1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 58

Дом 9х9 из газобетона с отделкой в стиле "фахверк"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Lobotomic, 01.06.13.

1. Lobotomic
    Благодарности:
    1.549

Lobotomic

Живу здесь

Lobotomic

Живу здесь

Благодарности:
    1.549
    Теперь я как все нормальные люди могу и буду писать про котиков)
    IMG_2626.jpg
    Один из них вчера явился к нам... такой молодой котейка... пришел, осмотрелся, полакал молочка, откушал пельменей, посидел у камина и громким беспрерывным урчанием как бы дал понять, что мы и этот дом ему вполне подходим, и он готов тут остаться.
    IMG_2671.jpg

Вообще-то у нас аллергия на кошек, поэтому коту все-таки придется жить вне дома. Надо придумать ему что-то на зиму...

Строителям теперь приходится внимательно смотреть под ноги, чтобы не наступить на рыжий хвост или лапу... котейка постоянно старается быть в центре всех событий!
    IMG_2583.jpg

А вот так выглядит мое рабочее место теперь)
    IMG_2662.jpg

2. Lobotomic
    Благодарности:
    1.549

Lobotomic

Живу здесь

Lobotomic

Живу здесь

Благодарности:
    1.549
    IMG_2569.jpg IMG_2567.jpg IMG_2586.jpg IMG_2597.jpg
    Работаем на фасаде последней стороны. До морозов и снегопадов нужно успеть смонтировать и покрасить все деревянный элементы, убрать остатки пиломатериалов, и останется неделя на монтаж аквапанелей и Konoshima. На этом очередной сезон будут закончен.

3. Lobotomic
    Благодарности:
    1.549

Lobotomic

Живу здесь

Lobotomic

Живу здесь

Благодарности:
    1.549
    Изображение-009.jpg
    А у нас наступила зима, и мы почти все успели сделать из запланированного. Покрасили до морозов, а привинчивать панели можно и в холод.
    Изображение-016.jpg Изображение-007.jpg Изображение-011.jpg Изображение-012.jpg Изображение-015.jpg
    Одни работает, а некоторые греют бока под камином)
    Изображение-005.jpg

4. Lobotomic
    Благодарности:
    1.549

Lobotomic

Живу здесь

Lobotomic

Живу здесь

Благодарности:
    1.549
    Изображение.jpg
    Весь день мело, а к вечеру проглянули звезды и стало стремительно холодать. Зато я успел напилить много дров для камина и еще я, наконец, заменил насос. Вместо пыхтящего из последних сил "Малыша" поставил Джилекс Водомет 60\52. Теперь, принимая душ на втором этаже, не нужно бояться, что кто-то пойдет внизу в туалет)

5. Ermak03
    Благодарности:
    1

Ermak03

Новичок

Ermak03

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, с большим вниманием прочитал всю Вашу ветку, очень понравилось принципиальное решение отделки фасада, жаль, что раньше не увидел…….

При проектировании, Вы не просчитывали разницу в цене м. у. декоративной штукатуркой (сама штукатурка + декоративная наружная штукатурка) и фасадными панелями (дерево, и в том, и другом случае все равно им и останется). Не увидел по тексту, - дерево, которое пошло на фахверк, было сухим? Да, и отделка фронтона "под дерево" - это тоже японские панели? В какие затраты Вам обошлась вся отделка фасада?

Себе буду делать нечто подобное, правде у меня дом уже оштукатурен (фасадная штукатурка БиПрок)...

6. Lobotomic
    Благодарности:
    1.549

Lobotomic

Живу здесь

Lobotomic

Живу здесь

Благодарности:
    1.549
    @Ermak03, спасибо за интерес! Я не просчитывал другие варианты... как-то выбрал такой и двигался в эту сторону. Сейчас я бы, возможно, вместо вентилируемого фасада, оставив всю конструкцию "фахверка" обложил бы минеральным утеплителем и заштукатурил и наклеил клинкерную плитку - вышло бы реалистичнее. Но это всегда можно сделать - нужно просто открутить панели) дерево под фахверк сухое, заказывал специально строганный с 4 сторон брусок 30х150. Отделка фронтонов - также вагонка "на заказ" - она как бы внахлыст установлена (елочкой, американкой... как это там еще называют). Все видимые деревянные части состарены щеточной шлифмашинкой. Затраты... пиломатериалы около 50 000, фиброцементные панели Konoshima с родным крепежом 140 000, аквапанели Knauff 20 000, дюбели, саморезы и всякие расходники 15 000, краски 15 000. Работа 240 000. Итого: 480 000 пока... Но еще весной будем клинкерную плитку на аквапанели клеить (материалы от 30 000), все стыки доводить до реалистичного вида герметиками и затирками, править понемногу, подкрашивать. Скорее всего, на финише уже будет 600 000.
    Но, похоже, что мой опыт для выбранного Вами пути уже не пригодится. Удачного строительства!

7. Lobotomic
    Благодарности:
    1.549

Lobotomic

Живу здесь

Lobotomic

Живу здесь

Благодарности:
    1.549
    IMG_2739.jpg
    IMG_2737.jpg IMG_2738.jpg IMG_2750.jpg IMG_2741.jpg
    Снег постепенно укутывает землю. Ночью мороз до 18 градусов, днем около 8. Устанавливаем последние фиброцементные панели.
    IMG_2762.jpg IMG_2778.jpg
    Васька в ожидании обеда...
    IMG_2770.jpg

8. Lobotomic
    Благодарности:
    1.549

Lobotomic

Живу здесь

Lobotomic

Живу здесь

Благодарности:
    1.549
    IMG_2796.jpg IMG_2799.jpg IMG_2800.jpg IMG_2809.jpg IMG_2825.jpg IMG_2826.jpg IMG_2828.jpg
    Ну вот, завершили очередной сезон. Что осталось по фасадам (будем делать уже в мае): фальшбалки на 2 оставшихся фронтона, водостоки, клинкерная плитка (кёльнский кирпич) на аквапанели (серые), затирки всех швов, подгонка всех стыков после усадки, шпаклевка отверстий от саморезов, строительство крыльца, отмостка, замена двери и установка ящиков с цветами под каждым окном...
    IMG_2833.jpg
    А теперь готовимся к Новому Году!

9. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @Lobotomic, не увидел у Вас Аквапанель, вы пишете что она серая, но у меня что то с монитором, наверно, все зеленоватого оттенка. Так же на Аквапанель всегда припечатан "бренд", у вас не видно. И еще, если это всё таки Аквапанель, то почему шурупы "черные" ?

10. Lobotomic
    Благодарности:
    1.549

Lobotomic

Живу здесь

Lobotomic

Живу здесь

Благодарности:
    1.549
    @JeniaLu, IMG_2462.jpg
    Aquapanel Outdoor Knauff самая что ни на есть настоящая. Принципиально монтаж ничем не отличается от того, что требует производитель - https://akvapanel.ru/akvapanel-naruzhnaya-knauf/montazh-naruzhnoi-akvapaneli. В новом сезоне по технологии загрунтуем, заштукатурим и нанесем клинкерную плитку, а далее, подобрав затирку точно по цвету как Konoshima, заполним швы между плиткой и зазоры между панелями и брусом.

А в чем проблема с черными шурупами?

11. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Это не сайт производителя, ну да ладно (оригинальный сайт: http://aquapanel.com или knauf. ru), информация более менее верная. Смутило, то что нет "бренда" на поверхности или вы его убрали "внутрь"? Шурупы, которые нужно использовать для монтажа Аквапанель,"золотые" или "серебренные", это связано с повышенной коррозионной стойкостью (они имеют дополнительное покрытие: http://knauf.ru/products/materials/product.wbp?root_id=62e5e636-3fb9-49bc-bb4e-455414d63f15), вы использовали шурупы для гипсокартона, а они не достаточно коррозионностойкие, то есть вообще не стойкие. Аквапанель цементный материал с "щелочным" pH поэтому и нужны спец шурупы. Я не говорю что все отвалится, но долговечность не очень будет на обычных шурупах.

12. Lobotomic
    Благодарности:
    1.549

Lobotomic

Живу здесь

Lobotomic

Живу здесь

Благодарности:
    1.549
    @JeniaLu, маркировка на панелях есть, все ОК... насчет шурупов подумаем, заменить несложно будет при желании.

13. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @Lobotomic, удачи вам. Но для меня так и осталось загадкой куда делся здоровенный бренд, на наружной стороне панели :) Дом получается очень стильный!

14. Lobotomic
    Благодарности:
    1.549

Lobotomic

Живу здесь

Lobotomic

Живу здесь

Благодарности:
    1.549
    @JeniaLu, я посмотрел фотки процесса - маркировка действительно с обратной стороны. Наружу ставили более (как показалось) шершавую и пористую сторону с надеждой на лучшую адгезию с отделочными материалами потом.
    Спасибо! Самому очень нравится... непросто было сделать кубик 9х9 стильным)

15. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @Lobotomic, позвонил сейчас сотруднику КНАУФ спросил об этом, он сказал не проблема, обе стороны одинаковые по свойствам. Шершавость одной из сторон связана с технологией производства плит.