентой, много не наматывал. так, чтобы от руки пару оборотов завернуть. Отрегулировал давление в ГА. по новой запрограммировал верх и низ. давления. Работает, не глючит, тьфу-тьфу. Красная лампа индикации как моргала, так и моргает. но это родовая травма от создателей, не напрягает. как то так...

10. Gerko
    Благодарности:
    0

Gerko

Участник

Gerko

Участник

Благодарности:
    0
    проработал 1,5 месяца и приказал долго жить. Светодиоды не светятся, насос не включается. Проверял отдельно насос - работает. Сдал в сервис, сказали, ответ дадим в течении двух недель. Вот сижу, жду...

11. First2014
    Благодарности:
    51

First2014

Живу здесь

First2014

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Можете подсказать, в чем проблема. НС Сперони, после нее идет блок автоматики Акваробот (через реле, но не турбипресс, а просто ТУРБИ), далее на разводку. Проблема в том, что станция в последнее время начала вести себя непостоянно и может не включаться при нужном давлении, при этом реле щелкает исправно. При перезапуске все работает. Думаю на блок автоматики. В свое время мне его советовали брать от сухого хода. Проработал полтора года. Если я его вообще выброшу из системы, мир не перевернется ведь? Или я еще чем-то рискую, кроме сухого хода? Спасибо!

big_aquarobot-turbi.jpg

12. IvanMoscow
    Благодарности:
    1

IvanMoscow

Участник

IvanMoscow

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день.

Случилось нечто, не калибровал насос около года (насос Турбипресс был куплен 2,5 года назад). Вчера пришлось откалибровать, после устранения неисправности гидроаккумулятора, т. к. вставал в аварию, не докачивал до установленного максимального порога в 4 атмосферы, и теперь не задаётся минимальный порог давления, из-за этого робот вообще бесполезен...
    Есть ли способ решить проблему? Или хотя бы сбросить на заводские установки 1-3?

За все время работы это первая проблема с ним, правда несколько месяцев назад накрылся стабилизатор...

13. Star116
    Благодарности:
    543

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    543
  14. IvanMoscow
    Благодарности:
    1

IvanMoscow

Участник

IvanMoscow

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, сейчас займусь.
    Только что за паста?
    "Померил сопротивление - 0 Ом. УРА-заработало! Посадил на пасту, собрал в обратной последовательности" ?

15. IvanMoscow
    Благодарности:
    1

IvanMoscow

Участник

IvanMoscow

Участник

Благодарности:
    1
    Всё, спасибо всем, кто помог, все прочистил, все заработало.
    Странно что до сброса сохраненных установок, насос автоматически включался и манометр работал, хотя вход полностью был забит...
    Вместо пасты накрутил немного фум ленты...