1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Установка АКВАРОБОТ ТУРБИПРЕСС и проблемы с ним

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Орбит306, 30.05.13.

1. Kroupennikov
    Благодарности:
    157

Kroupennikov

Живу здесь

Kroupennikov

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Я с этими механическими реле достаточно намучился на даче, чтобы рассматривать их как вариант для дома с постоянным проживанием. Ржавеют, глючат, не держат настройки, зависят даже от температуры окружающего воздуха. Да и одного реле недостаточно, ладно там на недорогой насосной станции, но когда используется скважинный насос, все же хочется чтобы была какая-то защита.

2. delffin
    Благодарности:
    2

delffin

Новичок

delffin

Новичок

Благодарности:
    2
    Читаю тему. Осталась ли проблема, которая описана в цитате? Или это новая логика работы контроллера, и купив турбипресс я получу такое поведение насосной станции?

3. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Турбипресс сейчас не отключается при большом потоке и давлении меньше max. Описанная проблема была временной и быстро устранили ее.
    Так что покупайте и пользуйтесь не боясь.

4. Kroupennikov
    Благодарности:
    157

Kroupennikov

Живу здесь

Kroupennikov

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Ну в моем блоке проблема никуда не делась, я ее решил добавив в схему отдельный датчик потока, ну и реле соответственно, чтобы не получилось что датчик потока подает напряжение на обесточенный выход акваробота. И ваша техподдержка, кстати, уверяла меня по телефону что такое поведение блока это нормально, и причин менять его по гарантии нет.
    Так что сразу возникает вопрос, я правильно Вас понял, что я могу подъехать со своим блоком и поменять его на нормально работающий? Только не сдать на экспертизу и ремонт недели на две, а именно оперативно поменять?

Последнее редактирование: 25.01.19
  5. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Если у вас уходит в аварию при водоразборе когда он просто не успел набрать давление, то подъезжайте к нам в сервис (я так понял вы в Москве находитесь) и мы вам просто прошивку поменяем на блоке (это ошибка программная, а не техническая) и будет все нормально работать.
    Странно что наша техподдержка вам сказала что это нормальная работа блока

6. Kroupennikov
    Благодарности:
    157

Kroupennikov

Живу здесь

Kroupennikov

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Ну отвечавший мне инженер честно признался что он больше по насосам спец.
    А проблему с неработающим датчиком потока исправите? Проблема тоже явно софтовая, сам датчик исправен, по крайней мере защита по сухому ходу функциионирует.

7. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Мы вам зальем новую прошивку в блок и он будет правильно работать.

8. Urvin
    Благодарности:
    24

Urvin

Живу здесь

Urvin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @7RAUL, извините, но если вы не отказываетесь от того, что в ваших изделиях есть китайские комплектующие, то говорить полностью о российском изделии - неуместно. В конце концов - это просто реле, а не самолёт. Про настройки имелось ввиду -механическое реле.

9. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    В старых версиях (производство до 2018г) были китайские запчасти и мы этого не скрывали. А сейчас мы перешли полностью на Российских поставщиков запчастей.
    Просто это надежнее и с ними в отличии от Китая можно обсуждать качество и избавляться от выявленных недостатков.

10. Urvin
    Благодарности:
    24

Urvin

Живу здесь

Urvin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @7RAUL, Можно поинтересоваться, какие именно заводы производят вам комплектующие?

11. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    "
    Не буду перечислять вам все заводы которые поставляют нам комплектующие, это долго.
    Например платы - а это одни из основных комплектующих производятся на Тверском заводе "Эталон"
    Да и наш собственный завод в Бавленах не стоит в стороне, тоже производит нам часть комплектующих

Последнее редактирование: 11.02.19
  12. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    На приборе или упаковке есть дата выпуска, чтобы определить? В 18-м году уже российские шли? Не могли бы уточнить дату? А то с этими "до" и "по" бывает путаница.

13. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Даты нет, есть только номер.
    По номеру в понедельник узнаю можно ли определить.

14. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    К сожалению, от покупки придется отказаться, прочитал новую инструкцию - у прибора остался прежний софтовый косяк (был уверен, что его устранили), не знаю, чем руководствовались проектировщики, но повторный запуск через пять минут - прямой путь к убийству насоса! Сейчас набираю воду в бассейн, дебет скважины небольшой, так как первый вариант этого устройства после года простоя работать отказался (что-то с датчиком протока, спустя несколько секунд сигнализирует об отсутствии воды), набирать воду приходиться контролируя насос вручную, когда прежде набирал через устройство, было так: вода заканчивается, через пять минут пробный пуск, воды в скважине хватает чтобы "поплевать" в устройство с минуту, после чего очередные пять минут до пуска, и так по кругу пока не отключишь от сети - на мой взгляд это серьезный косяк! И этот косяк перекочевал в новою версию, печально.
    У конкурентов, у того же Брио, повторный запуск регулируемый по времени, но его нельзя сделать менее 30 минут, и это правильно! Какое количество воды может появится в скважине или в колодце через пять минут? - только чтобы "поплеваться" и впасть в замкнутый круг. Не понимаю мотивы проектировщиков...
    Кстати, а какие характерные поломки датчика потока в старой версии? Ремонту поддается?

15. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    по порядку давайте разбираться:
    1. "устройства после года простоя работать отказался (что-то с датчиком протока, спустя несколько секунд сигнализирует об отсутствии воды)" - просто почистите магниты на датчике потока, они скорее всего окислились. Для этого в устройстве разборный датчик потока.
    2. "вода заканчивается, через пять минут пробный пуск, воды в скважине хватает чтобы "поплевать" в устройство с минуту" - ну вы поставили насос в источник воды производительность которого превышает дебет источника... и в этом случае ничего не зависит от ТУРБИПРЕССа, тут на лицо не правильный подбор насоса.
    3. "У конкурентов, у того же Брио, повторный запуск регулируемый по времени, но его нельзя сделать менее 30 минут, и это правильно!" - это только начинается с модели Brio Top, устройство которое стоит в 2 раза дороже должно быть чем-то лучше, это логично. Мы поработаем над данным функционалом
    А в целом спасибо за критику и идеи как сделать нашу продукцию лучше!