1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

Дом 2 эт газоблок Фунд ТИСЭ

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Маринова, 31.05.13.

1. Olan77
    Благодарности:
    80

Olan77

Живу здесь

Olan77

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Маринова, расскажите пожалуйста как показала в работе в зимний период, ваша система водяного обогрева пола. Обогревались ли только полом, или была необходимость еще и радиаторами отапливатся. Еще вопрос-почему не стали класть пенополистирол сразу на плиты перекрытия, минуя выравнивающую стяжку..Ведь все равно потом делалась заключительная стяжка.

2. kubarev_ai
    Благодарности:
    59

kubarev_ai

Участник

kubarev_ai

Участник

Благодарности:
    59
    Ну т. е. как раз описанный мной выше 3-й вариант, который мне нравится больше всех.
    Ну вот мне тоже кто что говорят.
    Спасибо большое за ответ. Удачно достроить!

3. Charserev
    Благодарности:
    72

Charserev

Живу здесь

Charserev

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Ну да, наличие колонн не понятное решение в данном случае, перегородки спокойно понесли бы эту нагрузку. Ну Вы не расстраивайтесь Татьяна Юрьевна, через пару-тройку лет они может даже станут неким таким "наворотом". Народ будет интересоваться зачем так сделано, а Вы им будете отвечать что это этого никто не знает. ;)

4. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Опирание плит перекрытия допускается только по коротким сторонам на 12-15 см.

5. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    ) Одна колонна заштукатурилась заподлицо со стеной, вторая торчит в коридоре, но создает подобие дверного пролета и вообще - как будто так и надо) Буду всем говорить, что это специально так сделано ;)
    А вообще - во время стройки появляется необходимость в срочных решениях, которые не были продуманы на этапе проекта, особенно, если проект всего лишь эскизный, а хозяин строит первый раз. У меня есть еще такие ...как бы сказать... спорные решения, которые приходится переделывать или обыгрывать на ходу.
    Например, в одной из комнат второго этажа хочу подвинуть балконную дверь на 20 см, а то шкаф не влазит ;) А если бы мебель расставила на этапе проекта, не пришлось бы двигать.
    Чтобы этого избежать, надо либо заказывать детально-предетально разработанный проект с дизайном фасадов, а также сразу дизайн интерьера и ландшафта. И финансировать тоже все сразу...

6. kubarev_ai
    Благодарности:
    59

kubarev_ai

Участник

kubarev_ai

Участник

Благодарности:
    59
    Да я знаю. Я просто (когда говорил про "висит в воздухе") имел ввиду, что под плитой такой же точно перегородки и столба (как в многоэтажках) нет и ей есть куда прогибаться.
    У меня пришло время делать перегородки и перекрытие первого этажа. И я уже всю голову сломал...куда опереть монолитный участок перекрытия первого этажа, чтобы не перегружать перекрытие цоколя.

7. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Эксплуатация теплого пола.
    Рассказываю. Мы прожили эту зиму в доме и предыдущую зиму здесь вели отделку. Итого дом с теплым полом эксплуатируем с ноября 2013.
    Очень комфортно ногам. Тепло, даже зимой. Радиаторы установлены на первом этаже, но включали за зиму пару раз, когда было под 40. Да можно было и не включать. Еще включаем, когда надо срочно детям одежду высушить)
    На участках, где нет теплого пола (в котельной) пол холодный и неприятно. Наверное, мы так уже привыкли. Теоретически, бетонный пол по определению не может быть приятным для ног, поэтому я бы не грешила на то, что у нас перекрытие висит над землей.
    Сделаны температурные разрывы в теплом полу в местах комната-коридор, в районе дверных проемов: на трубы надет утеплитель. Холодная полоска ощущается ногами, неприятно. Надо этот разрыв делать небольшим, думаю, сантиметров 10-15, и повторять его в стяжке, устанавливая демпферную ленту. У меня разрыв побольше, зря.
    Теплый пол не дает регулировать температуру в доме быстро. У нас фасад выходит на юг, и в солнечный день сразу становится жарко. Если выключить пол, то он остынет только к вечеру, а там уже холодно. Мы эту проблему решаем эпизодическим проветриванием. Эта проблема вообще возникла, потому что мы пол до сих пор не выключили. У нас ползает младенец по полу, и для него отопление оставили. А без младенца... Впрочем, и без младенца летом лучше оставить пол градусов на 20, так ногам приятнее.
    Из пирога пола.
    Утеплитель сейчас положила бы прямо на плиты. Только плитные швы надо зачеканить аккуратно и дырки все аккуратно бетоном залить. Стяжка под утеплитель была перестраховкой.
    Труба в полу применена диаметром 16, сшитый полиэтилен. Местные спецы кладут только 20, т. к. она якобы дольше забивается всякими шлаками и дольше прослужит. Говорят, что они выезжали на вызова на промывку этих труб под давлением: трубы забивались и пол не работал как нужно.
    Думаю, что в этом есть резон. У нас в трубах отопления течет ржавая вода. Голову ломаю, не знаю, почему. Везде пластик, краны - латунь, батареи алюминиевые. Грешу на батареи, мы покупали самые дешевые в Кастораме.

А в целом, теплый пол - это очень здорово.

8. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Смета здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/210217/page-4#post-6719583

9. Charserev
    Благодарности:
    72

Charserev

Живу здесь

Charserev

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Именно PPRS не металлопласт?

Ну на это надо готовить лишнюю сотню денег:(

10. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Да-да.
    А то и не одну) У нас на Урале ландшафтный дизайн стоит ... блин, забыла... 4 тыс за сотку, что ли. Интерьерный дизайн - 1000-1200 за квадрат. Эскизное проектирование - 170...250 руб за квадрат. Мне вот дизайн фасадов нужен, так боюсь даже искать.

11. alex-ssa
    Благодарности:
    7

alex-ssa

Живу здесь

alex-ssa

Живу здесь

Благодарности:
    7
    что значит прямо на плиты? плиты со стороны ростверка никак не утепляли?

12. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Спрашивали про пирог пола, я про него и рассказала. Плиты - стяжка - утеплитель 100 мм ЭППС - пленка - арматурная сетка - трубы ТП - стяжка.
    Плитное межэтажное перекрытие в пироге стены утеплено как-то, точно не помню, как. Вроде, 5 см ЭППС и 15 мм газоблока. Газоблок помню, как укладывали, утеплитель не помню) Ваш вопрос был об этом? извините, не совсем поняла.

13. alex-ssa
    Благодарности:
    7

alex-ssa

Живу здесь

alex-ssa

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Теперь понятно, спасибо. Главный вопрос про утепление ростеврка снизу, как и что делали? если можно с фото, спасибо...

14. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Ростверк ничем не утеплялся. Он висит в воздухе. Фото есть где-то в начале темы, где про фундамент рассказывается.

15. alex-ssa
    Благодарности:
    7

alex-ssa

Живу здесь

alex-ssa

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Нет, а когда песок убрали из под ростверка, как щель эту утеплили?