1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Установка АКВАРОБОТ ТУРБИПРЕСС и проблемы с ним

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Орбит306, 30.05.13.

1. slawen76
    Благодарности:
    0

slawen76

Участник

slawen76

Участник

Благодарности:
    0
    Зачем тогда покупать этот манометр, проще реле протока купить.
    По току не уверен-в моей деревне перепады не слабые с напряжением.
    По давлению - отпадает.

2. Niki111
    Благодарности:
    1.016

Niki111

Живу здесь

Niki111

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Хозяин барин, можно вообще ничего не покупать, рукой из розетки выдергивать, и никуда насос не денется, будет работать. Я месяц так поливал огород, без спешки, включил, вода закончилась, пошел выключил. Потом акваконтроль поставил, открыл полив, воду выкачал, само отключилось, 10 минут перерыв, скважина наполнилась, опять само включается, и так пока кран не закроешь.
    Для колодца самое простое, поплавковый выключатель, цена рублей 500.

Все зависит от задачи, и собственной фантазии.
    У меня на скважине и полив огорода, и водоснабжение дома, все одновременно работает.

3. slawen76
    Благодарности:
    0

slawen76

Участник

slawen76

Участник

Благодарности:
    0
    с тобой все ясно: кулик, который любит свое болото похвалить, отстань.
    я выше описывал интересующий меня вопрос - сухой ход, и не по давлению, ибо так не сработает.

4. Niki111
    Благодарности:
    1.016

Niki111

Живу здесь

Niki111

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    что тут хвалить -)
    реле уровня с датчиками
    реле потока
    поплавковый выключатель
    любой из этих вариантов работает без давления, в виде самостоятельного устройства, ценник копеечный.
    отстал -)

5. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Добрый день. Подскажите что такое в "сухую систему" ? Т. е. первый запуск когда воды там нет? Это конечно

6. slawen76
    Благодарности:
    0

slawen76

Участник

slawen76

Участник

Благодарности:
    0
    т. е. датчик сухого хода как то включится только после появления воды?

7. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Блок работает по давлению (вкл/выкл), датчик потока для определения сухого хода и недобора давления до порога выключения насоса.
    Если бы вы нарисовали схемку своей системы то было бы проще понять что да как будет работать

8. SilverAlex
    Благодарности:
    2

SilverAlex

Участник

SilverAlex

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день.
    Так получилось, что я, имея конфигурацию с одним насосом, купил Акваробот Турбипресс Б2, предназначенный для управления двумя насосами. При покупке менеджер сказал, что устройство будет работать и с одним насосом. В тех. поддержке сказали, что нужно для варианта с одним насосом перемкнуть два нижних контакта на левой четырёхконтактной панельке. Сейчас Турбипресс Б2 у меня работает, но алгоритм работы отличается от описанного в инструкции.
    1. В инструкции написано, что в нормальном режиме насос включается при давлении ниже Рмин и выключается при давлении выше Рмах. Каких-либо условий по потоку нет.
    2. У меня получается, что выключение происходит приблизительно при (Рмах+Рмин)/2.
    3. Если начать потребление воды, то первый раз насос выключается при Рмин. Если потребление продолжать, то далее насос выключается при давлении большем Рмин. Впечатление, что при непрерывном потреблении, насос работает в режиме поддержания имеющегося потока.
    4. При выходе из режима калибровки после нажатия в течение 5 секунд кнопки 1 зелёный светодиод не мигает и не загорается. Но Рмин точно запоминается. С Рмах – не понято (пункт 2).
    Хотел бы получить разъяснения по пунктам 2-4.
    Спасибо.

9. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Очень похоже что перемычка у вас не работает, проверьте ее (или клемник проверить), т. к. при давлении (Рмин+Рмакс)/2 по нормальному отключается один из насосов и дальше должен работать второй и вот тут может плохой контакт или нерабочая перемычка могут не дать ток на вторую клему для работы насоса.

10. SilverAlex
    Благодарности:
    2

SilverAlex

Участник

SilverAlex

Участник

Благодарности:
    2
    Да, перемычки не было. Установщик её не поставил, хотя я напоминал 2 раза.
    Потом он сам же больше часа мучился с регулировкой, но просветление не пришло.
    С перемычкой пункты 2 и 3 исчезли. Пункт 4 пока не проверял, это мало существенно.
    Кстати, на сайте производителя есть презентация, в которой ведущий уверяет, что Акваробот Турбипресс Б2 с одним насосом не работает. Оказывается, очень даже работает, но с перемычкой между нижними контактами.
    Большое спасибо за помощь!

11. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Перемычка это уже вынужденная мера, т. к. пользователи берут этот блок и ставят на один насос.
    Но изначально это не правильно и поэтому мы и говорим что не работает.
    спасибо за обратную связь

12. light_gray
    Благодарности:
    3

light_gray

Участник

light_gray

Участник

Благодарности:
    3
    Граждане, купил в марте турбипресс м2, прочитал ветку, увидел несколько постов про проблему вставания в ошибку через 30 сек. В мае уже планирую установить по схеме насос-турбипресс м2-ГА и дальше тройник. Одна труба пошла в дом, вторая на полив. И чешу затылок. Реально при большом расходе (полив) акваробот встаёт в ошибку? :faq: Судя по описанию логики работы не должен. Там прямо написано, что если идёт поток больше 2 л в мин и Рмакс не достигнуто- насос работает непрерывно.
    На что я и купился, даже в чате на сайте юнипопма уточнял этот момент, ибо мне как раз и было нужно, чтобы насос молотил на поливе без остановки на максимуме своих возможностей. Я планирую Рмин 2 очка ставить, Рмакс - 4. Насос 7.5 очков, вода на 15 метрах, т. е. на поверхности насос не менее 6 очков сможет давить и по логике при максимальном расходе на полив он Рмакс (увеличу, если надо) набрать не сможет и должен работать постоянно. Если это не так - это реально косяк в прошивке.

Последнее редактирование: 09.04.22
  13. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Все будет у вас работать.
    При поливе если будет просаживаться давление отключаться не будет из-за датчика протока

14. light_gray
    Благодарности:
    3

light_gray

Участник

light_gray

Участник

Благодарности:
    3
    Кстати, а какой принцип у этого датчика потока? Раньше в каких-то моделях была крыльчатка и геркон, который генерировал импульсы и по ним можно было посчитать, сколько воды льется и льется ли вообще. А сейчас говорят там датчик по давления на входе, совмещенный с обратным клапаном (и видосы на Ютубе есть разбора Турбипресса М2, где на входе именно датчик давления) и вот как он определяет, что вода-то именно ПРОХОДИТ через прибор? Я сообразить не могу. По идее одного датчика недостаточно. Один датчик давления на входе может свидетельствовать только о том, что вода подпирает. Чтобы понять, что поток именно идет через прибор нужно еще что-то кумекать. Без крыльчатки это не датчик потока, а банальный сухой ход. Не? Иначе я просто не пойму, как они датчиком давления определяют минимальный поток в 2л в минуту, что свидетельствует о том, что вода проходит и насос отключать не надо.

15. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Интересно было бы увидеть ссылку на этот интересный обзор.
    В Турбипрессе М2 стоит датчик потока в виде обратного клапана. Под действием потока обратный клапан перемещается вперед по оси и ответная часть (датчик холла) принимает сигнал. Вот такая простая схема.
    датчик давления отвечает только за вкл/выкл насоса по двум порогам и никакого отношения к сухому ходу не имеет.
    P. S. если есть ссылочка на обзор пришлите, интересно посмотреть кто не разбирается в устройствах управления насосами