1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Установка АКВАРОБОТ ТУРБИПРЕСС и проблемы с ним

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Орбит306, 30.05.13.

1. БуровойМастер
    Благодарности:
    13

БуровойМастер

Участник

БуровойМастер

Участник

Благодарности:
    13
    Господа, ловите пошаговую статью с картинками, по правильному монтажу блока управления насосом Акваробот Турбипресс.
    Вообще Акваробот я ставлю уже года 4 или 5, за всё это время любил мозг только магнитный датчик потока, на нём образовывалась "шапка" из железа, такое случалось, когда содержание железа в воде превышает норму раз так в 10, но стоит открутить 8 болтов, почистить датчик и акваробот снова начнёт видеть поток.
    Вообще было минимум 3 случая, когда акваробот входил в режим аварии, чем спасал насос от возможной гибели. Происходило это при перемерзании водоподающей трубы и при разрыве водоподающей ПНД трубы над обратным клапаном.
    Из остальных поломок, попадался только заводской брак, который составляет более 10%, что очень удручает.

P_20181016_145539.jpg

Последнее редактирование модератором: 21.01.19
  2. Urvin
    Благодарности:
    24

Urvin

Живу здесь

Urvin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ну да,..А как же проблема конденсата внутри корпуса? Почему в агрегате не предусмотрен стёк конденсата, который будет неизбежно там образовываться? Печатная плата ничем не защищена от конденсата и банально может сгореть из за влаги. Штуцера пластиковые - минус. И да, когда выпускается новая модель, думается, что она, хотя бы, по длине корпуса будет равна старой (взаимозаменяемость).. А так...Что китайцы прислали - то и поставили. Механическое реле в 100 раз надёжней и дешевле в 6 раз. Да, настроить новичку сложновато, но остаться без воды зимой из за данного агрегата - ещё дороже.

3. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    1. "проблема конденсата внутри" - используйте круглые провода для завода в Турбипресс и плотно закрывайте крышку, чтобы воздух не заходил внутрь и тогда проблемы конденсата не будет
    2. "пластиковые штуцера" - в чем здесь минус? Я так понимаю что вы намекаете на то что может лопнуть или срезать резьбу при монтаже? Ну тогда не используйте паклю и т. д. или используйте аккуратно. А лучше американка и уплотнительное кольцо и все будет отлично держаться и не лопнет ничего.
    3. "размер нового устройства" - да...тут мы ошиблись...просто было одно желание, а о том что при замене старого на новый будут проблемы не подумали... Извиняемся. И китайцы тут не причем, устройство сделано в России полностью, это ошибка конструкторского отдела
    4. "настроить сложновато" - на сайте есть видео инструкция по настройке... на самом деле даже если прочитать паспорт то ничего сложного нет … а когда не читаешь вот тогда сложно

4. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Хотелось бы посмотреть где вы там нашли китайские запчасти? Есть одна особенность у китая - если это китайский продукт то он есть у всех (т.е. одно и тоже под разными марками). Вот теперь найдите такие же блоки других брендов)
    Вы хотели разобрать электронный датчик давления?) Это же не механическое реле... что вы хотели увидеть внутри? пружину? так ее там нет)
    Да я представитель компании UNIPUMP, но никак не линии отверточной сборки...)

5. БуровойМастер
    Благодарности:
    13

БуровойМастер

Участник

БуровойМастер

Участник

Благодарности:
    13
    Пожалуйста. Статью писал больше для моих заказчиков, чтобы не объяснять по пол часа, в чём его преимущества, а специально для тех, кто в состоянии его смонтировать самостоятельно, сделал подробнейшую фотоинструкцию, даже обезьяна поймёт)
    Почитал комментарии, такое ощущение, что я какие то другие турбипрессы монтировал последние 4 года. Если у человека руки кудрявые, то и конденсат внутри будет и другие проблемы. Я все резьбовые соединения с большим усилием протягиваю, всё норм, ничего не лопалось, не отламывалось. В кессона только турбипресс и монтирую, если нормально гермовводы затянуть, то он хоть плавать у вас будет, внутри будет сухо.
    На данный момент лично у меня цена акваробота турбипресса 3600р, а теперь вопрос, во сколько обойдётся манометр, реле давления и сухого хода Италтехника + 6ти выводной штуцер? Там такая конструкция будет, и в деньгах за 2000р улетит, также надо учесть проблемы с настройкой механических реле, ну и появляется множество соединений, что не прибавляет надёжности, и пружинки в реле ржавеют только в путь при высокой влажности.

6. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Плюс дополнительные функции человек получает и защиты.
    А если сравнивать как они то и насос дорого, ведро ведь стоит в разы дешевле) и надежнее ведь)

7. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    нормально затянуть и плюсавая температура внутри кессона. Тогда да все будет ок. Минуса турбик не любит - проверено

8. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Ну так в паспорте же написано о температурном режиме. Вообще система водоснабжения не любит минус

9. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    про герметичность ввода там тоже написано, но толку то?)

Мы на форуме, читает больше людей чем пишет и "в кессон робота" будут понимать буквально без "если" и "но".

Я долгое время считал что кессоны это всегда теплое место сдаленное что бы в том числе держать оборудование, но оказался не прав. вымерзающие в сильные минусы кессоны - не редкость

10. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Согласен.

11. БуровойМастер
    Благодарности:
    13

БуровойМастер

Участник

БуровойМастер

Участник

Благодарности:
    13
    С дуру можно и штуцер сломать) Особенно если вода в нём замёрзнет. Вот на полном серьёзе, если в кессоне, который перемерзает, будут смонтированы механические реле, гидроаккумулятор и манометр, то штуцер, на котором реле крепятся лопнет, мембрана в гидроаккумуляторе после нескольких циклов замораживания и порвётся (по практике часто в таких кессонах мембрана в гидроаккумуляторе оказывалась разорванной), да поставьте вы туда даже дорогущий частотный преобразователь, он тоже быстро закончится. Зачем относить к недостаткам оборудования случаи, где виноват сам потребитель? Либо оборудование переморозил, либо плоский кабель засунул туда, где должен быть круглый, либо давление в системе неправильно задал. Если при правильном монтаже оборудование работает, то оно хорошее, именно это я могу сказать про акваробот турбипресс.

12. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    просто пока я любитель потрещать что то пишу, то пишу и пишу, а люди с красивыми аватарками должны понимать что любой их пост на форуме могут читать люди с разным багажом знаний и в отрыве от остального текста будут выполнять дословно. "в кессон можно акваробот". А иногда кессоны делают без оборудования просто что бы не торчала труба посреди участка. глубиной с 25л бак. И ведь воткнут туда и бак и робота, а вы потом в ночи икать будете и сон ухудшится)

13. БуровойМастер
    Благодарности:
    13

БуровойМастер

Участник

БуровойМастер

Участник

Благодарности:
    13
    Одна поговорка на ум пришла, но заменю её более щадящей "Не умеешь не берись"
    Допустим я полез в двигатель менять к примеру ремень ГРМ, в результате чего половина двигателя под замену. Так вот, объясните мне разницу, между этим и тем, что человек не обладая необходимыми знаниям производит монтаж оборудования, которое в дальнейшем ломается по вине некачественного монтажа? Я со счёту сбился, сколько раз заказчики не правильно монтировали скважинный насос и хоронили его на дне скважины, либо вовсе это приводило к потере скважины. Я в таком случае считаю, что человек ценой своей ошибки купил себе жизненный опыт, который в дальнейшем ему пригодится, хотя есть и любители по пять раз на одни и те же грабли наступать. Я вот к примеру теперь не обращаю внимание на самую низкую цену на услугу, но это уже не по теме.
    А что касается темы, то в статье прям всё наглядно расписано по поводу всех этапов монтажа, а по работоспособности акваробота, лично у меня нет нареканий. Есть нарекания по работе ОТК (отдела технического контроля) на производстве турбипрессов, так как большой процент заводского брака мною замечен по блокам управления насосом и гидроаккумуляторам Unipump, к счастью с насосами всё хорошо, пока не одного брака не замечено.
    Вот конкретно на фото в том, что оторвало резьбу на входе в акваробот, виной неправильный монтаж, или качество изделия? Конкретно в этом случае кессон затопило ДОЖДЕВОЙ водой, воды было больше метра, гидроаккумулятор всплыл, вследствие чего вырвало резьбу с турбипресса, я новый резьбовой фланец на акваробот купил на заказ за 350р и сейчас он рабочий у меня в подменном фонде.

perevozka-dostavka-11.jpg

Последнее редактирование модератором: 21.01.19
  14. Kroupennikov
    Благодарности:
    157

Kroupennikov

Живу здесь

Kroupennikov

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Там не только размер корпуса поменялся, там вдобавок изменилось направление движения воды. Вот как до такого можно догадаться?
    Но в целом, соглашусь, с этим блоком все же иметь дело поприятнее, чем городить самому. И новая модель похоже надежнее, чем та что была с автомобильным датчиком давления, который дох весьма быстро. Но глюков тоже хватает. Датчик потока срабатывает не всегда, и зачастую блок начинает работать как простое реле давления, включая и выключая насос при постоянно открытом кране. При большом потоке и настройках с минимальным гистерезисом, периодически непонятно с какой стати сваливается в аварию, лечится только изменением настроек. В общем, не то изделие, что установил, настроил по инструкции, и забыл. Танцев с бубном хватает. Впрочем, после того, как глюки были выявлены и найдены способы их обойти, работает нормально. Я его уже года полтора не трогал.

15. Star116
    Благодарности:
    543

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    543
    А мой в июне этого года отработает уже 3 года без замечаний. В июне 2016 чистил отверстие датчика давления от ржавчины. До этого отработал два года. Итого с одним ремонтом своими руками без покупных деталей будет 5 лет. В слову механическое реле на самодельной насосной станции используемой на полив огорода сгнило в проветриваемом хозблоке за два сезона.