1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Установка АКВАРОБОТ ТУРБИПРЕСС и проблемы с ним

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Орбит306, 30.05.13.

1. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    фильтр. Крыльчатка у акваробота не особо мелкая этот песок где то дальше все равно принесет неприятности.

2. keshtweens
    Благодарности:
    45

keshtweens

Живу здесь

keshtweens

Живу здесь

Благодарности:
    45
    До Акваробота нельзя ставить фильтры тонкой очистки. Песок пылевидный попадает на ось крыльчатки и блокирует ее.

3. Polua
    Благодарности:
    4

Polua

Живу здесь

Polua

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Сегодня заметил, что между латунной вставкой и пластиком давит капли воды! Кто с таким сталкивался и как лечить?

4. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Не морозило прибор?

5. Polua
    Благодарности:
    4

Polua

Живу здесь

Polua

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Нет, стоит в подвале, дом отапливаемый.

6. keshtweens
    Благодарности:
    45

keshtweens

Живу здесь

keshtweens

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Отключил провод датчика потока, теперь в аварию не уходит, а просто качает 30 сек., потом открываю кран, падает давление до минимума и опять качает 30 сек. Все лучше при блокировке крыльчатки, чем постоянно бегать запускать после аварии.

7. Bender163
    Благодарности:
    10

Bender163

Участник

Bender163

Участник

Благодарности:
    10
    День добрый форумчане. Недавно начались проблемы с Аквароботом, начал жить своей жизнью, включаться и выключаться когда захочется. Понял что проблема в датчике давления. Погуглив Тырнэт пару дней не нашел не одного конкретного решения данной проблемы с этим датчиком. Поехал в Железнодорожный к официалам где его покупал, там развели руками и сказали у вас старая модель 13год и на них уже не выпускаются эти датчики, но вы можете приобрести новый Акваробот с 5% скидкой за 4к) Послав их куда подальше решил искать выход из данной ситуации сам. Вот что из этого вышло)
    Едем в любой магазин запчастей и покупаем датчик давления вроде от Зила, резьба М14,(300р) есть еще от нового Камаза, Китайский датчик с двумя клеммами прям копия Аквароботского) но стоит 750р. (забыл, нужно удалить плоскогубцами из нового датчика небольшой медный штифт снизу нового датчика, что бы отверстие стало чуть больше.
    2. Померив сопротивление на свое старом датчике, еще раз убедился что он мертв. Выкручиваем его
    ключом на 19.
    3. Далее закручиваем новый датчик (я сажал на Фум ленту), одно клемма цепляем на разъем, второе я закрепил на корпусе датчика, хотел припаять но паяльник забыл дома, поэтому воспользовался изолентой.
    4. Включаем станцию и видим, что не чего не происходит зеленая лампочка при этом просто горит, в режим калибровки станция не входит (было так у меня), берем старый датчик и цепляем просто провода на него и станция начинает набирать давление. Я набрал 2.5 атм. после этого вернул обратно клеммы на наш новый установленный датчик и после этого уже заработала калибровка!
    Все станция как новая) Просьба Модераторов по возможности закрепить это лайф хак в начале этой темы, т. к реально намучился с поиском решения данной проблемы.

20180505_134259.jpg 20180505_134306.jpg 20180505_134323.jpg 20180505_134339.jpg 20180505_134347.jpg 20180505_145303.jpg 20180505_145335.jpg 20180505_145358.jpg

8. vojer
    Благодарности:
    1.015

vojer

Живу здесь

vojer

Живу здесь

Благодарности:
    1.015
    Выкиньте этот мусор, вместо турбипресс, блок автоматики джилекс + реле давления и будет вам счастье, в джилексе все сделано просто, там нечему ломаться. :)]

9. Star116
    Благодарности:
    543

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    543
    @Bender163, странно что ничего не нашли в интернете, в этой теме два есть два ответов. Хотелось бы фото старого датчика, вернее всего просто забилось отверстие в датчике.

10. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Я тут менял прогнивший за 6 лет стояния на улице гидробак Джилекс на новый гидробак Джилекс и собсно когда подержал в руках новый появилась мыслишка, а не починить ли старый. :) Мне пока шильду не показали я отказывался верить, что кусок жести это старый добрый надежный жилекс. Что там у них теперь с роботами и прочим представить боюсь. :(

11. Polua
    Благодарности:
    4

Polua

Живу здесь

Polua

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А у меня у турбопресс начался подтек между бронзовой втулкой и пластиковым корпусом, сначала в одном, поменяли по гарантии, теперь опять такая же со вторым, только уже гарантия закончилась!

12. Bender163
    Благодарности:
    10

Bender163

Участник

Bender163

Участник

Благодарности:
    10
    Согласен ответ есть, но он звучит так:
    - Датчик подходит от трактора, или от Камаза, или от Волги. Вам о чем нибудь говорит такой ответ? :)
    Не однократно хотел это сделать, жаль потраченных денег на данное Ггг. :)
    А там ничего и не забилось, он просто сам по себе умер. При этом внутри что то брымчало как в погремушке. :)

13. Kroupennikov
    Благодарности:
    157

Kroupennikov

Живу здесь

Kroupennikov

Живу здесь

Благодарности:
    157
    После полутора лет работы помер старый, брюхатый акваробот. Помер по стандартной причине, из-за датчика давления, но при этом изощренно подлым образом - включая насос на одну две секунды, затем упираясь в верхний аварийный предел давления где-то на 5.5 атмосферах, и так в цикле до бесконечности. При этом вода из крана текла, причем текла как обычно, так как у меня рабочее давление выставлено на 4.5 на входе в систему, а потом зарезается до 3 атмосфер редуктором. К счастью, я видимо вовремя среагировал на странные звуки, и насос остался жив.
    Времени на попытки найти замену датчику не было, просто поехал и купил новый аналогичный блок. Уже без этого характерного пуза, и существенно меньших габаритов. Что само по себе не очень приятно, все же со всей этой сантехникой куда меньше гимора, если можно заменить издохший блок на новый, ничего при этом не подгоняя. Но уменьшившиеся размеры изделия это еще фигня, настоящий экстаз меня накрыл когда я понял, что создатели этого шедевра изменили в нем направление потока воды! Вот за это для них отдельная полочка в аду должна быть зарезервирована.
    Так этот новый блок работает более-менее нормально, но есть пара нюансов. Если старый блок, при полностью открытом кране в душе, или другом мощном потребителе, просто не выключал насос пока есть большой расход - что вполне логично, так как насосу просто не хватало производительности для выхода на давление отключения, новый блок работает иначе. Покачав какое-то время, но так и не достигнув давления отключения, он все равно вырубает насос. Через несколько секунд давление в системе падает до заданного давления включения, и насос вновь начинает качать. Странный алгоритм, непонятно зачем нужны эти включения-отключения, жизни насосу это точно не прибавляет. Но хоть пользоваться всей этой водной системой не мешает, благо перепады давления убираются редуктором. Но самое интересное начинается тогда, когда расход воды в системе настолько велик, что насос не может накачать давление не только до верхней планки, но и до заданного давления включения. У меня это 3.8 атмосферы, и единственный способ устроить расход не позволяющий насосу накачать до этого уровня - открыть вентиль промывки фильтра. Фильтр этот стоит уже после акваробота, то есть для него это обычный потребитель, только очень мощный. Так вот, покачав какое-то время водичку, и так и не выйдя на давление включения, акваробот сваливается в аварию. Вот эту логику я уже вообще не понимаю.

14. Bender163
    Благодарности:
    10

Bender163

Участник

Bender163

Участник

Благодарности:
    10
    По поводу нового не пузатого Акваробота, народ так же хапанул га. на, так что новый Робот тоже не панацея. :)

15. Kroupennikov
    Благодарности:
    157

Kroupennikov

Живу здесь

Kroupennikov

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Ну я и говорю, с алгоритмом работы там явный косяк. Вот было же в старом все просто - упало давление до нижней планки - врубили насос, накачали до верхней - вырубили. Датчик потока на случай всяких нештатных ситуаций. Все нормально работало, но у кого-то руки зачесались подправить. И теперь при большом расходе, когда насоса не хватает накачать до верхней планки, Акваробот его вырубает секунд через тридцать. И вместо совершенно нормального режима, когда насос качает пока открыт кран (но при этом давление в системе контролируется, и находится в заданных допустимых пределах), получаем постоянные включения-выключения с периодом меньше минуты. Остается либо ставить огромный ГА, либо вкрячивать в систему дополнительный датчик потока, но при этом контроль давления работать перестанет. Видимо придется старый пузатый блок ремонтировать, там этих проблем не было. А новый использовать в качестве резервного.