1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Установка АКВАРОБОТ ТУРБИПРЕСС и проблемы с ним

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Орбит306, 30.05.13.

1. ra4uvj
    Благодарности:
    3

ra4uvj

Участник

ra4uvj

Участник

Благодарности:
    3
    @7RAUL, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по Турби М-2 (1.5-3.0 бар). У него, как я понял, имеется косяк с прошивкой? Потому как при наборе воды в ГА работает нормально, а при работе на полностью открытый кран (на полив) через какое то время отключается. С уважением.

2. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    С прошивкой никаких косяков нет у этих блоков.
    Это похоже на проблему с датчиком потока: или он загрязнился и его надо почистить или сбилась колибровка

Можно и без гидроаккумулятора ставить, можно и с ним.
    Гидрик в данном случае нужен для того чтобы убрать гидроудары в системе. Поставьте 2л гидроаккумулятор и его хватит

3. Aquanil
    Благодарности:
    0

Aquanil

Новичок

Aquanil

Новичок

Благодарности:
    0
    @7RAUL, Спасибо за ответ! А не подскажете, в какой последовательности ГА ставить? До или после автоматики?

4. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Тут можно и до поставить и после. Вот такие рекомендаций можно придерживаться:
    1. Если насос высоконапорный и может создать давление в системе более 6-7 Атм, то можно потавить гидик до блока.
    2. Если напор не создает таких больших давлений то после автоматики.
    3. Не заужайте магистраль на гидроаккумулятор
    4. Гидроаккумулятор ставьте рядом с автоматикой

5. drakomn
    Благодарности:
    0

drakomn

Новичок

drakomn

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хочу использовать Акваробот турбипресс на 2,2 кВт с насосом Беламос тф3-110, в характеристиках указано, что он на 1,2 кВт, я же правильно понимаю, что реле давления не спалит насос?

И второе, труба на полив выведена из кессона, а реле будет стоять в доме, я так понимаю, что нужно при таких раскладах выводить трубу после Акваробота, т. к в нем стоит обратный клапан? Можно ли его удалить?

6. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Блок Турбипресс 2,2 кВт можно ставить на управление любыми насосами мощностью до 2,2кВт, в частности и беламосом тф3-110.
    Второе: обратный клапан на турбипрессе - это одновременно и датчик потока, поэтому если вы удалите его из блока то будет постоянно уходить в аварию по сухому ходу. Так что все точки водоразбора должны быть после Турбипресса

7. slawen76
    Благодарности:
    0

slawen76

Участник

slawen76

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Хочу собрать водоснабжение в баню (зимний вариант): скважинный насос в колодце (колодец на песке-плавун, поэтому 2-х метровую скважину в нем сделаю) 6 метров + 1,5; затем в бане: обратный клапан с байпасом, гидроаккумулятор, манометр, Акваробот Турбипресс, выход в уличную емкость (куб) для автополива огорода с поддержанием уровня, фильтр, бойлер и потребители.
    Вопрос: будет ли давать Турбипресс набирать воду в сухую систему?

8. Niki111
    Благодарности:
    1.030

Niki111

Живу здесь

Niki111

Живу здесь

Благодарности:
    1.030
    Лучше купите нормальное электронное реле давления, Политех или Акваконтроль.
    Политех позволяет датчики уровня подключить, и датчик расхода, можно поливать по расходу например. Кроме того у политеха еще и встроенный плавный пуск.

9. slawen76
    Благодарности:
    0

slawen76

Участник

slawen76

Участник

Благодарности:
    0
    Акваконтроль не защитит от сухого хода я полагаю, ситуация: давление упало до 1,4, потребитель выключился, насос заработал и кончилась вода. в системе 1,4, а датчик сухого хода настроен на меньшее давление, насос молотит и сгорает.
    Надо разобраться с политехом, там что-то по току смотрят.

10. slawen76
    Благодарности:
    0

slawen76

Участник

slawen76

Участник

Благодарности:
    0
    Меня сильно тревожит опустошение колодца

11. slawen76
    Благодарности:
    0

slawen76

Участник

slawen76

Участник

Благодарности:
    0
    Политеху нужно дополнительные датчики ставить, а так получается что это просто дорогой манометр

12. Niki111
    Благодарности:
    1.030

Niki111

Живу здесь

Niki111

Живу здесь

Благодарности:
    1.030
    У меня акваконтроль шикарно отрабатывал сухой ход в скважине. Давление выставляется сухого хода у меня это было 0,6 атм. И пауза сухого хода выставляется, я ставил 10 минут. (Моя скважина такая).

У политеха сухой ход по току насоса отлично работает, но пауза жестко 1 минута. Моя скважина за минуту не успевает набираться. Второй вариант у политеха по датчику расхода, там можно.
    Вывод, оба прибора хороши. Но политех может по датчикам уровня работать с емкостью и встроен плавный пуск. И отличный большой дисплей. И очень понятное и удобное меню.
    Еще политек по току понимает что труба замерзла, или насос заклинил.
    У акваконтроля меню шире, и приходилось хорошо изучать инструкцию. У акваконтроля нет датчиков уровня и потока, нет плавного пуска (я поставил за 800 рублей от болгарки на 25 ампер)
    В любом случае оба прибора позволяют настроить работу насоса максимально правильно.

Мой акваконтроль отработал 2,5 года, сломался датчик давления. Сейчас стоит политех. У политеха только один минус для меня, это пауза сухого хода жестко 1 минута. Но даже это можно обойти другими настройками.

13. Niki111
    Благодарности:
    1.030

Niki111

Живу здесь

Niki111

Живу здесь

Благодарности:
    1.030
    Это не косяк, это тупизм разрабов. Это режим аварии, типа разрыв трубы.
    Пользуйтесь современными электронными реле с экраном, и кучей настроек. Политех, Акваконтроль, Китай.

14. slawen76
    Благодарности:
    0

slawen76

Участник

slawen76

Участник

Благодарности:
    0
    по току еще надо настроить суметь

15. Niki111
    Благодарности:
    1.030

Niki111

Живу здесь

Niki111

Живу здесь

Благодарности:
    1.030
    Там очень легко, нужно дождаться когда наступит сухой ход, смотреть на ток. У меня ток в это время падает резко, примерно в 2 раза. Потом в настройках поставить чуть повыше отсечку. Аналогично на закрытый кран, типа перемерзла труба. А вот при росте нагрузки, забит фильтр заклинил насос, и тд, ток будет расти. Очень удобная функция этот ток. И настраивается легко, инструкция у политеха простая и понятная.
    Кроме того, можно подключить датчик расхода, и по датчику измерять сухой ход или литраж. Кроме того можно подключить датчики уровня, и засунуть их в скважину.
    Или в накопительную бочку, страховка от перелива.
    Ну и плавный пуск встроеный, великое благо для насоса.
    На мой взгляд, лучше политеха только частотник. Но там цены в 4-5 раз выше, и всего 2 варианта я нашел в этой ценовой категории.

Аналогично по давлению у акваконтроля, смотрим на давление, оно падает плавно, потом сухой ход запоминаем давление, и чуть выше выставляем на приборе.
    Сухой ход по давлению у акваконтроля идеален, и время паузы сухого хода идеальная функция. Да на емкость не получиться настроить, но в скважине с погрешностью +-5 метров водяного столба очень реально.

На моей скважине с дебитом около 0,7 куба в час и глубиной подвеса насоса 30 метров, стояли оба прибора. Сейчас стоит политех, акваконтроль сломался датчик давления.

Последнее редактирование: 05.12.21