1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

Дом 2 эт газоблок Фунд ТИСЭ

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Маринова, 31.05.13.

1. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Он и есть. Видеоуроки на сто раз пересмотрены и теплые полы крутили, как он на видео показал. Платные уроки я не покупала. Сейчас делаю водопровод и радиаторное отопление по его, так сказать, заветам. Например, когда заворачиваю какое-то резьбовое соединение, приговариваю про себя, как Дмитрий Шумаков, "до упору, а не до усёру" :aga: Все-таки, я ж девочка, мне трудно с усилием крутить)
    Если серьезно, - толковые уроки, мне очень помогли. Других уроков я также пересмотрела кучу, но его хочу выделить особо. Очень толковый парень. Хоть и с распальцовками :)]

2. alex-br
    Благодарности:
    94

alex-br

Живу здесь

alex-br

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Ну ты вообще молодец!

3. alex-br
    Благодарности:
    94

alex-br

Живу здесь

alex-br

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Для чего радиаторы если теплый пол? Или на второй этаж?

4. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Уровень теплопотерь на первом этаже таков, что можно обойтись одними ТП, в принципе. Это при полностью сухом доме и подключенном отоплении второго-третьего этажей. Сейчас при включенном ТП на первом этаже довольно тепло (18 градусов), но очень тянет холодом из лестничного пролета. Второй-третий будут с радиаторами, надо быстрей подключать. Теплый пол на втором не сделали по нескольким причинам.
    • уже боюсь давать доп нагрузку на дом, а ТП - это как минимум 7 см бетонной стяжки.
    • ТП делали первый раз, и боялись, что не заработает)
    • второй этаж потребовал бы доп коллектора минимум на 5-6 контуров, т. е. плюс 13-15 тыс. руб, плюс труба, плюс сетка, утеплитель, стяжка, итого не менее 50-60 тыс.
    На первом этаже добавлю радиаторов чисто для перестраховки возле балконных дверей, в кладовке (там нет ТП), и в прихожей у окна. Дом еще очень сырой. Когда запустили ТП, в первую же ночь с окон полилось ручьем... Сейчас стяжка просохла, стало посуше. Второй-третий еще льют воду. Да и на первом, где нет ТП, стяжка влажная.

Сначала даже видно было, как идут трубы: выделялись сухие петли на сыром фоне)

И газоблок ведь тоже еще влажный... Значит, не соответствует заводским параметрам по теплопередаче, значит, холодный еще, поэтому пусть чуток батарей будет для страховки. Надеюсь, что в следующую зиму батареи на первом уже не понадобятся. Проверим)

5. Spika
    Благодарности:
    106

Spika

Живу здесь

Spika

Живу здесь

Благодарности:
    106
    У вас сейчас вентиляция функционирует? То, что в доме влаги много дверь и окна будут обмерзать. Делайте приточно вытяжную вентиляцию, влага быстрей уйдет. вентилятор канальный ставьте мощнейшей.

6. Spika
    Благодарности:
    106

Spika

Живу здесь

Spika

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Рекомендую вентиляции уделить очень большое значение.

7. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Окна-двери, как уже писала раньше, в первый день пуска отопления, потекли ручьями. Просто река по подоконникам, вниз по блокам и на пол. Потом стало посуше. Окна на втором-третьем держу на микровентиляции, Вытяжка работает.

8. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Это не от пола зависит... Закусило у меня в машинке как-то толкатель клапанов. И ни туда и ни сюда. Никак в общем не идет. Ну подумали, вставили в него анкер, разжали, шпильку прикрутили, а потом лёгким поворотом ключа буквально одним пальчиком вытянули этот толкатель. Так вот я к тому клоню, что правильный инструмент значительных усилий не требует, а требует аккуратности и точности.

9. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Проблема у меня с инструментом. В частности, по сантехнике у меня есть один разводной ключ и один старый папин газовый) Есть два варианта: или куплю постепенно все, что нужно, или так обойдусь. Жизнь склоняет к последнему варианту...

10. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Снова к вопросу о вытяжке. Сегодня в доме временами был слышен жуткий гул. Как будто над нами завис транспортный самолет. Наш поселок находится на траектории взлета-посадки самолетов, поэтому иногда гудит, но чтобы так! Я даже окно открыла, посмотреть, кто над нами завис. Никто не завис. Это ветер гудит в вентиляционных трубах. Видимо, труба вибрирует и входит с чем-то в резонанс. Думаю, во-первых, выяснить, с чем именно она резонирует, а во-вторых, обернуть ее во вспененную изоляцию.
    Ветер сегодня очень сильный в поселке. Тяга вентиляции просто жесть. Дома заметно похолодало.
    Вентиляция у нас, если раньше не говорила, - из круглых пластиковых белых труб сечением 120. К выходу в кровле прицепляются гофрой. На крыше три таких трубы: из санузлов, из кухни, из котельной.
    Внутри дома смотрятся ужасно на втором этаже (на первом - от них только дыры в потолке, а на третьем выходы труб - в углах мансарды, где кровля почти подходит к полу). На втором этаже две трубы из трех проходят через комнаты, и нужно будет закрывать их какими-то коробами.
    Все это произошло потому, что я не смогла сообразить, как же сделать вентканалы в несущей стене, не нарушая при этом монолитность и неразрывность армопояса.

11. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Есть еще вариант арендовать специфический инструмент. По большому счёту Вы правы. Если инструментом не работать, то и не нужен он...
    Труба может вибрировать от высокой скорости потока. Если посмотреть на расчеты вентиляции, то диаметры труб подбирают исходя из максимальной скорости движения воздуха в трубе. При повышении скорости появляется шум. Отсюда следует, что, скорее всего, имеет смысл ограничить скорость движения воздуха. Наиболее простым вариантом является установка регулируемой заслонки на воздухозаборнике. Если закрыть воздухозаборники тряпками, к примеру, то что происходит ?

12. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Я первый раз вчера услышала этот гул, т. е. обычно трубы не вибрируют. Вчера был очень сильный ветер. Понаблюдаю еще, но трубы все-таки изолирую и регуляторы на решетки надо поставить, это верно. Хотя! В котельной, где и был слышен самый сильный гул, заслонки на вентиляцию запрещены по пожарным нормам. Но акт ВДПО (пожарников) о принятии котельной уже есть, так что... :aga:

13. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Вот именно, так жалко деньги тратить на то, что потребуется пару раз. Или даже не пару раз, а пару недель :um:

14. alex-br
    Благодарности:
    94

alex-br

Живу здесь

alex-br

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Просто вчера ветер сильный был, может труба как свисток сработала?)

15. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Колено на входе поставить можно. Должно снизить скорость. Варианты же всегда есть ...