1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Установка АКВАРОБОТ ТУРБИПРЕСС и проблемы с ним

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Орбит306, 30.05.13.

1. light_gray
    Благодарности:
    3

light_gray

Участник

light_gray

Участник

Благодарности:
    3
    Вот это видео, с 20 минуты, но оно обновлено а изначально там было сказано, что никакого датчика потока там нет, только клапан. Но теперь я смотрю, добавили, что таки датчик холла Есть. :)

Но вообще, т. е. я могу быть спокоен и полив вне опасности, ибо акваробот должен согласно инструкции не обесточивать насос, если есть проток и давление между крайними отсечками?

Я правильно понимаю, что электроника банально считает по формуле, насколько магнитик близко к датчику и исходя из этого понимает, что вот при таком приоткрытии заслонки поток столько-то литров в минуту?

Теперь я понимаю, что это по сути реализована обратная функция защиты от протечек :) вода идёт - насос должен работать.

2. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Насос не будет отключаться даже если у вас будет поток, а давление упадет ниже Рмин (т.е. при просадке насоса поливом).

P. S. Да у Уралгидро сначала было не верное описание в обзоре, потом они вышли на связь и во всем разобрались

3. ЕвгенийКекс
    Благодарности:
    69

ЕвгенийКекс

Живу здесь

ЕвгенийКекс

Живу здесь

Благодарности:
    69

4. light_gray
    Благодарности:
    3

light_gray

Участник

light_gray

Участник

Благодарности:
    3
    Ну а вот камрад 7RAUL зуб дает, что не отключается :) На майских праздниках буду монтировать и горе Юнипампу, если реально отключается. Я буду зол и накатаю маляву на них (в Спортлото) :)]

5. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    @ЕвгенийКекс
    Можно какое-нибудь видео снять с данным вариантом работы ?

6. polkovnik73
    Благодарности:
    0

polkovnik73

Новичок

polkovnik73

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Год назад был установлен акваробот турбипресс 2,2 квт, работал нормально. Где то месяц назад заметил что насос стал включатся сразу же при открытии крана и постоянно кратковременно включается и выключается пока есть расход воды. В ГА давление 1.5 бар. Давление при отсутствии расхода держится на 2,2 бар., утечек нет. Попытался перенастроить блок, все равно давление держится на 2,2 бар и такие же кратковременные вкл. и выкл. Насмотревшись роликов в интернете решил что не исправен блок. Купил новый, после установки ничего не изменилось, так же кратковременно вкл. и выкл., настройки не запоминаются, держится 2,2 бар. Видимо необходимо что то еще купить и поменять) А, если серьезно, что делать?

7. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Давление в ГА проверяли в пустой системе?
    Фильтра где у вас установлены?
    Может схему нарисуете вашей системы?
    P. S. если даже с новым блоком система работает так же как и со старым, то скорее всего нужно искать проблему в системе

8. polkovnik73
    Благодарности:
    0

polkovnik73

Новичок

polkovnik73

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Давление проверял в пустой системе.

9. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    по присланной вами схеме я бы поискал проблему в фильтрах между турбипрессом и гидроаккумулятором.
    Идеальный вариант снять их и попробывать как работает система без них

10. Rico_dzr
    Благодарности:
    1

Rico_dzr

Участник

Rico_dzr

Участник

Благодарности:
    1
    Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, старый акваробот 2,2кВ ещё с крыльчаткой, видимо накрылась. Но все остальное работает. Можно ли как то зашунтировать сигнл с датчика сухого хода? Что бы не выдавал аварию. Реле сухого хода отдельно поставлю.

11. als79
    Благодарности:
    7

als79

Участник

als79

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день,
    Сигнал с датчика не получится зашунтировать, там стоит геркон, при прохождении потока воды, крыльчатка крутится, на ней магнит, геркон замыкается и образуются импульсы напряжения.
    Нужно понять что сломалось, крыльчатка или геркон. Впринципе при прохождении воды слышно как геркон замыкается, но лучше вольтметром проверить. Крыльчака, разобрать и дунуть например, слышно как она работает. У меня полетел геркон, я тут ранее писал как менял его. К сожалению производители не предоставили пользователям опции отключить геркон, хотя потенциальные возможности у устройства позволяют это делать.

12. light_gray
    Благодарности:
    3

light_gray

Участник

light_gray

Участник

Благодарности:
    3
    Запустил таки в работу Турбипресс М2 сегодня и проверил вставание в ошибку при поливе через 30 секунд. Схема такая: насос-турбипресс М2 - тройник. С тройника одна труба на полив, вторая на ГА.
    Выставил диапазон 1.5 - 4 очка.

Ошибку НЕ ПОДТВЕРЖАЮ.

Пока расход большой (скажем, полив прямо из шланга деревьев и кустарников) - насос не может набрать Рмакс в 4 очка и молотит постоянно. (как и написано в инструкции). Как только установил на шланг лейку (а там сопла очень узкие и расход воды кардинально ниже) - через пару минут насос таки добрался до 4 очков и вырубился.

Т. е. турбипресс М2 отрабатывает штатно и строго по инструкции. Пока давление между Рмин и Рмакс и есть расход воды - насос молотит непрерывно. Как только в силу снизившегося расхода насос смог добраться до Рмакс - отключился.

Единственно, теперь думаю, чтобы во время полива насос не дергался постоянно вкл-выкл между давлениями - нужно верхнее задрать выше возможностей лейки (выше 4.5, скажем 5). Или не стоит и лучше рссверлить сопла рейки, чтобы расход увеличить и тем самым снизить давление? Через неделю буду ответвление трубы в дом делать и 5 очков на запорную арматуру (бачки, смесители) как-то многовато мне кажется будет.

13. Ferito
    Благодарности:
    5

Ferito

Участник

Ferito

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте. Может кто подскажет что дельное. Акваробот периодически не включает насос. давление настроено на 1,8 - 4, иногда уходит до минимума. Вчера подоткнул мультик в розетку, при включении насоса видно, как напруга проседает. А иногда в аквароботе щелчок, напряжение в розетке проседает. но насос не качает. Лечится выдёргиванием шнура из розетки. И так по нескольку раз в день. 6 лет до этого нормально проработал. Это всё, смерть к нему приходит?

14. JohnOTH
    Благодарности:
    0

JohnOTH

Новичок

JohnOTH

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, коллеги. Реально ли купить корпус на акваробот турбипресс?
    У нового появилась течь, между резьбой под гидроаккумулятор и пластиковым корпусом, сразу после установки. Слегка омрачён качеством.
    Может у кого безнадёжно убитый с живым корпусом есть? Готов приобрести. Если вопрос не решу пойду в сторону Политеха. К Аквароботу ни ногой более.

15. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    А в чем проблема поменять блок по гарантии?
    Если обнаружился брак устройства то можете смело сдавать его на обмен.