1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Установка АКВАРОБОТ ТУРБИПРЕСС и проблемы с ним

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Орбит306, 30.05.13.

1. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Добрый день.
    Блок Турбипресс? Нового (с плоской крышкой) или старого (с выпуклостью на крышке) образца?
    Отключается насос падает давление и нет воды получается, а лампочка горит зеленым в это время? Постоянно горит или мигает?

2. taktika78
    Благодарности:
    4

taktika78

Участник

taktika78

Участник

Благодарности:
    4
    вот такой (с плоской крышкой)
    Блок управления насосом Unipump ТУРБИПРЕСС 2,2 кВт (NEW)
    отключается насос и нет воды
    лампочка горит постоянно зеленая после этого

3. Gnom1
    Благодарности:
    0

Gnom1

Новичок

Gnom1

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Возможно я пишу не в ту тему, новенький здесь...
    У меня не турбипресс, у меня турби-м2, 2,0-3,5 бар. Проблема заключается в том, что: при понижении давления 2,0 бара акваробот включается, но по достижении 2,2 - 2,5 бара выключается, включается снова (на 2-3сек),выключается, включается, и так несколько раз, пока не достигнет 3,5 бар...
    Виной тому, насос (еко-3), он слишком мощный. При включении насос создаёт скачёк давления, который не отображается на монометре, но выключает датчик давления в аквароботе. Гидроакумулятор нормальный, давление в нём нормальное, пробывал ниже - выше делать, на результат мало влияет. Думал просадка напряжения, поставил контактор на насос, напряжение в норме. Ещё раз утверждаю это датчик! Я проверил, внаглую замкнул его, и насос нормально накачал давление, без скачков! Жду от вас совета как поступить. Гидроакумулятор установлен после акваробота, может их местами поменять? Или ещё один обратный клапан куда вставить?
    Не пишите, пожалуйста, "сдай по гарантии, это датчик неисправен". У меня их уже два, уже менял. Возможно прошивкой можно было бы исправить положение, но возможности отправить нет, очень далеко живу.

4. Gnom1
    Благодарности:
    0

Gnom1

Новичок

Gnom1

Новичок

Благодарности:
    0
    ...Или, как вариант, установить два тройника и перемычку. Один тройник до акваробота, второй после, а перемычка из 20 трубы будет давать дополнительный проход воды, тем самым снимать давление с датчика.
    Жду ваших советов!

5. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Странно что насос не включается при такой индикации. Возможно ли снять видео работы и прислать?
    Нужно снять чтобы он включился по нижнему порогу, остановился и потом сбросите давление ниже минимального и покажите что он не включается с индикацией зеленой

Тут конечно может быть и не в датчике дело (особенно если вы уже один раз поменяли и у вас опять тоже самое вылетело). Тогда можно видео работы вашего блока + схему системы с размерами труб (ну попростенькому от руки набросать). Почта automatika@unipump.ru
    Можно и в личку написать

6. redcorex
    Благодарности:
    23

redcorex

Живу здесь

redcorex

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Подскажите пожалуйста схему для организации капельного полива из ёмкости и необходимые датчики потока из числа современных. До этого стояла насосная станция с ГА, теперь я хочу купить недорогой насос погружной, автоматизацию сделать по потоку при помощи датчика unipump. Давление в капельную ленту нужно подавать не более 1 бар, скорость вылива 128 л/час до 300 л/час. Стоит потоковый ограничитель давления, подавать воду нужно при открытом клапане ленты, затем открыть основной клапан, чтобы не было скачков давления. Клапаны электромагнитные. Спасибо всем за отзывчивость!

7. Gnom1
    Благодарности:
    0

Gnom1

Новичок

Gnom1

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток.
    Я оказался прав.
    Со скважины насос гнал воду по 32 трубе, а на аквароботе проходное отверстие около 20 и датчик на входе. Поэтому давление на входе не соответствовало давлению на выходе.
    Насос отключался при 3,5 бар на входе, но после отключения давление переходило на гидроакумулятор и снова включался насос и до тех пор пока давление не выравнивалось.
    Возможно мой эксперимент ещё кому-нибудь пригодится. Возможно производители, опытным путём, укажут в паспорте дополнительные условия для установки акваробота, дополнительные схемы подключения. IMG_20210610_223355_596.jpg IMG_20210610_202415_466.jpg

8. GiZmORUS
    Благодарности:
    5

GiZmORUS

Живу здесь

GiZmORUS

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Привет всем, есть акваробот турби м3, можно ли с ним организовать полив?
    Может есть готовая схема подключения?

20210615_105945.jpg

9. Василий1900
    Благодарности:
    0

Василий1900

Новичок

Василий1900

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот у меня турбипресс на 2.2квт (вероятно первой версии) проработал с 2014 года, и сейчас начал глючить - недокачивает до Pmax, походу загадился датчик давления - попробую разобрать и почистить.
    Но оцените что он с 2014 работал вообще без нареканий! 7 лет!

10. Emal1985
    Благодарности:
    84

Emal1985

Живу здесь

Emal1985

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Доброго дня всем.
    Может кто-то что-то посоветовать в моей ситуации...
    Поставил осенью акваробот турбипресс в свою систему в замен умершему турби м2 (вроде так он назывался). Настроил по давлению 1атм включение, 2.5 атм выключение (больше не набирает насос eco 0 370Вт). Скважина 18м. насос на глубине около 15 метров от поверхности земли.
    Когда начался сезон полива, полностью открытый кран на шланге 1/2 вызывает аварию на аквароботе через 30 сек работы. Я так понимаю, он не может нагнать давление.
    Так вот - есть у меня возможность поставить насос eco vint 3, он вроде более мощный, но почему то менее производительный. Хватит ли мне его наодновременный полив + бытовые нужды, душ например и посуду мыть при поливе (полив 5 форсунок на газоне - будет больше, и несколько дождевателей, наполнение емкости)? или может как то обмануть автоматику, чтобы в аварию не уходило, но при это eco0 все равно не дает мне нужное давление для форсунок (надо от 3.5 атм).
    Что делать? посоветуйте. (кроме покупки более мощного насоса - это мне понятно. Хотелось бы что то придумать с тем что есть)
    заранее спасибо за рекомендации.

Как сделать схему рабочей (полив и потребителей)? убрал обратный клапан из акваробота. все работает, кроме сухого хода в автоматике. выяснилось, что обратный клапан и есть датчик сухого хода.

IMG_20210622_112854.jpg

11. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    фильтр до реле или показалось?

а он не скважину ли осушает? может по датчику протечки вырубается?

А все вижу схему. акваробот работает нормально только если стоит первым в схеме. как и многие другие РД. если нужен водоразбор до робота то надо и включение насоса отдельное

12. Emal1985
    Благодарности:
    84

Emal1985

Живу здесь

Emal1985

Живу здесь

Благодарности:
    84
    IMG_20210623_084409.jpg
    а если вот так подключить допом?

13. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Акваробот должен стоять до фильтра. иначе будут "качели" с давлением. и отвод н аполив я бы тоже делал до фильтра (если конечно машину этой водой мыть не планируете а только полив)

14. Emal1985
    Благодарности:
    84

Emal1985

Живу здесь

Emal1985

Живу здесь

Благодарности:
    84
    фильтр это не проблема, попробую переставить. меня больше схема волнует, отвод после акваробота сделан для контроля давления в системе, а поступление на полив все равно в основном будет идти по старому.
    Логика такая - открыл полив, давление в системе (так как она замкнута) будет падать, следовательно включиться автоматика, и будет качать на полив. Если вода, например, в скважине закончится, правда такого еще не было ни разу, то от КРАСНОЙ подпитки вода также уйдет, и сработает датчик сухого хода.
    На красной подпитке поставлю обратный клапан, чтобы из скважины в обратку не давило.
    Как то так. будет схема работать?

15. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    а что мешает поливать с красной ветки а не из скважины?