1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

Дом 2 эт газоблок Фунд ТИСЭ

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Маринова, 31.05.13.

1. Юный строителЪ
    Благодарности:
    11

Юный строителЪ

Участник

Юный строителЪ

Участник

Благодарности:
    11
    Именно, от первого этажа. Если сейчас Вы не проводите работ на 2 и 3 этаже, а работы у вас хватает и на первом, лучше было бы изолировать 2 и 3 этаж от первого (перекрыть проход теплового воздуха наверх). Вам будет комфортнее, а 2 и 3 этаж пусть естественным путем сохнут, даже если и промерзнут.

В любом случае, экономия по блоку примерно 25 процентов. Сам блок и укладка (если нанимать блокоукладчиков), а если класть самому, то просто легче таскать + копейки на клее.

Да, конечно, вся экономия по блоку будет перекрыта расходами на кирпич, и вовсе не на порядок. Но оно ведь того стоит. Вид от облицовки кирпичом, по сравнению со штукатуркой, совсем другой. И удовольствия ради и красоты для.

2. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Мне нормально, а 2 и 3 этаж пусть не промерзнут, а сохнут. Я в доме не кино смотрю, а работаю, и работать комфортно. Для ночевки и обедов тоже отлично. А пуск газа намечен на 13-е февраля :victory::super: Но за заботу спасибо. :hndshk:

Нет вопросов. Выбор материала - дело веры каждого) Мой выбор - блок 400 и штукатурка, как по фасаду, так и внутри дома. Декоративная штукатурка, тем более в сочетании с другими материалами, на мой личный взгляд, дает сто очков вперед такому виду отделки, как кирпич. Но это мой выбор ;)

3. Юный строителЪ
    Благодарности:
    11

Юный строителЪ

Участник

Юный строителЪ

Участник

Благодарности:
    11
    Расходы на подключение газа озвучьте пожалуйста. До участка, скорее всего, входит в стоимость участка, а вот до дома и по дому. И сколько при этом получилось газовой трубы?

4. Charserev
    Благодарности:
    72

Charserev

Живу здесь

Charserev

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Штукатурить внутри чем будете?

5. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Штукатурю так. Грунтовка Церезит С17 разведенная вполовину (первый слой), потом чистая (второй слой). В тренировочной комнате еще между этими слоями грунтовала жидко разведенной штукатуркой. Думаю, что дальше от этого откажусь.

Потом оцинкованные маяки 6 мм, штукатурка гипсовая, затирка, глянцевание, как на мешке написано. Маяки выдрала потом.

Штукатурила Гольдбандом и нашей местной штукатуркой Брозекс Гиперпласт. Вторая понравилась больше, дает идеальное покрытие, можно не шпаклевать. Первая наверняка тоже способна дать ровное покрытие, но у меня сноровки не хватило, или штукатурка отсыревшая попалась... Гольдбанд шпаклевала Ротбанд пастой, потом шкурила сеткой. Вот заново прогрунтую и красить буду. Потом ровнитель пола, ламинат - и первая комнатка готова)

Тренируюсь я штукатурить в гардеробной, а там никаких особенных изысков не требуется, и я просто покрашу стены колерованной водоэмульсионкой. В других местах очень хочу попробовать декоративную штукатурку. В магазинах и зданиях всяких все смотрю образцы венецианки, глажу их... Эх, блин, вот бы так попробовать.

Последнее редактирование: 10.02.14
  6. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Расходы все напишу чуть попозже, надо последние чеки подбить. Ориентировочно газ вышел в сто тысяч.
    Про длину газовой трубы - понятия не имею. Сколько надо было по проекту - столько монтажники и отрезали.

7. Charserev
    Благодарности:
    72

Charserev

Живу здесь

Charserev

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Применение ЦПШ не рассматривали?

8. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Цементно-песчаную думаю делать в санузлах.

9. Charserev
    Благодарности:
    72

Charserev

Живу здесь

Charserev

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Маринова Брозекс Гиперпласт с Ротбанд не сравнивали по характеристикам, а то по ценнику "Ваш" заметно привлекательней?

10. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Ротбанд у меня тоже есть, он позволяет наносить более толстый слой, а Гольдбанд - для высококачественной тонкослойной штукатурки без шпатлевки. Подозреваю, что мешки со штукатуркой у меня отсырели, пока дом без отопления стоял, да и сноровки не всегда хватало, но вот с Брозексом у меня получилось отлично, а с Гольдбандом-Ротбандом - не очень, пришлось шпатлевать.
    Слой штукатурки у меня максимальный 1 см в некоторых местах, где строители стену завалили. А в среднем - 6 мм, по маяку.
    На дальнейшую работу планирую Брозекс Гиперпласт докупить, прямо у них на заводе.

Последнее редактирование: 10.02.14
  11. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Расходы на газ
    А у нас в квартире - газ! Ура! А у Вас?
    В пятницу нас подключили, ура. Расход на котле - примерно куб в сутки. Температура на первом этаже подскочила до 20 градусов при минус 25 на улице (в радиаторной системе - 70 град, в теплых полах - 40).
    Расходы на подключение газа составили около 120 тыс. руб. (см. в приложенной таблице). 20 тыс руб - услуги управляющей компании, куда вошли: сдача наших документов газовикам, подготовка и согласование проекта газификации, управление графиком различных инспекций, согласований и проч. Нам звонили и сообщали, какое действие нам нужно совершить дальше по подключению газа (заплатить туда-то, ожидать дома тогда-то и проч.). В облгаз съездили единожды - за получением документов на пуск и лично прошли инструктаж по ТБ.
    Общий срок подключения - 7 месяцев, с августа 2012 по февраль 2013.

Вложения:

• Расходы на газ.jpg
  12. Kimono
    Благодарности:
    2

Kimono

Участник

Kimono

Участник

Благодарности:
    2
    Здраствуйте, прочитал весь пост, весной планирую тоже начинать строительсво дома на свайно ростверковом фундаменте, хочу поинтересоваться что за теплый провод пускаете на трубу водопровода и отчего он работает

13. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Здравствуйте! Ростверк у нас приподнят над землей, следовательно, подводящий трубопровод водоснабжения, а также отводящий канализационный стояк оказываются в воздухе примерно на полметра-метр длины. Мы их, конечно, защитили утеплителем. Прокладка же греющего кабеля является радикальным, простым и безотказным методом избежать промораживания этих труб. Каналью вот мы проморозили, то еще развлечение.
    Греющий кабель бывает для наружного (вокруг трубы) и внутреннего (внутри трубы) монтажа. Внутренний включает защиту (экран) и стоит дороже.
    Кабель цепляется к кабелю 220 Вт. ПРОсто напрямую цепляется, безо всяких блоков питания. У нас заведены оба кабеля в щиток, на один автомат. Потребляют около 100 Вт. Кабель саморегулируемый, то есть, как я понимаю, если холодно - он поддает жару, если теплее - сбавляет.

14. Троло
    Благодарности:
    969

Троло

Живу здесь

Троло

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Поздравляю с очередным очень важным шагом!
    Таня, могу помочь сэкономить пару-тройку тыщ... на обслуживании;)

15. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Привееет! Как у вас дела-то? И что ж ты раньше молчал, мы договор на обслуживание котла уже заключили на год. И за тайвеком заезжай!