1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Установка АКВАРОБОТ ТУРБИПРЕСС и проблемы с ним

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Орбит306, 30.05.13.

1. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Конденсат под крышкой если есть то вы его сразу заметите как только откроете Турбипресс.
    Тогда лучше нести в сервис.
    Заменить на что-то другое... вопрос на что?
    Акваробот - это российское производство с 2-х летней гарантией и хорошим функционалом. Брак конечно есть чего тут скрывать, но покажите мне хоть одно производство без брака!
    Есть итальянцы с таким же функционалом - но это другие деньги!
    Ну и китайцы еще есть - можете внушить себе что качество там стало великолепным и рискнуть)

2. slarv27
    Благодарности:
    3

slarv27

Участник

slarv27

Участник

Благодарности:
    3
    Мне нужен результат. Проблема есть, а решения ей пока нет.
    Есть ещё такое ощущение что при включении любого крана, сначала прострел небольшой воды с воздухом идёт ну или воздуха с водой.

3. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Ну это вообще от автоматики не зависит (это по поводу воздуха в воде).
    Я предположил все возможные варианты что может случится с автоматикой. на расстоянии больше сделать невозможно. Диагностировать сможет только сервис

4. slarv27
    Благодарности:
    3

slarv27

Участник

slarv27

Участник

Благодарности:
    3
    Разговаривал с одним человеком сегодня. Он сказал что это может быть насос стал слабо качать. Типа того что чуть подкачает и глохнет, потом снова, поэтому частые включения отключения, такое возможно?
    В сервисе сказали им привезти робота. Значит надо что-то вместо него приделать на время

5. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    такое может быть только если его подклинивать начало или что-то еще что может высокий ток вызвать.
    Даже если насос стал слабо качать, то он остановится по потоку через 30 секунд, а не моментально.

6. slarv27
    Благодарности:
    3

slarv27

Участник

slarv27

Участник

Благодарности:
    3
    Всё-таки может это насос да? Ему впринципе три года всего. Я честно по секундам от вкл до выкл не засекал, но думаю в районе 15-20 секунд но не более это точно. Как вот думаю протестировать насос в данных условиях дома? Может попробовать робот убрать в режим настройки и заставить его минуту покачать вожу в бак? Если он непрерывно будет качать минуту без отключений то получается с ним все ок?
    Надо как-то потихоньку отметать начать варианты

7. slarv27
    Благодарности:
    3

slarv27

Участник

slarv27

Участник

Благодарности:
    3
    Упоминал в разговоре про насос слова слабо стала крыльчатка крутить из-за жёсткой воды. Вроде так. Типа не выдерживает насос внизу натуга и выключается на отдых.
    Ещё заметил такое - раньше допустим сильный разбор воды начнёшь допустим с трёх точек, включается насос и качает практически не поднимается от нижней границы, а щас я даже сильный разбор воды начну, он включает немного поработает и вырубается насос один фиг. А по логике должен работать потому что поступающая вода вся напрямую уходит из бака.

8. slarv27
    Благодарности:
    3

slarv27

Участник

slarv27

Участник

Благодарности:
    3
    В общем проверил я своим способом насос. Без проблем накачал литров 25 - 30 за минуту. Отмёл я слава Богу версию неисправности насоса.
    Потом начал всякие закономерности начал искать. Заметил что при включении робота зелёный индикатор моргает ровно раз в секунду. Засёк его период моргания так сказать, получилось ровно 30. Потом перепроверил и все разы по 30 секунд. В общем мне из инструкции робота подходит на 99,9% поломка называется «неисправен геркон на печатной плате». Так что буду снимать робота и понесу на ремонт. Пусть оценят. Если скажут дорого то поставлю просто реле, датчик протока и манометр. И буду жить спокойно. Новый робот как у меня стоит 5600 посмотрел сегодня.
    В общем точно выяснил что насос впорядке, ГА впорядке, остаётся только робот. 3 года проработал. Спасибо Вам

9. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Это может не только поломка геркона быть... Может еще и магниты на датчике потока обрасти и не замыкать геркон, тогда обойдетесь просто чисткой

10. slarv27
    Благодарности:
    3

slarv27

Участник

slarv27

Участник

Благодарности:
    3
    Купил нового робота сегодня) жесть конечно но деваться некуда было.
    В наличии была модель 2,2 (отличия никто мне объяснить от моего 1,5 никто так и не смог объяснить, да я и сам особо не нашёл литературы по этому поводу).
    Я его поставил, запустил, рука уже набита. Но вот снова какая-то мнительность закралась. Я захотел выставить давление включения более 3 бар, но качаю дошла стрелка до 3 и все, замерла, причём насос работает слышно, бак тяжелый, чувствуется набрал свой вес. В итоге оставил Роткл на 3. Ничего не понял почему так? Почему он до 3 шёл хорошо, дошёл и пошёл букс...? В целом претензий нет к новому роботу. Но этого момента не понял

11. slarv27
    Благодарности:
    3

slarv27

Участник

slarv27

Участник

Благодарности:
    3

12. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Отличия очень простые: этот Турбипресс может работать с более мощными насосами (с током до 20А). Ну и соответственно из-за этого отличия внутри: другие комплектующие + радиатор охлаждения есть.

Вы говорите что докачивает до 3Атм и замирает, а до скольки насос может нагнать давление если его подключить напрямую в сеть?

13. slarv27
    Благодарности:
    3

slarv27

Участник

slarv27

Участник

Благодарности:
    3
    У меня нет ответа на этот вопрос... но когда-то раньше я а бак нагонял и 3,5 Pmax. Сейчас на 3 стрелка замирает, вес у бака хороший, чувствуется набрано более 30 литров. Засёк где-то 1.25-1.30 по времени в минутах на набор. Вопрос в том стоит ли беспокоиться? Или не думать о давлениях высоких. Меня впринципе Pmax в 3 атмосферы устраивает. Есть ли какие-то проблемы у насоса и будет ли становиться хуже?

14. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Давление которое может дать ваш насос сейчас очень просто проверить:
    Включите насос на прямую в розетку, а не через Турбипресс и по манометру увидите давление в системе. Вот это оно и есть.
    Максимальное лучше поставить процентов на 10% меньше этого давления, чтобы заложиться на падение напряжения, износ насоса или его загрязнение и т. д.
    То что ваш насос дает меньше давление чем раньше это нормально - он изнашивается и загрязняется.

15. slarv27
    Благодарности:
    3

slarv27

Участник

slarv27

Участник

Благодарности:
    3
    Про напрямую в розетку это технически понятно, а манометр где должен быть в этом случае?
    А вот вдруг давление в доме нужно было бы к примеру 3,5 - 4? Тогда что? Замена насоса, зимой?(
    Я ещё до этого написал, может успокоиться и не думать о плохом? Pmin 1,5 Pmax 2,8 это почти как во всех рекомендациях. Бояться же нечего? Акваробот сам со всем разберётся? Не будет же такого что насос будет работать и не отключаться из-за того что не может добраться до верхнего давления? Если лампочка робота горит зелёным непрерывно то значит насос выключен как я понимаю. Моргает значит качает. Я это к тому что контроль легко осуществляется.
    Вчера робота ставил нового был уверен что все будет идеально. Может это его поломка предыдущего робота так подкосила? Своими частыми включениями...