1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Установка АКВАРОБОТ ТУРБИПРЕСС и проблемы с ним

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Орбит306, 30.05.13.

1. Макс2509
    Благодарности:
    367

Макс2509

Живу здесь

Макс2509

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Если ещё актуально, то вот фото без манометра.
    Аппарат стоял 2 года в подвале (земляной и влажный подвал). Гидроаккумулятор проржавел. Манометр проржавел, но работал. Хотел поменять манометр, но увидел, что сломан выход на гидроаккумулятор. Пробовал заделать герметиком, но ненадолго хватило. Делали изначально какие-то гастеры, и как всё это продержалось 2 года не знаю.
    Короче, купил новый на 2,2 кВт (старый 1,5). Поставил в доме. Системой доволен, работает, как часы, уже почти год. Насос в скважине, глубина 28 м, трасса в дом 18 м, гидроаккумулятор на 200 л, давление 2,5 - 5,8.
    В целом, агрегат мне нравится. Хочу вернуть к жизни и старый - восстановить резьбу эпоксидкой.

P_20170521_122639_DF.jpg P_20170521_122553_DF.jpg P_20170521_122756_DF.jpg

2. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    У моего нет датчика давления. Сразу как-то не разобрался в его необходимости по причине присутствия осмоса и от мелких утечек. Приколхозил реле давления насосной станции, как датчик минимального.
    Кстати, совсем не такой, как на фото постом выше.

3. vest3000
    Благодарности:
    1

vest3000

Участник

vest3000

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте!
    Подскажите, можно ли поставить обратный клапан не на сам погружной насос (он на глубине почти 60 м., очень не хочется доставать его), а на верху скважины, и уже после него вести трубу к акваробату?
    Будет ли акваробот работать корректно в таком варианте монтажа обратного клапана? Акваробот турбипресс старого образца (2,2 кВт)
    Спасибо!

4. BigPepper
    Благодарности:
    157

BigPepper

Живу здесь

BigPepper

Живу здесь

Благодарности:
    157
    В паспорте на мой насос рекомендовано при Вашей установке каждые 7 метров ставить обратный клапан, чтобы снизить нагрузку на насос. Какой насос используете, что написано в паспорте? Роботу нужно, что бы вода не сливалась обратно через насос, и клапан не стоял рядом.

5. Макс2509
    Благодарности:
    367

Макс2509

Живу здесь

Макс2509

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Уж не поленитесь, достаньте насос. Представьте, иначе, какой столб воды на него давить будет. Вдвоём быстрее, чем за час всё сделаете. (Менял насос на 50 м (зимой, на снегу) - ушёл час).

Последнее редактирование: 23.05.17
  6. Valerichyar
    Благодарности:
    1

Valerichyar

Новичок

Valerichyar

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго дня. Просьба посоветовать дилетанту. В наличии имеется колодец с хорошим дебетом. От колодца в строящуюся баню на глубине 2 метра заложил 40-ю ПНД. В текущий момент необходимо обеспечить водоснабжение бани (душ, кухня, умывальник, стиралка-посудомойка). Также необходим вывод воды для полива сада. В перспективе 5-7 лет на эту же систему нужно будет повесить и дом. Почитал интернет - пришёл к такой вот схеме на основе простого реле давления. Крестовину: на сад, на баню, на полив, - планирую разместить внутри колодца поглубже. Для гарантии приспособлю туда греющий кабель с теплоизоляцией. На мой взгляд, все должно работать. Датчик сухого хода рисовать не стал - поставлю обычный, или насос с поплавком - у Беламоса есть такой.

IMG_2818.JPG

7. vojer
    Благодарности:
    1.015

vojer

Живу здесь

vojer

Живу здесь

Благодарности:
    1.015
    Нет, еще раз нет. Клапан ставится на выходе из насоса, ставить можно только тогда, когда расстояние до воды от гидроаккумулятора не более 7-9 метров по вертикали. В иных случаях получим слив воды в скважину и результат гидроудар системы.

Клапаны лишние, ставьте один на насос всё будет работать.

.jpeg

8. Valerichyar
    Благодарности:
    1

Valerichyar

Новичок

Valerichyar

Новичок

Благодарности:
    1
    Клапаны нарисовал, чтобы огород из гидробаков не поливать, а только за счёт насоса.

9. vest3000
    Благодарности:
    1

vest3000

Участник

vest3000

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо! Да. Послушался и все же вытащил насос и поставил на него ОК.
    Водопровод собрали вчера. У меня вот теперь несколько вопросов:
    Насос винтовой (Эковинт 2) На глубине 57 м. Зеркало воды на глубине 14 м. От скважины до робота по горизонтали 14 м. ГА на 50 л. Сейчас на роботе заводские настройки. Выключает насос при 3 атм.
    1. Можно ли поднять отключение насоса на 4 атм? Не вредно ли это будет для насоса (нагружаться не будет? (Хотя по паспарту он вроде как давит 10 атм.) ?
    2. Т. к. это все у меня на даче и водоразбор у меня будет как правило только на выходных, можно ли оставлять систему под давлением на неделю Не вредно ли это для ГА? или лучше сбрасывать?
    3. Как я понимаю, чем больше давление в ГА тем больше в нем воды, соответственно робот будет реже дергать насос. Или мое мнение ошибочно?

10. vest3000
    Благодарности:
    1

vest3000

Участник

vest3000

Участник

Благодарности:
    1
    Сорри, не то процитировал... А как редактировать свое сообщение, что то не могу понять...

11. Protasevich
    Благодарности:
    15.055

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.055
    Что бы насос включился давление в системе должно упасть.
    Ну открыли Вы кран на полив, ну капнули из него три капли воды, а дальше-то что? Вода из системы не выходит - ей не дает клапан, соот-но давление не падает и насос не включается. И стоите Вы посреди огорода, и смотрите на пустой кран - где же там вода... Ну а далее по закону жанра, кто-то в доме должен открыть кран, насос должен включится и Вы из крана получаете в лицо фонтан. :)]
    Вы уже не первый, и даже не десятый, кто пытается облегчить участь ГА и РД исключив их из работы во время полива. Чем хоть так исключителен кран на полив, и чем он так принципиально отличается от, например, кухонного смесителя, что для его работы требуется отключать/исключать ГА? А если завтра придется протянуть шланг через форточку и подключить его к кухонному смесителя, то тоже будете перепаивать его отвод в отдельную линию и отключать ГА? Или все-таки для насоса с автоматикой нет разницы куда гнать воду? :nono:
    Аналогичная ситуация и с отводом на баню/дом. Если стоят обратные клапаны, то пока на реле не упадет давление ни в одном отводе не будет воды - ОК не дает падать давлению, т. е. препятствует обратному движению воды из ГА в отвод. Соот-но насос включится только при пользовании тем отводом, где установлено реле давления.

Обратный клапан ставится на выходе насоса. Один. Этого вполне достаточно. При большой глубине установки насоса (метров 100) можно поставить на трубе в скважине дополнительный (т.н. "разгрузочный") обратный клапан метров через 40-50.
    Далее от насоса труба идет в дом.
    На трубу ставится автоматика (реле давления и гидробак).
    Делается отвод на полив (на баню, в гараж и т. п.). Если необходимо, то он может выполняться и из колодца/кессона.
    После отвода (если он сделан из дома, т. е. после автоматики), или после автоматики, ставится фильтр (ы).
    Потом идут потребители.
    Всё!

Дополнительные ГА на каждом отводе (дом, баня, гараж, будка Тузика) также не нужны - Вы же не ставите на каждый отдельный кран/смеситель свой ГА? Так же и с отводами - они в этом плане ничем не отличаются от обычных кранов.

Высота подъема какая (расстояние от зеркала воды до автоматики)? Из 100 метров напора вычитаете высоту подъема, делите результат на 10 и получаете максимальные давление которое сможет создать насос. Если он сможет создать более 4 атм, то можно давление отключения и поднять. Желательно оставить запас по напору, т. е. что бы насос не работал на пределе. В противном случае из-за износа или из-за падения напряжения насос может не набрать нужное давление, соот-но реле его не отключит и он элементарно сгорит.
    Можно, но лучше насос отключать (а вдруг авария и потоп?) и давление сбрасывать (вряд-ли Вам понравится протухшая в ГА вода).
    Давление воздуха в пустом, без воды ГА, должно быть на 10% ниже чем давление включения насоса. Это т. с. золотая середина между "запасом" воды и долговечной работой ГА.
    Сделаете давление в ГА больше чем нужно - получите прерывание (или сильное ослабление) в кране струи воды на момент включения насоса. Оно Вам надо если вода в кране будет идти волнами/рывками?
    Сделаете давление воздуха в ГА ниже чем нужно - получите больший запас воды, но при этом и большее растяжение мембраны, и соот-но более быстрый её выход из строя.
    Хотите что бы насос реже включался - увеличивайте емкость ГА. При этом настройка давления воздуха в ГА должна быть именно правильной.

12. vojer
    Благодарности:
    1.015

vojer

Живу здесь

vojer

Живу здесь

Благодарности:
    1.015
    не забываем читать инструкцию, -Максимальная глубина погружения под зеркало воды насоса Эковинт 2) — 15 м. значит вам надо вешать насос на 30-32 м.

13. vest3000
    Благодарности:
    1

vest3000

Участник

vest3000

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо всем, кто ответил на мои вопросы!
    Но у меня появился еще один, правда он не совсем о роботе, так что сразу прошу прощения за офф топ.
    А вопрос в следующем.
    В прошлом году, пока не было еще бани на даче, установил летний душ. И выписал для него из Питера бак (описание в файле). В этом году уже есть баня и собрал водопровод. В общем я решил этот бак разместить стационарно на чердаке бани и теперь у меня в парилке еще и душ появился. Бак оборудован термометром. и ТЭНом. В принципе есть термостат, который регулирует и отключает нагрев по выставленному предварительно значению температуры. Но мне хотелось бы, чтобы я мог смотреть температуру в баке находясь в парилке, а не скакать на чердак.
    Теперь собственно вопрос. Можно ли как-то вывести термометр в саму парилку? Может есть какие то дистанционные термометры, чтобы в бак шел только проводок с датчиком, а термометр разместить в самой парилке, допустим на стене. Только чтобы он показывал температуру воды в баке, а не температуру воздуха в парилке)
    Подскажите, кто может быть сталкивался с таким.
    Спасибо!

Но у меня появился еще один, правда он не совсем о роботе, так что сразу прошу прощения за офф топ.
    А вопрос в следующем.
    В прошлом году, пока не было еще бани на даче, установил летний душ. И выписал для него из Питера бак (описание в файле). В этом году уже есть баня и собрал водопровод. В общем я решил этот бак разместить стационарно на чердаке бани и теперь у меня в парилке еще и душ появился. Бак оборудован термометром. и ТЭНом. В принципе есть термостат, который регулирует и отключает нагрев по выставленному предварительно значению температуры. Но мне хотелось бы, чтобы я мог смотреть температуру в баке находясь в парилке, а не скакать на чердак.
    Теперь собственно вопрос. Можно ли как-то вывести термометр в саму парилку? Может есть какие то дистанционные термометры, чтобы в бак шел только проводок с датчиком, а термометр разместить в самой парилке, допустим на стене. Только чтобы он показывал температуру воды в баке, а не температуру воздуха в парилке)
    Спасибо!
    А вопрос в следующем.
    Спасибо!
    А вопрос в следующем.
    Спасибо!

Вложения:

14. vest3000
    Благодарности:
    1

vest3000

Участник

vest3000

Участник

Благодарности:
    1
    Вопрос снимаю. Все проще паренной репы. :)
    Универсальный встраиваемый термометр с выносным датчиком:
    IMG_8877-600x600_0[1].jpg

15. ДмитрийПИ
    Благодарности:
    0

ДмитрийПИ

Новичок

ДмитрийПИ

Новичок

Благодарности:
    0
    Здраствуйте у меня такая проблема давление в системе падает, это видно по нопору воды, перестает бежать а на манометре акваробота кажет 2.5 атмосферы. Соответсвенно не включает насос. 3 года без нареканий работал. Включал насос на прямой потом к роботу цепляю работает несколько циклов и опять встает. Неохота новый брать дорого. Может как то починить?