1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Установка АКВАРОБОТ ТУРБИПРЕСС и проблемы с ним

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Орбит306, 30.05.13.

1. 7RAUL
    Благодарности:
    138

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Добрый день.
    Может стоит задуматься о блоке только с нижним порогом давления?
    Взять например более дешевый блок из линейки Акваробот (Турби-М3) и наслаждаться. Вот этот блок не выключит ваш насос пока будет водоразбор.

2. Kroupennikov
    Благодарности:
    157

Kroupennikov

Живу здесь

Kroupennikov

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Спасибо за совет. В общем я нашел способ решить проблему. Технология такая: подключаем последовательно (по воде) турбипресс и их же простейший Акваробот Турби, который работает только по потоку. Выходы обоих блоков заводим на контакторы. Контакторы, соответственно, уже подключены к насосу.
    В этой схеме отсутствует риск повредить один из блоков напряжением с выхода другого, при этом насос качает по сигналу любого из них. Вдобавок, я туда добавил еще просто выключатель, позволяющий вручную включить насос на непрерывную работу, для всяких экстренных ситуаций вроде пожара.
    Единственное, что меня слегка смущало в этой схеме, это наличие в описании работы Турбипресса утверждения о том, что данное устройство стабилизирует работу насоса при пониженном (до 170В) напряжении в сети. При этом инструкция сообщает о падении производительности насоса по квадрату напряжения. Но подумав я решил что этот пассаж в чистом виде ложь и рекламный бред. Стабилизировать работу насоса можно только стабилизировав напряжение. Но тогда не будет никакого падения производительности. Да и не влезет стабилизатор для двухкиловаттной нагрузки в подобный корпус. Эксперимент подтвердил мою догадку, подключенный через контактор насос работает точно также как и при непосредственном подключении.

Последнее редактирование: 01.06.18
  3. 7RAUL
    Благодарности:
    138

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Он не стабилизирует работу, а обеспечивает стабильную работу при пониженном напряжении. Т. е. он будет обеспечивать управление вашим насосом вплоть до падения напряжения до 170В. А что сможет дать ваш насос - это не зависит от Турбипресса. :)
    Рад, если смог помочь.

4. Kroupennikov
    Благодарности:
    157

Kroupennikov

Живу здесь

Kroupennikov

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Залез сейчас еще раз на сайт Акваробота - формулировка там такая:
    "Обеспечивает устойчивую работу насоса при пониженном напряжении сети – до 170 В." На мой взгляд, она однозначно вводит в заблуждение.

5. 7RAUL
    Благодарности:
    138

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Наверное надо было написать обеспечивает включение и выключение насоса, было бы более понятно

6. Kroupennikov
    Благодарности:
    157

Kroupennikov

Живу здесь

Kroupennikov

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Этот обновленный аквахобот это просто крандец какой-то, торжество труда свободного от разума. Своими доработками я получил два дополнительных режима работы насоса, чисто ручной "качать пока не выключат", и "качать пока есть разбор воды". Это позволяет выполнить действия типа наполнения бассейна, запитав насос в обход блока, но аквахобот при этом все равно вываливается в аварию. Вот какая гнида решила что полностью открытый кран смесителя это аварийная ситуация? Приходится принимая ванну помнить о том, что кран полностью открывать нельзя, и не дай бог кто-то воспользуется туалетом... ванна на втором этаже, а бежать снимать аварию придется на первый. Цензурных слов уже просто не находится, и ведь не было же этих проблем в старой версии, отлично все работало, только нужно было датчик давления заменить на более надежный... так нет, у дураков руки чешутся, одну проблему убрали, десять новых добавили. Если буду менять автоматику, то уж точно не на юнипамповскую, от конторы, у которой такое дерьмище выходит в серию, любой пакости можно ожидать.

7. Kroupennikov
    Благодарности:
    157

Kroupennikov

Живу здесь

Kroupennikov

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Ох как же достало меня это чудо мысли... вырубилось в аварию когда я бултыхался в ванне. И ведь даже кран на полную не открывал, но ему хватило. Попробовал позвонить по телефону, указанному как техподдержка. Меня переключали последовательно по разным "специалистам" четыре раза, и закончилось это тем, что мне было озвучено имя некоего их инженера, который, со слов общавшегося со мной товарища, "хоть чего-то в этой автоматике понимает". Добавочный номер телефона при этом мне не дали, а без него вообще непонятно как этого инженера ловить, на секретаршу переключиться мне тоже не удалось. В общем там одни манагеры и продажники, причем ничего не понимающие в собственном товаре. В этой ветке, судя по всему, тоже комментариев разработчика не дождешься. Ну прямо хоть выносную кнопку сброса в ванную выносить.

8. vojer
    Благодарности:
    1.015

vojer

Живу здесь

vojer

Живу здесь

Благодарности:
    1.015
    Вызов на объект, фильтры начали капать :aga:, давление в системе с аквароботом старой версии 5.5 атм. накрылся акваробот и гарантия была до апреля 2018, :( ,все полностью отказался от этого чуда, ставлю реле давления блок джилекс .

9. 7RAUL
    Благодарности:
    138

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    138
    От блока который проработал 2 гарантийных года отказываетесь и переходите на блок с 1 годом гарантии?
    Каждый решает что ему нужно

Странно что ни кто не переключил вас на инженерный отдел.
    В вашем случае явно видно что слетело программное обеспечение и блок не реагирует на поток. Это задача легко решается перепрошивкой данного блока. Если позвоните в сервис в личку, иначе реклама то вам объяснят куда подъехать и перепрошивка займет несколько минут.

10. vojer
    Благодарности:
    1.015

vojer

Живу здесь

vojer

Живу здесь

Благодарности:
    1.015
    акваробот ломучий, с джилексом не было проблем уже 8 лет, а ваш акваробот от силы может проработать 2 года, и цена более 4000 р.

11. 7RAUL
    Благодарности:
    138

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Не буду сравнивать качество двух компаний, это не корректно.
    Скажу что вы за место блока который работает по двум порогам давления берете блок у которого только нижний порог, а верхнего порога нет.
    Тогда могу вам предложить взять блок Турби-М1 с таким же принципом работы как и блок Джилекс, только с функцией перезапуска в случае возникновения сухого хода и возможностью установки не только вертикально но и горизонтально. И стоит он дешевле Джилекса.
    А так конечно выбор за вами.

P. S. Ставить на колбы блок без ограничения верхнего давления? Это по крайней мере не безопасно для потребителей.

12. vojer
    Благодарности:
    1.015

vojer

Живу здесь

vojer

Живу здесь

Благодарности:
    1.015
    ставим реле рдм 5 вот и вся и регулировка верхнего порога, дешевле и надежнее, за 4 года появления акваробота поставил штук 20, из них работают примерно 5 штук, тратить время на переделку и замену по гарантии нет больше желания.

13. 7RAUL
    Благодарности:
    138

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Думаю не стоит продолжать спор, у каждого может быть свое мнение и свой опыт.
    Кто-то слушает радио через радиоприемник современный, а кто-то до сих пор советует и ставит радиоточки (это ведь проверено веками).
    "Не ошибается только тот кто ничего не делает".
    А мы дорабатываем свою продукцию исходя из ваших отзывов и делаем ее лучше и надежнее.

14. vojer
    Благодарности:
    1.015

vojer

Живу здесь

vojer

Живу здесь

Благодарности:
    1.015
  15. 7RAUL
    Благодарности:
    138

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Если берете Турби-М1 цену с официального сайта, то и Джилекс взяли бы с официалов, а не с демпенгеров каких-то
    Вот вам цена официальная розницы
    это не реклама не в коем случае. Просто не надо вводить в заблуждение остальных.

Вложения:

• Безымянный.jpg