1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

Дом 2 эт газоблок Фунд ТИСЭ

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Маринова, 31.05.13.

1. TheMazeratty
    Благодарности:
    27

TheMazeratty

Участник

TheMazeratty

Участник

Благодарности:
    27
    Приветствую старую знакомую)
    Как пережили (переживаете) зиму? Выявились ли в холодные дни какие нибудь недочеты или огрехи стройки? Да и вобще - фоток давно нету=)

2. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Привет! Все нормально, только почему-то тему забросила, да.

3. Olan77
    Благодарности:
    80

Olan77

Живу здесь

Olan77

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Маринова, Здравствуйте. Скажите, почему решили перекрытие между первым и вторым этажем делать из плит? Вроде хотели дерево. И нагрузки считали под дерево. И второй вопрос. Газоблок по прежнему будете защищать от влаги снаружи только штукатуркой? Он же влагу сильно навроде впитывает же.

4. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Здравствуйте! Нагрузки считали под плиты. Поскольку меня этот вопрос тоже тревожил (чего там все-таки считали-то? :)), я не так давно искала расчет фундамента, и там все-таки рассчитано под плиты. Почему отказались от дерева между первым и вторым этажами? Потому что плиты смонтировали в течение дня: между первым-вторым - за 4 часа, а на цоколь - вообще за 2. Работы по устройству деревянного перекрытия потребовали бы минимум неделю на само перекрытие, плюс многочисленные доп работы. И шумоизоляция не в пример лучше.

5. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Снаружи у нас дом сейчас ничем не защищен. На штукатурку снаружи денег нет). Даст Бог, в этом году осилим. Не даст - не осилим... На теплоизолирующие свойства газоблока это не влияет. Намочил дождик - солнышко высушило. Десятилетиями стоят газоблочные дома вообще без отделки. На приложенном фото - здание из автоклавного газобетона без наружной отделки, 1939 года постройки. Фото из учебного пособия Г. И. Гринфельда "Отделка кладки из автоклавного газобетона". Пособие ни прикрепить, ни ссылку разместить не получается, увы.
    Главное, чтобы стена изнутри не мокла. Поэтому в мокрых помещениях нужно делать не гипс, а ЦПС, в целях пароизоляции, а некоторые особенно ортодоксальные строители здесь на форуме (и Гринфельд в книжке тоже!) вообще советуют везде на внутренних работах в газоблочном доме делать ЦПС.
    Если считать по теплотехническому калькулятору стену с наружной штукатуркой и без нее, то второй вариант даже лучше выходит) Некрасиво только.
    Забегая вперед, скажу, что в доме очень тепло. Расчет на однородные стены 400 мм без утепления был верным.

Вложения:

• Безымянный-2.jpg
  6. Olan77
    Благодарности:
    80

Olan77

Живу здесь

Olan77

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Маринова, ну не убедили Вы меня. Извините.) Считаю что блоки нужно защищать от внешних воздействий (ультрафиолет,влага,отрицательные температуры..) Ведь данные воздействия могут отрицательно сказатся на прочности. Да и есть параметр у блоков такой как количество циклов заморозки-разморозки.Иными словами, блок должен быть сухим. Тем более уходя на зимний период. И подскажите у вас в Котельную можно попасть только с улицы? Не разглядел на плане.

Последнее редактирование: 08.02.15
  7. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Да я и не собираюсь убеждать. Вообще.
    В котельную есть вход изнутри помещения. Мы сделали небольшую перепланировку, одна из комнат уменьшилась, появился коридорчик в котельную.

8. natatik2010
    Благодарности:
    51

natatik2010

Участник

natatik2010

Участник

Благодарности:
    51
    Больше спасибо за тему! Как насчет рассказать и показать? Наверное и двор облагораживать начали. Вас читает много женщин, поделитесь достижениями. Очень ждем! Я вот тоже в мечтах о будущем доме. Надеюсь, 2015-й будет началом, хотя фундамент давно ждет своего часа. Удачи!

9. ivanbg
    Благодарности:
    24

ivanbg

Участник

ivanbg

Участник

Благодарности:
    24
    @Маринова, подскажите, пожалуйста, как рассчитывали ширину/высоту ростверка. Вроде читал Яковлева, но так и не понял. Или по фактическим данным - грунт 1 м чернозём, дальше 19 м супеси/суглинки, глубина промерзания - 170 см, грунтовые воды очень глубоко. Дом одноэтажный 13,5х9 м, газобетон. Общая масса всего и вся с запасом - 225 т.
    Число колонн выбрал 30, диаметром 250 мм и глубиной 2 м. Ростверк - высота 45 см, по периметру ширина 50 см, центральная перемычка - 40 см, тонкие перемычки под межкомнатные стены - 25 см.
    Как по мне - нормально, но боюсь ошибиться в каком-нибудь нюансе...

10. Olan77
    Благодарности:
    80

Olan77

Живу здесь

Olan77

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Тема умерла. Похоже все плохо? :)

11. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Нет времени писать, извините, пожалуйста. Со временем плоховато, это факт. С домом все в порядке. За почти год проживания никаких приключений не было. Все нормально. Мы тут живем, потихоньку ковыряемся с отделкой. Сделали проект участка, будем в этом году ковыряться еще и на участке. Хотелось бы, конечно, не ковыряться, а размахнуться в полную силу, но долги висят как камень. Начинаю строить новый дом в качестве, так сказать, прораба. Когда стройка начнется, заведу новую тему, да и эту оживлю.
    Спасибо всем, кто несмотря ни на что еще все-таки.

12. Vera33
    Благодарности:
    660

Vera33

Живу здесь

Vera33

Живу здесь

Благодарности:
    660
    Татьяна Юрьевна, спасибо Вам за тему! Наконец то я определилась, какой буду строить дом (Forward, или еще один дом), фундамент ТИСЭ, плиты, газоблок 400 мм, деревянные перекрытия, мансардный этаж. Благодаря Вам и таким же Женщинам-Строителям (besjuchestj), лишний раз убеждаюсь, что не так страшен черт... Пользуясь, тем, что мы с Вами землячки и как мне кажется Ваш домик, где-то в нашем районе, не пригласите ли в гости (с тортиком), ибо вопросов у меня уйма, а посоветоваться собственно и не с кем.

13. Vera33
    Благодарности:
    660

Vera33

Живу здесь

Vera33

Живу здесь

Благодарности:
    660
    Действительно ли, можно сделать сваи просто круглые, без уширения внизу, только большей длины и диаметра?

14. Ihoock
    Благодарности:
    463

Ihoock

Живу здесь

Ihoock

Живу здесь

Благодарности:
    463
    действительно можно, но вам надо просчитать вес вашего строения и несущую способность таких свай.

15. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    +1. Вера, приезжайте, конечно. Я буду очень рада рассказать и показать... Как бы я хотела показать полностью готовый дом! Каким красивым бы он был! К моему большому сожалению, этот дом финансирую я, а не какой-то хороший заказчик, который мог бы оплатить полностью все работы по завершению стройки. А я оказалась плохим заказчиком для этого дома...

P. S. Только без тортика, пжлст)

Последнее редактирование: 26.04.15