1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Установка АКВАРОБОТ ТУРБИПРЕСС и проблемы с ним

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Орбит306, 30.05.13.

1. Niki111
    Благодарности:
    1.011

Niki111

Живу здесь

Niki111

Живу здесь

Благодарности:
    1.011
    На аквароботе вы установите минимальное давление включения насоса, максимальное давление выключения насоса. Кран открыли, давление упало, насос включился. Кран закрыли, давление выросло, насос отключился. Для сухого хода устанавливаете дополнительно реле контроля уровня воды в баке, и датчик минимального уровня воды.

Итого вся схема, бак, датчик уровня, реле уровня, акваробот, насос, маленький гидроаккумулятор.

Реле давления для сухого хода имеет погрешность около 1 метр водяного столба, не подходит оно для определения сухого хода в баках. И датчик потока не подходит, воздух захватит обязательно, и качать перестанет. Только датчик уровня и реле уровня.

Последнее редактирование: 12.12.20
  2. х_Вячеслав_х
    Благодарности:
    0

х_Вячеслав_х

Участник

х_Вячеслав_х

Участник

Благодарности:
    0
    Ну, как мне сразу и показалось - вы не вполне в теме работы данных приборов. Не устанавливается на указанной мной модели ни верх, ни низ. В том-то и проблема, что он включается ДО того, как упало давление, а по идее не должен - вот и весь вопрос.
    По описанию работы устройства я могу просто снять РД-5, воткнуть на его место этот блок - и решить проблему, именно это меня и привлекло. Какие датчики, какие водяные столбы - нафиг мне всё это надо, мы системой пользуемся лет 7-8 без проблем, кроме пары-тройки инцидентов с опустошением бака всех всё устраивало, а серьёзный, с практически закипанием воды в насосе вообще был всего один из-за МЕГАтупости устроившего его человека (и то насос чудом выжил, потеряв примерно 0,4 атм. максимального давления и реального ремонта потребовал намного позже). Вот мне заняться больше нечем - лезть в бак, датчики какие-то ставить, настраивать это всё и пр. Тем более погуглив я нашёл кучу технических схем, но почти ничего в смысле готовых к продаже комплектов. Кто с али заказывает компоненты, кто здесь ищет, всё порознь, друг к другу иногда не подходит - описаний геморроя с этими схемами сколько угодно, в моем случае не стоит оно того.
    Не получится с этим блоком - сдам его назад и поставлю РД-5 как было. Я сам этот вопрос-то задал случайно в мастерской до кучи, когда покупал на замену очередное сопло для насоса. Меня интересует исключительно описанный вариант и что с ним не так.

3. Niki111
    Благодарности:
    1.011

Niki111

Живу здесь

Niki111

Живу здесь

Благодарности:
    1.011
    я это и говорю, акваробот шлак! Поставьте обратно РД-5, сделайте чтобы все работало. А потом, дополните схему датчиком и реле уровня, Реле уровня электрически будет розеткой, к которой подключается РД-5.

РД-5 это лучшее надежное и дешевое решение вашего вопроса!
    Можно дополнить поплавковым выключателем, без всяких реле уровня.
    Поплавок с грузом тонет в вашей емкости, и когда уровень воды упадет, поплавок разомкнет контакты, и насос отключится.

https://www.xn--c1adkrq9eta.xn--p1ai/product/vyklyuchateli-poplavkovye-energiya-tsy
    Выключатель поплавковый TSY-3 шнур 5 м. ЭНЕРГИЯ

4. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Прочитав сообщение у меня возник вопрос: какое устройство у вас стоит? Турби-М3 однопороговое или Турби-М3 двухпороговое?
    Это легко понять прочитав название на самом устройстве. Если не сложно то сфотографируйте название.

Просто вы описали работу Турби-М3 однопорогового, а в нем нет верхнего предела давления и он включается именно тогда когда вы открываете водоснабжение

Интересно какой блок вы использовали из аквароботов который у вас уходил в ошибку по протечке?

Это выдержка из инструкции однопорогового блока!
    Однопороговый блок работает так:
    - включается при возникновении потока более 2л/мин или при падении давления ниже 1,5Атм (что раньше настанет)
    - выключается при потоке менее 2л/мин (т.е. когда вы закрыли кран или с/х)

Вы взяли похоже просто не тот блок. Вам нужен был Турбипресс М3 с двумя порогами 1,5-3,0 Атм. Тогда все будет работать именно так как вам надо

5. х_Вячеслав_х
    Благодарности:
    0

х_Вячеслав_х

Участник

х_Вячеслав_х

Участник

Благодарности:
    0
    Большое спасибо, похоже всё прояснилось. Да этот однопороговый - на коробке галочка в самом верхнем пункте Рвкл 1,5 бар. Значит в сервисе посоветовали не совсем то, хотя я полностью описал им свою систему и вопрос.
    Только я теперь совсем не понимаю другой фразы из инструкции - о необходимости ГА в системе. А собственно зачем он тогда этому блоку понадобился?

6. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    он нужен для самой системы от гидроударов.
    Если вы не поставите гидроаккумулятор, то блок будет работать но только включать ваш насос будет по падению давления а не по потоку.
    А с гидроаккумулятором будет включать насос по потоку (при достаточном открытии крана) раньше чем давление упадет, т. е. получите более ровное давление при открытии кранов.
    Для однопорогового блока большой гидрик не нужен в систему

7. х_Вячеслав_х
    Благодарности:
    0

х_Вячеслав_х

Участник

х_Вячеслав_х

Участник

Благодарности:
    0
    Понятно, что-то такое я и думал, учитывая наличие в ассортименте блоков с ГА на 2 литра). Явно эти литры не для удобства, а для некой защитной функции.

8. Star116
    Благодарности:
    543

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    543
    заканчивается 4 год после этого сообщения -полет нормальный)

9. Алекс5
    Благодарности:
    27

Алекс5

Участник

Алекс5

Участник

Благодарности:
    27
    Уважаемые, профи! Прошу Вашего совета в подборе автоматики для насоса Водомет 40/75ок, подача из скважины глубиной 20 м, дебет 1,5 м. куб., статика 3 м, динамика не падает при работе насоса. Планируется сухой ввод по схеме Володимира на летний период. Потребители душ, раковина, унитаз. От скважины до ввода в дом 10 м, водоразбор на 1 этаже, в бойлерной. Планируется ГА на 80-100 л и бойлер на 80-100 л. Что проще акваробот турбипресс, если да то какой тип или 5-вводной штуцер с обвесами?

10. vojer
    Благодарности:
    1.015

vojer

Живу здесь

vojer

Живу здесь

Благодарности:
    1.015
    не советую акваробот, лучше 5-вводной с реле + блок автоматики типа джилекс

11. Star116
    Благодарности:
    543

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    543
    наоборот советую, нормальный аппарат, плюс изученный ну и т. д.

12. vojer
    Благодарности:
    1.015

vojer

Живу здесь

vojer

Живу здесь

Благодарности:
    1.015
    после аварии на очередном объекте 2019 г. больше не ставлю и вам не советую, насос еко -2 не выключался, вода в колодце как парное молоко.

13. Kroupennikov
    Благодарности:
    157

Kroupennikov

Живу здесь

Kroupennikov

Живу здесь

Благодарности:
    157
    А можно подробности? Акваробот, безусловно, далеко не безгрешен, особенно ранние его варианты. Но первое впечатление от Вашего сообщения, что проблема, возможно, не в автоматике. Скважинные насосы можно использовать и в колодцах, но это предполагает наличие специального кожуха, обеспечивающего правильную циркуляцию воды, и надлежащее охлаждение двигателя. Кроме того, существует минимально допустимый поток прокачиваемой насосом воды, и если этот поток обеспечен, и вода не сливается тут же обратно в колодец, у насоса просто физически не хватит мощности нагреть этот объем до температуры парного молока. Поэтому, исходя из вашего описания, получается, что насос просто гонял по кругу воду в колодце. Причем этот круг непременно должен был включать в себя акваробот, иначе бы он вывалился в аварию по сухому ходу.

14. Star116
    Благодарности:
    543

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    543
    советовать поздно) у меня акваробот работает 8 год, с одним глюком (2016 год) за все время. устранил элементарно. описание есть в теме

15. vojer
    Благодарности:
    1.015

vojer

Живу здесь

vojer

Живу здесь

Благодарности:
    1.015
    акваробот был нового образца, вот и не свалился в аварию ни по давлению макс 7 бар, ни по протоку, акваробот тупо не выключал насос, работал непрерывно неизвестно сколько, манометр не был виден застыл, хозяева заметили только зимой весь домик колодца был как в паровой. насос был еко 2 шланги выдержали, насос до сих пор работает .