1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Установка АКВАРОБОТ ТУРБИПРЕСС и проблемы с ним

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Орбит306, 30.05.13.

1. slarv27
    Благодарности:
    3

slarv27

Участник

slarv27

Участник

Благодарности:
    3
    Вы мне?

2. egorka_s
    Благодарности:
    12

egorka_s

Участник

egorka_s

Участник

Благодарности:
    12
    Принимайте нового члена клуба. Примерно полгода назад купил Акваробот Турбипресс. Дошли руки установить. Стоит поверхностный насос с ГА на 20л. Цель - повышение давления от общего водопровода, т. к. входное давление в диапазоне 0.4-1.2 бар. До этого на насосе стояло механическое РД и на выходе насоса устройство Турби в качестве защиты от ХХ. Меня не устраивало в этой схеме то, что при отключении воды в подающей магистрали, а такое в нашем поселке бывает часто, насос подтягивал воздух со входа и мог молотить сколь угодно долго - Турби почему-то крутилось от воздуха также весело, как и от воды. При этом ни один кран в доме не был открыт. Да и диапазон давления меня не устраивало. Установил Акваробот Турбипресс. Запрограммировал пределы давления. 2.5-4. Так вот сейчас если входное давление низкое, то при открытии крана насос включается, если давление ниже нижнего порога, начинает подниматься давление, но через 30 сек. выключается, не набрав установленное верхнее давление. Снял, разобрал, подклинивал датчик протока. Почистил, устранил причины подклинивания. На провод, куда подключается насос, подключил лампочку, включил, через 30 сек лампочка погасла, выдвинул датчик протока к геркону, проимитировав открытие крана, лампочка загорелась и горела пока я держал датчик у геркона. Собрал поставил. Опять 30 сек работает и выключается, если разбор слишком сильный, то давление на выходе падает ниже Pmin и робот уходит в аварию. Такое впечатление, что при разборе воды датчик не всплывает до конца к геркону и нет четкого срабатывания, точнее оно есть в первый момент иначе бы насос не включился, а затем датчик опускается ниже геркона и происходит отключение по таймауту. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону смотреть, как исправить? Неделю зависаю над насосом, уже склоняюсь вернуться к прежней схеме, только не знаю как от сухого хода защищаться. IMG_20191216_041641.jpg

3. egorka_s
    Благодарности:
    12

egorka_s

Участник

egorka_s

Участник

Благодарности:
    12
    Кстати, ещё хотел спросить кто чем резьбу пластиковую уплотняет? Пробовал специальным герметиком из Леруа Мерлен, но он на пластике не работает и вымывается. Фум с какой-нибудь пятой попытки получается уплотнить, ибо резьба на патрубках из-под пресс-форм и она смещена вдоль шва.

4. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Подскажите у вас блок с плоской крышкой или еще на крышке полусфера есть?

5. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Если вы все верно описали то похоже что вам достался блок с программой неудачной (была небольшая партия которая уходила в ошибку при большом разборе и давлении ниже Рмин). Это можно решить с помощью смены прошивки на устройстве. Напишите мне в личку откуда вы

6. slarv27
    Благодарности:
    3

slarv27

Участник

slarv27

Участник

Благодарности:
    3
    Плоская крышка. P. s. Не так давно манометр вышел из строя у робота, залился водой, потом вода куда-то ушла из него, но также не работает. Как я понял из форума, что Настройки робота все равно остались неизменными (стояло на 1,6вкл и 3,0выкл), мембрану недавно подкачал до 1,4. То есть я руководствуюсь тем что Настройки робота неизменны, мембрана впорядке, но вот есть такая проблема каких-то быстрых включений отключений, неприятно и непонятно могут ли быть негативные последствия

7. egorka_s
    Благодарности:
    12

egorka_s

Участник

egorka_s

Участник

Благодарности:
    12
    Написал в личку.

8. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Я так понимаю Турбипресс работал нормально, а потом уже появились эти частые включения?
    Если так то программная часть была исправна. Посмотрите нет ли внутри блока конденсата (это может быть из-за неплотно закрученной крышки или при использовании плоских проводов), если он есть то могло где-то повредить плату.
    Проверить бы не подклинивает насос (могут возникать токи большие и насос отключается).
    Если он несколько раз включается а потом всетаки начинает работать нормально может где-то пережало гидротрассу?
    А попробывать перенастроить блок попробуйте (если поставить рядом манометр, то по нему можно снимать показания), если все остальное работает

9. slarv27
    Благодарности:
    3

slarv27

Участник

slarv27

Участник

Благодарности:
    3
    Ну да как-бы получается что включился насос капли какие-то залил, вырубился с прихлопом, при этом бак по весу чувствуется прям лёгкий и робот горит зелёным штатным огнём, потом ещё раз так, а потом уже раза с 3-4 полный налив. Ещё я ставил такой эксперимент: допустим насос немного накачал и робот довольный загорелся зелёным типа все накачал весь бак (но сам пустой стоит), я из розетки насос и обратно сразу (получается включение насоса происходит), тот снова каплю накачал, а раза с 3-4 он в итоге так бак дошёл до полного состояния по весу сужу.
    Насчёт трассы - к ней доступа нет значит и перегибам тоже не быть. Как зарыли ее так и лежит. Трасса не длинная, поворот только один.
    Насчёт герметичности крышки, крышку не открывали.
    А про работу насоса не могу сказать. Мне кажется впорядке он.
    Думаю надо заново робота настроить но без манометра нового никак.
    Ситуация не страшная но бесючая. Просто бак в ванной комнате стоит. Как то пугает его поведение. Стоял бы он где то в подвале, я бы и знать не знал о проблеме

10. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Ситуация плохая, насос включаясь несколько раз снижает свой ресурс и это плохо.
    Конденсат проверить тоже надо

11. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Еще одна ситуация пришла в голову: а скачков напряжения в большую сторону у вас не было?

12. egorka_s
    Благодарности:
    12

egorka_s

Участник

egorka_s

Участник

Благодарности:
    12

13. egorka_s
    Благодарности:
    12

egorka_s

Участник

egorka_s

Участник

Благодарности:
    12
    В общем ситуация на данный момент у меня такая. Кажется, добился нормальной работы. В общем пришлось, таки, мне проанализировать работу датчика протока и выяснилось, что заводская установка предполагает практически полное открытие датчика, чтобы геркон переключился в замкнутое состояние. Т. е. геркон срабатывал во второй половине хода штока. Видимо, при моем насосе и разводке труб (1/2") датчик открывается не полностью, поэтому в начальный момент датчик "подпрыгивал", а затем несколько прикрывался. В общем я немного ослабил пружину на датчике и (пусть простят меня сервисмены) перепаял геркон, сместив его, примерно, на 1,5мм ближе в сторону датчика, чтобы датчик воздействовал на геркон не при полном открытии. Собрал (пришлось опять дважды переуплотнять соединение), намотав 30 витков фум толщиной 0,1мм, опробовал. Сейчас работает именно в таком режиме, как я и ожидал. Даже при падении давления ниже Pmin во время повышенного разбора воды насос продолжает работать. После закрытия кранов давление поднимается почти до Pmax и происходит отключение насоса. Наблюдаю, как будет работать дальше. Всё же очень хотелось, чтобы резьбовые пластиковы патрубки изготавливались более точно либо вообще протачивались на станке. Потому, что литьё(или прессование) даёт неточность резьбы и очень плохо герметизируется.

14. egorka_s
    Благодарности:
    12

egorka_s

Участник

egorka_s

Участник

Благодарности:
    12
    Хочу предупредить, что при недостаточном навыке при пайке есть риск повреждения платы блока. Ну и возникают вопросы по гарантии.

15. slarv27
    Благодарности:
    3

slarv27

Участник

slarv27

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо.
    конденсат где проверяется? В роботе?
    В доме стабилизатор мощный стоит. Да и не может наверно скакать напряжение постоянно по одному алгоритму.
    Про насос вроде говорили что более 20 раз в час включение опасно, а так нормально.
    Короче видимо надо сервис акваробот вызывать надо. Чето я на него думаю.
    С трассой все нормально, с баком тоже, только на него думаю. Вообще думаю может заменить его на что-то другое и все.
    Проблема в том что в доме живем и без воды нельзя никак оставаться и надо решать все одним днём