1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

Дом 2 эт газоблок Фунд ТИСЭ

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Маринова, 31.05.13.

1. Vera33
    Благодарности:
    660

Vera33

Живу здесь

Vera33

Живу здесь

Благодарности:
    660
    @Маринова, по моему, так Вы оказались отличным заказчиком, заинтересованным, придирчивым, увлеченным. За приглашение спасибо, обязательно приеду. По поводу тортика - хорошего человека должно быть очень-очень много.(Сама такая) :):aga:

2. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Спасибо, конечно. Но с точки зрения дома, дотошность - это хорошо, но главное качество заказчика (ну, в моем случае - хозяйки) - это, конечно, финансы :flag: Будь ты хоть трижды заинтересованным, но если не хватает у тебя деньжат на достройку дома, то значит ты сам балбес и не рассчитал все на берегу...
    Это я к чему все. Если б я поумней была, то домик выбрала бы поменьше, и довела бы его сразу до конца, до полной отделки. Очень уж мне надоело в недострое жить...

3. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    @Маринова, добрый день! Только что набрела на вашу тему, хочу обязательно прочитать, но сейчас -некогда. Так как мы давно спорим с мужем на предмет ТИСЭ или плита, очень меня интересует что у вас получилось по деньгам? Я очень хочу именно ТИСЭ (у нас радон), а муж отрицает любые сваи...

4. Horst
    Благодарности:
    3

Horst

Новичок

Horst

Новичок

Благодарности:
    3
    Это да... строим на большую семью, потом дети разлетаются...и приходится слушать эхо. Понял что на семью из 4 человек... оптимально до 150 кв. м. С ув.

5. Olan77
    Благодарности:
    80

Olan77

Живу здесь

Olan77

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Поддерживаю. Больше фоток со стройки и новых!

6. Horst
    Благодарности:
    3

Horst

Новичок

Horst

Новичок

Благодарности:
    3
    Если это мне...то это я философствую.) свой дом 5 лет назад закончил строить... теперь...понимаю что великоват)

7. Olan77
    Благодарности:
    80

Olan77

Живу здесь

Olan77

Живу здесь

Благодарности:
    80
    не..я автору темы

8. cid
    Благодарности:
    31

cid

Участник

cid

Участник

Благодарности:
    31
    смена профессии или новое хобби ? :aga:

9. kubarev_ai
    Благодарности:
    59

kubarev_ai

Участник

kubarev_ai

Участник

Благодарности:
    59
    Здравствуйте. Прочитал всю тему, до сих пор под впечатлением. Сам строю дом, примерно такой-же, с точностью до мелочей (сваи без уширения, ростверк на подушке, внутренние стены из кирпича), но это все не важно. А вопрос у меня по поводу перекрытия первого этажа, а именно его монолитного участка.
    На основе этих иллюстраций
    https://www.forumhouse.ru/attachments/1388479/
    https://www.forumhouse.ru/attachments/1380479/
    https://www.forumhouse.ru/attachments/1552525/

Сделал вывод, что у Вас перекрытие опирается на столбы, которые, опираются на плиты, которые весят в воздухе (опираются только короткими сторонами). Т. е. получается вся нагрузка и от продольных перегородок и от столбов и от монолитного перекрытия полностью ложится на плиты перекрытия цоколя. Такое решение просчитывалось? Вообще почему выбрали именно такое решение?
    Мне в данной ситуации предлагали другие варианты:
    1. Сварить из швеллера конструкцию типа разделенного прямоугольника. Часть над лестницей оставить пустой, вторую часть залить монолитным перекрытием. Цена - космос.
    2. Сделать перекрытие этой части (назовем его лестничной площадкой деревянным). С опиранием на перегородки внизу + анкеровка в соседние плиты. Бюджетно, но какой-то колхоз...везде ЖБ, а тут дерево, да и опирание на перегородку...Хоть и частичное.
    3. Залить армпояс не только по несущим стенам, но и по перегородкам вокруг лестницы. Т. е. сделав над ними как-бы "ЖБ балки", на которые и опереть монолитное перекрытие. Пока этот вариант мне нравится больше всего. Вроде и бюджетно (+ 8 метров армпояса ни что по сравнению с ценой швеллера) и логично "ЖБ балки" лежат на несущих стенах на них лежит перекрытие. Рассматривали ли вы такой вариант, и если да, то по какой причине от него отказались?
    Может у кого-то еще будут комментарии, идеи, критика реализованной у автора конструкции.

10. Ihoock
    Благодарности:
    463

Ihoock

Живу здесь

Ihoock

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Да простит меня автор, у вас совсем все с точностью наоборот! У вас фундамент ничего общего не имеет с фундаментом автора! :)] У вас лента с ненужными сваями.

ПС Мелочи бывают важнее больших вещей.

ПС Не торопитесь со стройкой, а то накуралесите с фундаментом и прочим. Читайте форум, а лучше обратитесь к специалистам. Или поищите готовый проект.

11. Charserev
    Благодарности:
    72

Charserev

Живу здесь

Charserev

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Что-то я тоже не могу "вкурить" не про фундамент не про перекрытие которое опирается на столбы:faq:.

12. kubarev_ai
    Благодарности:
    59

kubarev_ai

Участник

kubarev_ai

Участник

Благодарности:
    59
    Да я никуда не тороплюсь, фундамент давно стоит и не только фундамент. То, что он по другой технологии не отменяет того, что он по форме (разделенный пополам прямоугольник) и размерам похож на фундамент автора и точно так же перекрыт плитами, лестница стоит в том же месте и точно также имеет перегородки с двух сторон. И точно также первый этаж перекрыт плитами и точно также есть необходимость доделать перекрытие в районе лестнице.
    И в моем вопросе важны были именно эти факты, а не по какой технологии построен фундамент, с нужными или не нужными он там сваями и т. д.

13. kubarev_ai
    Благодарности:
    59

kubarev_ai

Участник

kubarev_ai

Участник

Благодарности:
    59
    Ну Вы вот эту картинку посмотрите. https://www.forumhouse.ru/attachments/1552525/ "Красное" монолитное перекрытие опирается на черные столбы, которые опираются на плиты перекрытий, которые висят на узких концах на фундаменте. Вопрос: почему выбран именно такой конструктив? И рассматривал ли автор альтернативы.

14. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Подруга попросила.

15. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Еле разобралась) Вопрос был задан по монолитному перекрытию в лестничном проеме между первым и вторым этажом. У меня этот небольшой кусок находится между двумя соседними плитами перекрытия, а сам лестничный проем ограничен с двух сторон межкомнатными перегородками. Я изначально хотела залить воедино с армпоясом монолитные жб балки по перегородкам и на них опереть монолитный кусок. И никаких колонн у меня в проекте не было. Но мне так строго посоветовал главный инженер моего родственника, который якобы великий строитель. В результате я построила непредусмотренные колонны, и они сейчас мне очень мешают. А мне урок.

По конструктиву монолитный кусок лестничного пролета, опирающийся на колонны, должен быть, по идее, очень надежным. Он армирован, как положено, он опирается на двутавр одной стороной и на несущую стену другой стороной. Но если бы строила заново, залила бы балку по перегородкам вдоль лестничного пролета. И никаких лишних колонн.

По цене вопроса: двутавр мне достался бесплатно, но я потратилась на кирпич для колонн. Заливать армированную балку тоже денег стоит, и время нужно, не знаю, сравнимо ли это с ценой двутавра, не знаю, сколько он стоит.