1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

Дом 2 эт газоблок Фунд ТИСЭ

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Маринова, 31.05.13.

1. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Наемные штукатуры
    Честно скажу, я не хотела отдавать штукатурку в чужие руки. Я ж тут, понимаешь, каждую щербиночку выглаживаю и вышлифовываю, а наедут эти бракоделы и наваляют криво-косо, да еще денег возьмут, сколько они сами все не стоят...
    Заходила к соседу на 10 минут, на новоселье позвал. Показал штукатуренные местными бракоделами стены. Желание нанимать вообще пропало.
    Однако! переселяться надо, деньги зарабатывать надо, и я сдалась. Привезла засекреченного корейца, по имени на букву М. Мне его под пытками сдал другой наш сосед, у которого мы остатки штукатурки от этих корейцев покупали. М два дня выяснял, откуда у меня его телефон. Еле объяснила. Пришлось соседский дом показать. Они не шабашники, работают на стройке, у них всего один выходной в неделю. По-русски вообще не понимают практически.
    - Смотри, - говорю, - ровно надо делать! Видишь, как ровно? - показываю ему мою стенку.
    - А, - говорит. - А кито делал уота?
    Я на себя показала, он усмехнулся, гад.
    - Андрей, - говорит, - тоже сам делать хотел уота. Ровно будет.
    На мое корыто 40 литров, миксер на перфораторе и правило 2 метра опять усмехнулся. Попросил купить два чана больших круглых (руками размеры показал - я нашла такие чаны, по 90 литров) и два правила по 2,5 метра. Миксер привезли свой, шпатели тоже свои. Объяснялась жестами, в основном.

...Привезла их в воскресенье, в 8.45. Увезла примерно в 8.30 вечера. Работали с перекусами и перекурами, шутками-прибаутками. Фотки до и после.

...А на последней фотке - не М, а я.

Вложения:

• Изображение 185.jpg
    • Изображение 204.jpg
    • Изображение 186.jpg
    • Изображение 203.jpg
    • Изображение 207.jpg
    • Изображение 188.jpg
    • Изображение 205.jpg
    • Изображение 212.jpg
  2. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Грунтовка газоблока под штукатурку
    Да, забыла сказать. Грунтовали мы все сами, на три раза. Сначала сильно разведенным Ceresit C17, потом вполовину разведенным, потом чистым.
    Штукатур М сказал: "Не надо уота", - и жестами показал, что газоблок - очень впитывающий материал, и что они грунтуют валиком стену непосредственно перед штукатуркой. Катают и тут же набрасывают.
    Я не смогла жестами объяснить, что по технологии положено грунтовку высушить перед началом штукатурки. Купила им валики на всякий случай, но стену мы все равно прогрунтовали сами. В том числе в лестничном пролете. Корейцы пришли, стену начали мочить, поцокали, пальцем потерли, и грунтовать больше не стали.
    На фотке - процесс грунтовки и заделки штроб с электропроводкой. Штробы предварительно сфотали, обозначив размеры всего.

Вложения:

• Изображение 138.jpg
    • Изображение 116.jpg
  3. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Доброго вечера. У Вас на четвертой фотке в 382 посте вроде бы стена из блока 100мм, если да, то скажите крепкая стена или нет. Никак не решусь у себя делать перегородку из 100-х блоков.

4. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Здравствуйте! Перегородки первого этажа все из газоблока 150 мм. Крепкие. Обычно делают 100 мм, но мы решили 150 - типа, для лучшей звукоизоляции. В квартирах перегородки 90 мм, а то и 80.
    На заводе Теплит рекомендовали 100 мм, то же, вроде, сказано и в их методичке.
    И армировать перегородку надо, и к стене анкерить, как там же сказано.

5. Charserev
    Благодарности:
    72

Charserev

Живу здесь

Charserev

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Штукатурили, как и планировали Брозексом?

6. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Да. Во всех помещениях, кроме санузлов, - гипсовый Брозекс Гиперпласт, грунтовка Ceresit C-17, в санузлах - цементно-песчаная Брозекс Легкая штукатурка ШС-36, грунтовка антиплесневая антигрибковая.
    Брозекс гипсовый мы выбрали, потому что как раз купили у соседа остатки этой штукатурки от корейцев, это они ему посоветовали Брозекс купить. И потом, когда мы уже их к нам пригласили, тоже сказали нам купить Брозекс. На стройке у себя они штукатурят Гифасом, сказали, что его брать не надо.

7. Charserev
    Благодарности:
    72

Charserev

Живу здесь

Charserev

Живу здесь

Благодарности:
    72
    20-ти мешков хватило?

8. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Почему именно 20-ти, откуда это число?
    Общий расход не считали, надо посчитать остатки. На 130 метров закупили 50 мешков, осталось больше 10-ти, в следующий раз подсчитаю, напишу точный расход.
    Однако, сразу ясно, что расход у профессиональных штукатуров значительно меньше, чем у меня. Потому что они делали без маяков, а я - с маяками 6 мм. Следовательно, у меня однозначно на эти 6 мм минимум слой толще. Так, на кабинет с площадью штукатурки около 25 квадратов у меня ушло 12 полных мешков по 30 кг.
    Кладка стен - относительно ровная, однако на лестничной шахте был выступ колонны, который привели к общей плоскости, и еще к третьему этажу стена была завалена примерно на сантиметр, все вывели ровно, поэтому в некоторых местах слой потолще, а в среднем - до 5 мм.

9. Charserev
    Благодарности:
    72

Charserev

Живу здесь

Charserev

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Оно Вас напугало? :aga: Число с потолка. Там на двух фотографиях стопы мешков видны вот и подумал, что было и что осталось. :)

10. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    А фига ли? У нас все точно :pioner:

11. Charserev
    Благодарности:
    72

Charserev

Живу здесь

Charserev

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Теперь водоэмульсионка пойдет? :)

12. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    нет.

13. Charum
    Благодарности:
    8

Charum

Участник

Charum

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте.
    Хочу спросить про Ваш септик. Наблюдали за ним в паводок?
    Собираюсь делать эту же конструкцию.
    Сейчас на моем участке есть слив от бани (яма 2 метра, крупный щебень сантимов 20-30 и кольцо из 6 камазовских колес. Яму пока не закрывал сверху т. к баня еще не функционирует. Так вот эта яма до сих пор почти до самого верха заполнена водой. Если и уходит, то очень медленно (грунт 40 см плодородка, 8 метров глина, далее песок). Под фундамент сейчас сваи бурили-в некоторых с полутора метров вода сочится. Вот и думаю, а как будет септик себя вести при весеннем паводке? Выдавить не выдавит - тяжелый, затопить тоже недолжно т. к можно сделать гидроизоляцию (хотя это не обязательно). Единственная опасность, думаю в том, что вода из фильтрующего колодца будет уходить плохо т. к грунты напитаны. Т. е. хоть на время, но септик, возможно, будет выведен из строя.
    Вобщем весь в сомнениях.

14. Spika
    Благодарности:
    106

Spika

Живу здесь

Spika

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Вам главное глину пройти. У меня папа буром несколько дырок делал до песка. У вас глина конечно глубоко лежит.

15. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Здравствуйте! Вода уходит нормально, хоть и глина. Но! В паводок затопило сверху. У нас так по-дурацки вышло с прошлого года, что люк септика оказался в углублении. Когда пошла талая вода, вокруг септика было просто озеро. Оно постепенно просочилось внутрь. Земля вокруг септика просела, а в колодцы попала глиняная взвесь. Во время паводка, когда было озеро, септик, понятно, был под верх полон водой. Но она вся ушла, я не успела применить свежекупленный дренажный насос. Сейчас будем участок ровнять, люк приподнимем, и затапливать не должно.

В общем, мой пример - не показатель. У меня все уходит. А у соседа через дорогу - нет. Он уже несколько раз откачивал.

Опять же - если не будет уходить из дренажного колодца - ну и что? Насос опустили и откачали в канаву вдоль дороги. Вода ж практически чистая в третьем колодце. Запаха нет. Соседи так и делают.

Ага, до центра земли)