1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Установка АКВАРОБОТ ТУРБИПРЕСС и проблемы с ним

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Орбит306, 30.05.13.

1. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    есть ли ремкомплекты нужно узнавать в сервисных центрах (вся информация есть на сайте производителя)

2. GenZM
    Благодарности:
    104

GenZM

Живу здесь

GenZM

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Около трёх лет стоял у меня Турбипресс 2,2 кВт, особых проблем с ним не было. Правда периодически сбивались настройки давления, но дело пары секунд настроить, и это особо не напрягало. Но вчера как всегда, без объявления войны сдох насос в скважине. С небольшими матюками заменил. Включаю, качает, Турбипресс не отключает. Разбираю автоматику, пробит семистор BTA 225. Ладно, думаю, на этот случай у меня лежит новый блок автоматики в резерве. И вот тут-то я от души оторвался на жертв ЕГЭ, такого мата и проклятий в адрес производителе даже я от себя не ожидал. В каком это пьяном бреду надо было додуматься менять геометрические размеры, менять направление движения воды. Прихолкозили пластиковый обратный клапан, на нём собрали датчик протока. Промыть обратным ходом воды теперь не получиться. Теперь, чтобы заменить старый на новый надо перепаивать всю систему...

3. Андрей 203
    Благодарности:
    35.907

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.907
    Вообще-то все производимые контроллеры работающие по протоку таким образом и изготовлены.

4. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    На счет размеров и направления движения мы уже говорили в этой ветке... Да наши конструктора накосячили... причем это не жертвы ЕГЭ а конструктора старой закалки... Вообщем это наш косяк и его уже не исправить.
    Промыть обратный клапан не получится обраткой, но для этого сделан датчик потока разборным (разобрали - почистили - собрали).

5. GenZM
    Благодарности:
    104

GenZM

Живу здесь

GenZM

Живу здесь

Благодарности:
    104
    В старом турбипрессе обратного клапана не было, всё прекрасно работало. В новом приколхозили геркон с магнитом, и обратный клапан, лично мне он там не нужен. Перед автоматикой у меня стоят промывные фильтры и обратным потоком, я их чистил. В новом этой радости я лишился.

Прочитал я всю ветку, хорошо что вы свой косяк признаёте. Конструктора старой закалки создали полностью не взаимозаменяемый прибор. Хотя бы название сменили, не было бы проклятий на их седые головы. Назвали бы антитурбипресс. Целый день убил, чтобы смонтировать новую систему. Пришлось всё обводку заново паять.

6. Korvett
    Благодарности:
    10

Korvett

Участник

Korvett

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день! Вот уже как 5 лет стоит старый Турбипресс. На этих выходных 2 раза проглючил. Решил я его поменять малой кровью, чтобы все соединения на старые места пришлись. Не совсем понял - новый на место старого без переделки подводки поставить не получится? Просто один отключил, другой подключил. Спасибо.

7. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Всем не угодишь... кому-то мешала турбина, а кого-то не устраивает обратный клапан...

К сожалению не получится. Новый по размерам отличается и направление потока изменено на противоположный.

8. GenZM
    Благодарности:
    104

GenZM

Живу здесь

GenZM

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Бегите от этого изобретения, новое устройство полностью другое. Вообще задумка хорошая, а сделано как всё руками через заднее место. Под него надо переделывать всю подводку заново. Покрутив в руках, посмотрев на примитивную схему понял, что это изобретение одноразовое, долго не проживёт.Я не стал изобретать велосипед, на старом снял плату, выкрутил датчик давления, вместо него приколбасил старое доброе реле давления РД-5. Всё прекрасно работает. Правда пришлось вытачивать переходник, чтобы поставить реле давления, вот так я избавился от самого ненадёжного элемента, без переделки подводки.

9. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    НУ насчет надежности нового устройства точно не вам судить, ведь вы его даже не поставили.
    Интересно, что же такого примитивного и одноразового на ваш взгляд в данном устройстве? (и чтобы не плодить тут спам лучше в личку) Может ваши замечания как раз и сделают этот блок лучше.

10. GenZM
    Благодарности:
    104

GenZM

Живу здесь

GenZM

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Люблю электронику, поэтому и поставил в своё время турбипресс..Когда сгорел насос в скажине, выгорел и турбипресс. Сгорели силовые дорожки, навернулся симистор. Турбипресс приказал долго жить. Теперь по схемотехники нового сделали примитивный датчик протока на герконе, убрали трансформатор. Блоки питания на трансе самые надёжные.Здесь сделали безтрансформаторную. Ограничили питание резистором. Сгорит при первом скачке напряжения. Силовая часть осталась та же самая. Сгорит также при замыкание обмоток насоса. Надо на управление колхозить пускатель, контактами пускателя управлять уже насосом. Это пока что вспомнил, блок отнёс назад в магазин. Отзывы у продавцов аналогичные, сказали больше заказывать не будем.

11. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    А в старом было что вы не смотрели? Тоже был датчик протока на герконе просто в виде крыльчатки... В новых блоках уйдем наконец от геркона.
    По электронике можно спорить долго что лучше что хуже...
    И нареканий по турбипрессу новой конструкции почти нет, ну кроме конечно измененной конструкции. :)

12. GenZM
    Благодарности:
    104

GenZM

Живу здесь

GenZM

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Очень рад если всё так хорошо с новым, идея алгоритма работы отличная. То что мне нужно было от прибора всё есть. Но танцы с бубном вокруг нового прибора, меня честно сказать напрягли. Насчёт схемотехники это моё личное мнение, статистики выхода из строя не знаю. Занимаюсь ремонтом радиоаппаратуры, сужу по отказам другого оборудования. Так вот по моим наблюдениям 90 процентов отказа происходит от блоков питания именно безтрансформатерных. Городить к нему ещё стабилизатор не захотел.

13. g2_ufo
    Благодарности:
    0

g2_ufo

Новичок

g2_ufo

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Тоже приобрел турбипресс.
    ГА на 50л (вертикальный, фланец вверху) и поверхностный насос, который держит 4 бара. Накачал в ГА давление на 10% меньше чем минимум насоса -1.5 бара. Однако насос отключается самостоятельно при давлении 2.5 бара, как и написано в его инструкции и плевать он хотел на турбипресс... Похоже, что ГА заполняется не полностью... По крайней мере, то, что удается слить из крана - это примерно 25 литров. Можно ли как-то поднять давление самого насоса до тех самых 4 бар. Или хотя бы до 3.5? Насос Elpumps JPV800.

14. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Подключить напрямую мимо РД самого насоса. Вот только вопрос выдержит ли насос? Подозреваю, что 2,5 там выбрано не просто так.

P. S. и для бытовых нужд 2,5 отличное давление.

15. g2_ufo
    Благодарности:
    0

g2_ufo

Новичок

g2_ufo

Новичок

Благодарности:
    0
    Да я бы и не не думал об обходе ограничений самого насоса, если бы не то, что он не наполняет 50 литровый ГА.
    Если сливать из крана воду, то выходит примерно 25 литров. Однако если судить по времени работы насоса при якобы пустом ГА, то выходит как раз где-то 50 литров, т. к производительность насоса 60л/мин, а работает он ~50-55 секунд.

Возможно, что просто не хватает этих самых 1.35 бар (10% от минимального давления старта насоса), чтобы выдавить 50л из ГА.