1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

OSB снаружи каркасника

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Alexk984, 31.05.13.

1. Miller66
    Благодарности:
    1.027

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    Можно и на руках ходить, но ходим то ногами, просто Smartcalc так устроен, что расчет идет изнутри помещения, послойно. На форуме можно найти эту тему.

2. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Ну эти фотки мы уже проходили. Не думаю, что здесь виноват сайдинг. Здесь вина кривых рук. Плохо сделана гидроизоляция стены в районе примыкания балкона, в результате влага попадала под пленку. Поэтому я всегда стараюсь отговорить от открытых балконов. Всегда имеются в таком случае риски повреждения гидроизоляции таких примыканий.

3. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Знаю я как идет расчет. Просто это именно Вы сказали что паропропускание снаружи стен не рассматривается. Вот я и предложил вам поставить полиэтилен, чтобы вы убедились, что еще как рассматривается.

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.212

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.212
    А не Ваш ли это был ответ 136?:

Если крепить сайдинг прямо к плоскости ОСБ, то вентилируемого зазора не будет и пар, проскочивший через стену будет конденсироваться на сайдинге, т. е ОСБ будет мокнуть. Получится зона влагонакопления.
    .

Если сайдинг паропропускаем, то как он может не пропустить пар, выходящий со стены?

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.212

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.212
    Точка росы в калькуляторе, еще не означает, что выпадет конденсат. Для этого еще необходимо, что бы было достаточное количество пара, который мог бы в этот конденсат выпасть. А откуда он в таком количестве возмется, если изнутри дома установлена пароизоляция?

6. DimZZZ
    Благодарности:
    656

DimZZZ

Живу здесь

DimZZZ

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Где Вы сразу за сайдингом точку росы то увидели? :faq:

7. DimZZZ
    Благодарности:
    656

DimZZZ

Живу здесь

DimZZZ

Живу здесь

Благодарности:
    656
    ИМХО, Вы не совсем правильно обобщили.
    Металлосайдинг, так же как и керамосайдинг, фиброцементный сайдинг, имитацию бруса - обязательно надо крепить с вентзазором. Об этом с вами никто и не спорил.

Речь о виниле. Вы сами же говорите, что сайдинг не дает герметичности и пароизоляции. Тогда заччем зазор, если и так все выветривается?

Последнее редактирование: 10.04.14
  8. Miller66
    Благодарности:
    1.027

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    Вот две картинки для металлосайдинга (слой-СТАЛЬ). Там, где нет обрешетки, т. е. нет вентилируемой воздушной прослойки, образуется зона конденсации на границе ОСБ-САЙДИНГ.
    А холодные росы в августе еще усугубляют ситуацию. Сайдинг_обрешетка.png Сайдинг_по_ОСБ.png

9. Miller66
    Благодарности:
    1.027

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    Мы живем на Урале, в августе под вечер выпадает холодная роса, утром везде как дождь прошел,
    осбенно на поверхностях, не впитывающих воду. С крыши из профнастила течет, все кровли из рубероида сырущие. Цоколь теплицы облицован ПВХ-сайдингом, тоже мокрющий. В городе это не так заметно, а за 50 км в гористой местности очень часто.
    Я не люблю ПВХ сайдинг, по душе больше металл (24 года в металлообработке - прокатка, литье, штамповка, обработка резанием). Поэтому знаю плюсы и минусы стальных покрытий и облицовок.

10. DimZZZ
    Благодарности:
    656

DimZZZ

Живу здесь

DimZZZ

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Согласен я с Вами про металлосайдинг, согласен. Прочитайте повнимательнее мой пост, на который сами же и ссылаетесь.

11. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    а что вы хотели? сталь это пароизолятор ...причем конкретный, похлеще полиэтилена...

12. Miller66
    Благодарности:
    1.027

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    Конечно, имитация металлосайдинга в наружном слое пирога стены как стального листа это несколько утрировано, фактически такая обшивка имеет массу неплотностей, особенно в угловых и Н-планках. Лист тонкий, малая тепловая инерция, быстро остывает. Дерево пористо, воздух в волокнах долго прогревается и долго остывает. А ОСБ все-таки имеет определенную паропроницаемость, а следовательно и гигроскопичность. Я замечал, что на границе дерево-металл при августовских росах всегда появляется конденсат - сайдинг "потеет". В прошлом году роса замучала.

13. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Что убивает немца, русского бодрит...
    Не путайте теплое с мокрым и вонючее с фиолетовым...

Метал в любом виде и винилл разные материалы по всем параметрам, потому, если хотите быть услышанным в калькулятор поставьте чтонить более похожее на винилл...

14. Roracotta
    Благодарности:
    95.212

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.212
    Для любого сайдинга с замками, не имеет значение из чего он сделан. Даже металический сайдин не является пароизолятором на стене. Отверстий в нем там хватает с избытком.

15. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Я не по существу, а по форме (ну не имел я пока дела с сайдингом)...
    Для любого спора важно придерживаться некоторых формальностей, иначе аргументы будут напоминать либо троллинг, либо метания влюбленной девицы (без обид, это просто сравнение)...
    Если речь о винилле, значит о винилле... пусть это формальность, но её стоит придерживаться...иначе непосвященных (ради которых, надеюсь, все эти баталии... иначе смысла нет бузить в общественном месте и кидаться аргументами) можно сбить с толку и они сделают необоснованные выводы (может верные, а может и нет)...

По существу - часто замечал выпадение росы на металлических и стеклянных поверхностях, но отсутствие на полимерных и деревянных... думаю связано это с тем, что при конденсации пара выделяется тепло (физика, однако) которое надо куда то поглотить, иначе роса просто не выпадет...полимеры и дерево плохо проводят тепло, потому и не могут его отвести от точки конденсации, а металл - без проблем...
    И обратное - в солнечное утро роса с металла сходит быстрее - примерно по тем же причинам...

Другими словами: вполне могут быть условия, при которых на одном материале будет конденсация, а на другом - нет...

И второе, что часто пишут в калькулятор - влажность внутри помещения в зимний период... у кого есть гигрометр и увлажнитель представляют, насколько сложно её поднять хотя бы до 40%..

засим всё

Последнее редактирование: 10.04.14