1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

Дом 2 эт газоблок Фунд ТИСЭ

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Маринова, 31.05.13.

1. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Вентиляция устроена в виде пластиковых круглых труб, под которые сделали отверстия в перекрытии. Мне это не нравится. Надо прятать в короб какой-то. Но ослаблять несущую стену я бы тоже не хотела (если делать вентканал внутри). Отверстия под вентиляцию частично предусмотрели при раскладке плит (оставили зазор между крайней плитой и стеной).

Для трубы камина предусмотрели зазор между плитами перекрытия. Но маленький, зараза) раздалбливать будем сантиметров пять по диаметру.

2. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Поставщики
    Сохранились не только контакты, но и все чеки, а также итоговая сумма по поставщику в сводной смете) Плиты - ПК - Асбест, ПБ - Бетфор. Блоки - березовский Теплит (зимой дешевле). Лес - на пилораме у армян)

3. alex-br
    Благодарности:
    94

alex-br

Живу здесь

alex-br

Живу здесь

Благодарности:
    94
    По фундаменту нужно начинать с несущей способности грунта, считать вес дома и тогда поймете какой нужен. Для себя делал бы УШП или мелкозаглубленную ленту+утепленная отмостка+полу по грунту.
    По теплому полу нужно тоже считать теплопотери дома и тогда поймете сможете ли протопить полами или нет. Теплые полы - комфортное отопление с наилучшим КПД.

4. TheMazeratty
    Благодарности:
    27

TheMazeratty

Участник

TheMazeratty

Участник

Благодарности:
    27
    Грунты - глина/суглинок. Соседи строят сваи и не жужжат. Поселок на горе стоит, причем наш участок чуть ли не на самой маковке (Белые росы под с. Курганово) Делал геологию - воду искали, там где будет стоять дом адовая глина. Специальную разведку для расчета фундамента не делал - отговаривают местные, типа итак уже всё ясно, + мне ещё 15 т. р. жалко на это, хочу сам расчитать за зиму с запасом... Посмотрим.

УШП и просто ШП и ШП с ребрами жесткости уже пройденный этап. Есть несомненные плюсы - один из которых - черновой пол на этапе фундамента. Но минусов набралось, за время изучения этого вида фунда, побольше=(Например: комуникации намертво и навсегда уходят в плиту; у меня участок с наклоном - подсыпка из песка и щебня получается золотой и даже при этом не дает гарантии, что не будет проблем; много разных условий (правильная подсыпка, трамбовка, утеплитель, дренаж, гидроизоляция, нагрев дома в первый же год обязателен) для того чтобы плиту не загнуло и дом не пошел трещинами. Но убило, когда читал форум, что даже при всех этих условиях у людей ломает плиты и идут трещины (инфа с этого же форума). Я не профессионал... да чего там - дилетант, и для меня такое количество тонкостей как то страшно выглядит. Последней каплей стало изготовление ребер жесткости... хотелось застрелиться из за этой каши в голове=) Ну самое главное - на мой объем (дом 12 на 12 м), хоть я и экономлю 140 тыс на плитах первого этажа, но тот же бетон вылазит в 200 тыс. Однако дорого.
    МЗЛФ не рассматривал, как то не внушает доверия (даже как дилетанту=)
    Поэтому ростверк на сваях. Технология понятна. Надежность, даже по информации с форумов, неплохая.

Татьяна Юрьевна, спасибо за ответы, вы даже не представляете насколько такая информация важна. Перерывая интернет не нахожу ответы на многие мелочи, а как известно из них всё и состоит.

У меня тут идея созрела... хотя скорее просьба - можно мы с женой вам коробку роллов привезем, когда будете на стройке?=)
    /Ппц глупо звучит конечно/
    Но просто хочется увидеть именно на этом этапе стройку, пообщаться именно по этим строительным мелочам и насчет поставщиков, чтоб хоть знать куда бежать. Минут 20-30 нам хватит=)

5. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Конечно, приезжайте! Я сама хотела Вам предложить. Мне ж только в радость все показать-рассказать, да еще и пользы от этого жду: вдруг новый человек увидит и ли посоветует что-то такое, чего мне не видно или не понятно. Везти ничего не надо, тут чайник есть, посидим, поокаем :)]

По времени пишите в личку, договоримся. Я, в принципе, могу в любое время, но для осмотра лучше днем.

6. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Я, как Капитан Очевидность, однозначно поддерживаю предыдущего оратора. :super: Все считать. Фундамент - по несущей способности, по весу дома, по снеговым-ветровым нагрузкам, отопление - по тепловым потерям, и т. п. и т. д. :pioner:

7. alex-br
    Благодарности:
    94

alex-br

Живу здесь

alex-br

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Однозначно! На этом можно нехило сэкономить, не перезакладываясь по материалам!)

8. Смолетт
    Благодарности:
    104

Смолетт

Участник

Смолетт

Участник

Благодарности:
    104
    Подкину еще один вариант: я под трубы отопления штробил лобзиком, для этого купил специальную пилку с твердосплавными напайками и обрезал ее по глубине штробы. Полученную перемычку в стене собирался выламывать перфоратором, даже прикупил специальное гнутое долото, но оказалось, что все отлично выламывается простой стамеской. Ровность штробы зависит от твердости рук, если обязательно чтобы было ровно, можно прихватить саморезами к стене правило и вести лобзик по нему. К лобзику подключал пылесос (строительный), пыли не было вообще, только немного крошки отлетало.

9. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Отличная идея :hndshk:

10. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Я про септик уже раньше подробно написала, но все равно напомню, что это идея уважаемого @s_e_s_h, смотреть аутентичное описание можно здесь.

11. Iketi
    Благодарности:
    7

Iketi

Живу здесь

Iketi

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Север области, у нас таджики просят 1300-1500 за куб, а фирмы даже не узнавали

12. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Ну, вообще уже... И ведь на след сезон еще дороже будет, это к гадалке не ходи.

13. Spika
    Благодарности:
    106

Spika

Живу здесь

Spika

Живу здесь

Благодарности:
    106
    На металлических щетках на УШМ есть "болт" для работой дрелью. Так вот этот болт можно использовать для прорезания штробы в ГБ.
    В вашем случае: устанавливаете диск для резки бетона. Гайки от УШМ хорошо зажимают диск. Делаете дрелью 2 реза и остальное перфоратором выбираете или долотом. (Я вообще резы делал шуруповертом на малых оборотах. Пыли не было.) Под проводку вставил 2 диска... и провод 3Х2.5 туда влетал как родной.
    На фото:
    Штробы под трубы ХВС и ГВС.
    Трубы в штробе.
    Диск установленный на "болт" (Там 2 диска)
    Щетки в которых "болт" идет в комплекте.

Если фото конструкции не понятно, могу разобрать и сфотографировать на нормальный фотоаппарат.

Вложения:

• 1.jpg
    • 744925_enl.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  14. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Спасибо за идею, все понятно :hndshk: Завтра опробуем.
    У меня уже целая коллекция способов подобралась)

15. TheMazeratty
    Благодарности:
    27

TheMazeratty

Участник

TheMazeratty

Участник

Благодарности:
    27
    Познавательная получилась экскурсия. Ещё раз спасибо хозяйке=)
    Конечно извиняемся, что обещанные 30 мин растянулись на 2 часа, но об этом мы узнали только в машине - время пролетело как то само собой=)

Вспомнил "незаданый" но очень важный вопрос- разрешение на строительство? У нас в поселке есть товарищи, кто строит без него, и не печалятся. А проектировщик напирала, что оно нужно обязательно. Как у вас с этим делом и в какую сумму и время может вылиться такая беготня? А, ну и да, чем чревато его отсутствие?