1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

Дом 2 эт газоблок Фунд ТИСЭ

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Маринова, 31.05.13.

1. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Здравствуйте, Юный строитель!) Отвечаю. Канализация работает исправно) Все течет и вытекает там, где надо) Поскольку Вы мой земляк, то знаете, что у нас уже были холода этой зимой. Ни вода, ни каналья не замерзли, тьфу-тьфу-тьфу. К воде, правда, греющий кабель подцеплен) Каналья закутана одним слоем энергофлекса, между плитой перекрытия и входом в землю у нее около метра.
    Места пола первого этажа, не закрытые ТП, чувствуют себя хорошо) Такие места - в котельной и в гардеробной. Ничего криминального не вижу. Сырости нет, льдом не покрыто) У меня же на перекрытии 10 см утеплителя лежит.

2. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Ох, верные Ваши слова, коллега ;) Вчера-сегодня испытала, насколько это муторно) И по веревочке - точно - быстрее и проще всего.

3. АндрейАБ
    Благодарности:
    3

АндрейАБ

Новичок

АндрейАБ

Новичок

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, землячка и строитель домашнего очага. Благодарю Вас за подробное и грамотное описание своей странички. и очень удивлен, что Вы - представитель женской половины(!) не технического образования(!), - доступным языком раскрываете спорные вопросы отдельных сенментов строительства. Вам респект.
    Напишите, про сваи фундамента. Если бы Вы не делали по ТИСЭ (расширения в основании, то как бы поступили Вы поступили с ямобуром?

4. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    ...плюнула б на плешь ему, и послала к лешему! :)]

Последнее редактирование: 19.01.14
  5. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Я бы пересчитала несущую способность свай и увеличила глубину бурения. Мы даже ради интереса пересчитали. Если правильно помню, то получилось так: при сохранении существующего количества свай надо было набурить их на 3 метра, а не на два, и диаметром 350, а не 250, как сейчас. И все. И никаких уширений.
    У нас в поселке видела один дом, который так и построили: сваи глубиной 3 метра, диаметр 350. Правда, ростверк на грунт положили... через песчаную прокладку. но все равно положили, не подвесили над землей.

6. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    Ну да, можно и так, но это приведет к увеличению расходов на бетона в два раза, арматуры в полтора раза и затрат на бурение в 2 раза.

7. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Да. Но избавит от необходимости осваивать русский матерный, сэкономит от недели до двух или больше в самый сезон и убережет новенькие буры ТИСЭ от поломки. Понимаете, у нас почва очень твердая. Мне повезло, что у меня бур не сломался, а так - летят, говорят, один за другим, чем ввергают порядчиков в убытки. У меня на участке глина - реальный кирпич. Сейчас бы начала строить - сделала бы два кардинальных изменения. Во-первых, отказалась бы от услуг "фирмы". Во-вторых, делала бы без уширений. Тем самым еще бы и сэкономила. Фунд обошелся мне примерно в 220 тыс (смета здесь). С учетом кардинальных изменений обошлось бы дешевле (посчитаю как-нибудь на досуге) и за неделю бы управились (против месяца с "фирмой").
    И главное: это все касается только моих почв. Если глина не такая жестокая, то ТИСЭ - я считаю, лучший вариант.

8. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.774

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.774
    А не подскажите где в Екатеринбурге можнобур ТИСЭ приобрести.

9. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    В Екатеринбурге есть дилеры - та самая "фирма", которая мне фундамент делала. Они (вернее, он - директор) возят буры из Москвы под заказ. Отсюда. И наверняка не быстро. На сайте москвичей написано, что у них срок исполнения заказа составляет 10-15 дней. Да прибавьте доставку.
    Кстати, когда "фирма" взялась делать фундамент, бура у нее не было. Сверлили моим, взятым напрокат у товарища. В процессе бур подвезли: как объяснил директор, этот бур он привез другому клиенту под заказ и попросил попользоваться.

10. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Это почему? Аренда автоямобура стоила летом 1200 руб/час, минимум 4 часа плюс час дороги туда, час обратно, итого оплачиваешь минимум 6 часов работы техники (если она не поймана на соседнем участке). За 6 часов можно хоть весь участок рассверлить. Хоть диаметром 250, хоть 350. Хоть 10 дырок, хоть 20. Деньги ровно те же.

11. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Крайне трудоёмко. Утеплённая плита лучше. Ну да на вкус и цвет фломастеры разные.
    Это очень правильно. И надо добавить, что бурить надо есс-но машиной (автоямобуром) без вариантов. Только для глубокой сваи возникает проблема залить бетон (ну не хорошо его просто так кидать с такой высоты) и провибрировать его на такой глубине.
    Для уширения на глине буры ТИСЭ надо "дорабатывать напильником". Суть в том, что боковая лопатка там вращается вместе с коронкой. Так вот если сделать так, чтобы коронка не вращалась буром, а вращалась только лопатка, да еще отверстия в коронке закрыть, то уширения делаются очень быстро и легко. Только вот не все догадываются о том, что фирма ТИСЭ делает не продукцию, а полуфабрикат и пытаются повторить то, что написано в книжке. Но книжка-то относится скорее к песчаным почвам или лёгким суглинкам, но никак не к глине, а потому и возникают трудности.
    Для полного понимания еще надо добавить, что бур ТИСЭ стоит 4800 рублей (ну или около того).
    Для штукатурных работ верёвка и мыло самые нужные вещи :)] Серъёзно. Фейри добавляют в штукатурные (кладочные смеси) в качестве пластификатора. 10-20 грамм фейри на 10 литров воды и смесь просто не узнать. Она реально начинает тянуться как в лучших учебных фильмах. Но это относится к цементным растворам, а не к гипсовой штукатурке.

12. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    У меня лопатка вращается отдельно от бура ТИСЭ! Может просто Вы не разобрались с устройством бура?

13. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    У меня гипсовая. Там уже все и так добавлено :super:

14. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Таки допилили. В начальной версии такого не было. Там грунтоприёмник был приварен к трубе.

15. Железнодорожник
    Благодарности:
    47

Железнодорожник

Живу здесь

Железнодорожник

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Огромный респект ! Подпишусь и буду следить за продолжением осуществления Мечты !