1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

Дом 2 эт газоблок Фунд ТИСЭ

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Маринова, 31.05.13.

1. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    @Маринова, трапик пересыхает благодаря теплому полу за неделю, поэтому ставьте сразу с сухим затвором, иначе потом его будет не сменить, он же в пол заливается.
    А скамейку можно из дерева сделать переносную, из акации или лиственницы или же из тика, я очень хочу тик увидеть в душе, вот жабу свою душу на эту тему.

2. Spika
    Благодарности:
    106

Spika

Живу здесь

Spika

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Да, конечно заложил бы теплым полом. Это очень комфортно.
    В банно - помывочном комплексе, который я планирую делать в будущем. я постараюсь учесть все ошибки и пожелания.
    Вообще девочкам эта лавочка более нужна, чем мужчинам.

3. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Батареи

Вот, собственноручно повешенные, обвязанные, опресованные и подключенные батареи) На первом этаже сейчас работает теплый пол, батареи, и еще камин) Африка.

Вложения:

• IMG_5008.JPG
    • IMG_5010.JPG
  4. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Штробы в газоблоках

Возвращаясь к моей любимой теме :)] Как я уже писала, наиболее удобным оказался метод вырезания отверстий в стене дрелью коронками по дереву. Они дают и нужную глубину, и нужную ширину штробы (подобрать диаметр коронки по диаметру трубы). Сверлишь кружочки, а потом стамеской легко выламываешь) Далее ручным штроборезом чуть подправляешь глубину и сравниваешь гребни.
    Физические затраты не в пример меньше, чем на всю глубину штроборезом скоблить. Даже девочка справится ;)

Вложения:

• IMG_5005.JPG
    • IMG_5013.JPG
  5. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Ну, в принципе, да. Ваша идея про дерево в санузле загородного дома мне еще давным-давно понравилась :|: А если вот взять и сделать скамейку из дерева указанных Вами сортов, обработать ее финским маслом, которое оттонировать в какой-то цвет, отшлифовать хорошенько... Саму скамью замуровать в кладку: не подвешивать на стену (наши все будут бояться, что она рухнет). И переносная нам не подойдет. Вот сделать что-то типа того, как на картинках.

Вложения:

• Скамья в кладке душ.png
    • Скамья дер душ.jpg
  6. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Каминный дымоход

Расскажу, может, кому пригодится. Не так уж это и сложно: собрать дымоход... (тьфу-тьфу-тьфу). Главное - разобраться)

Итак, топка у нас куплена самая простая, чугунная Ferlux C17. Под ее диаметр мы заказали дымоходы у производителя: заводик Теплопромек (или Технопромек?) в поселке Рудный. В их отделе продаж нас подробно проинструктировали, что куда крепить и пр. (мы приехали с фото дома снаружи и изнутри и размерами всего), скомплектовали набор труб и запчастей различных. Через пару недель мы все увезли на нашей маленькой машинке.
    Забегая вперед, скажу, что их инструкции были очень подробными и правильными. Но мы все равно до конца не врубились) Объяснить узбекам не смогли, что куда крепить. Узбеки что-то прикрепили, что-то бросили. Потом я подумала пригласить мастера для монтажа. Он приехал, все подробно рассказал, что куда, но загнул высокую цену. Я не согласилась. Съездила в один из каминных салонов (конкретно - на Малышева-Восточную), там отличный консультант Ренат подробно меня проинструктировал, глядя на фото дома внутри и снаружи) Далее я еще позвала соседа, который уже в двух своих домах по камину установил. И тут маленько стала врубаться :)]
    С помощью отца Т за день сварили раму под топку из уголка (остался от контура заземления) и прямоугольных труб 20х40 (остались лаги от забора). Рама получилась отличная, крепкая, идеально по размерам подогнанная к топке. Не то, что продается готовым в Леруа, например)
    На след день вместе с ним собрали дымоход. Перебрали узбекское творение полностью, кроме отрезка, который из крыши торчал. Мастер-флэш на нем надо поправить весной.

7. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Устройство каминного дымохода

Порядок сборки такой:
    1. от топки сначала метр стальной трубы, не сэндвич. К топке примазала на термостойкую мастику.
    2. далее - шибер (заслонка с ручкой), также герметизировала соединение мастикой,
    3. переход на сэндвич, также на мастику,
    4. сэндвич пошел вверх до самого выхода на крышу и выше конька.

Посредине второго этажа дымоход закрепили на спец кронштейн к стене, чтоб не болтался) Проход в плитах перекрытия пока ничем не закрыт, просто дыра выломана. В этом месте плиты у нас лежат с промежутком. Правда, недостаточным, как оказалось. Дымоход требует дыры побольше своего диаметра, а мы это не учли. Отломали от плиты немного. Плохо, но ничего не сделаешь теперь.
    В перекрытии второго-третьего этажа, где деревянные балки и фанера, положили потолочную разделку, которая создает воздушный зазор между сэндвичем и деревом. Я еще проложу дерево на всякий случай асбокартоном. Хотя температура трубы в этом месте близка к тем-ре тела, всего-то. Но лучше перебдеть) Также поступлю и с проходом через кровлю. Приезжий каминный мастер сказал, что наверху третьего этажа, к кровельному проходу, температура трубы поднимется от силы градусов до 60. Но лучше перебдеть) Еще на первом этаже закрою стену (прямо до потолка) каминной теплоизоляцией: роквул, плита 3 см с фольгой (на картинке за топкой стоит). Это также из серии перестраховки. Да и трубы отопления, которые идут за камином, убережет от высокой температуры.

Вот и все. За день (полдня) - рама, за день - трубы.

8. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Немного недопонимаю. Вроде как дымоход должен раскрепляться так, чтобы основное усилие приходилось на крепление дымохода к несущим конструкциям здания. Исходя из Вашего описания я вижу, что дымоход всей своей тяжестью ложится на камин и давит на его самую нагретую часть. Вроде как так не рекомендуется делать в силу возможной деформации верхней части камина. Не могли бы Вы подробнее остановиться на данном моменте ? Каким образом всё-таки снимается нагрузка с верхней части камина ? Или это камин такой специальный ?

9. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Здравствуйте! Посредине второго этажа установлено специальное крепление, сделанное как одно целое с сэндвичем (такая стальная площадка). Эта площадка лежит на мощных стальных кронштейнах, закрепленных на стене. Получается, что вес дымохода, по крайней мере, его половины выше крепления, лежит на этом самом кронштейне.

10. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Крепление дымохода

На картинке сфотографированы запчасти, отметила площадку крепления и кронштейны.

Вложения:

• Запчасти дымоход.jpg
  11. andreyderiabin
    Благодарности:
    3

andreyderiabin

Участник

andreyderiabin

Участник

Благодарности:
    3
    а как штукатурить планируете? снова все откручивать.

12. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    да, трубы придется отводить от стены, а батареи снимать. Поэтому с батареями я сейчас приторможу, оставшиеся навешу после штукатурки. Эти повесила, чтобы теплее было. Сейчас в доме даже на втором и третьем стекла почти совсем сухие, а раньше "плакали". Даже ревели ручьем)

13. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    С Новым годом, друзья! :)

14. Валерий01
    Благодарности:
    57

Валерий01

Живу здесь

Валерий01

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @mat2k,
    Я вот тоже в раздумьях: https://www.forumhouse.ru/threads/232853/
    Будут ли у Вас какие либо комментарии?

15. Валерий01
    Благодарности:
    57

Валерий01

Живу здесь

Валерий01

Живу здесь

Благодарности:
    57
    А у Вас уже есть намётки по планировке и устройству банно - помывочного комплекса (может поделитесь...)?