1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 58

Дом 9х9 из газобетона с отделкой в стиле "фахверк"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Lobotomic, 01.06.13.

1. Yur.OK
    Благодарности:
    700

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    700
    @Lobotomic, я просто тоже готовлюсь красить дом и расшивать доской. Вот и думаю, чем доску красить. Белинка ещё привлекает тем, что есть почти черный цвет у топлазури.

2. Lobotomic
    Благодарности:
    1.549

Lobotomic

Живу здесь

Lobotomic

Живу здесь

Благодарности:
    1.549
    @Yur.OK, я только ей и крашу. Единственная ошибка была с покраской в помещении, запах долго стоит, поэтому ее нужно только снаружи применять.

3. Vikrattlhead
    Благодарности:
    35

Vikrattlhead

Участник

Vikrattlhead

Участник

Благодарности:
    35
    Очень классный и душевный проект! Прочитал на одном дыхании.

4. Lobotomic
    Благодарности:
    1.549

Lobotomic

Живу здесь

Lobotomic

Живу здесь

Благодарности:
    1.549
    Давненько не отмечался тут)
    В выходные встретились с бригадой - с сентября начинаем последний сезон по дому: газ и отопление, лестницы, отделка санузлов и, если осилим, отделка цокольного этажа + сауна там же.
    На весну - забор и беседка.
    Пока просто живем и радуемся)
    IMG_8672.jpg IMG_8674.jpg IMG_8679.jpg IMG_8680.jpg IMG_8686.jpg IMG_8688.jpg IMG_8695.jpg IMG_8681.jpg

5. Lobotomic
    Благодарности:
    1.549

Lobotomic

Живу здесь

Lobotomic

Живу здесь

Благодарности:
    1.549
    IMG_8787.jpg
    Осень, дождь.
    Завезли батареи отопления. Выбрали Rifar Monolit 500. За неделю надеюсь, что все будет смонтировано. Выбираю напольный газовый котел. Есть предложение с недорогим котлом Данко-20Вс. Может, что-то порекомендуете?
    IMG_8794.jpg IMG_8796.jpg

6. Rogi3
    Благодарности:
    39

Rogi3

Живу здесь

Rogi3

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Этот рифар кажется биметалл. Смысла в биметалле нет. Аллюминия было бы достаточно. Котла желательно поставить два одинаковых по половине мощности в параллель друг другу. Сейчас бы так себе и сделал. Виссман или Будерус здесь вне конкуренции. Но если ставить тандем, то дешевые тоже пойдут. Всегда можно с одного на другой запчасть подкинуть для проверки. Главное в этом вопросе есть ли запчасти на эту марку. У меня виссманн. Радует только то, что у соседей такой же. Но пока все косяки (хлопки при розжиге) лечились простой чисткой.

7. Lobotomic
    Благодарности:
    1.549

Lobotomic

Живу здесь

Lobotomic

Живу здесь

Благодарности:
    1.549
    @Rogi3, Данко 20вс стоит у нашего строителя. У него дом тоже почти 200 метров, из пеноблоков (при чем они тоньше, 300 мм, на растворе, а не клее). Говорит, что 4 года без проблем работает и мощности более, чем достаточно. При невысокой цене (около 27 000) очень весомый аргумент. Но мне хотелось бы найти какой-нибудь красивый внешне, т. к. он фактически будет стоять в углу гостиной.

8. Lobotomic
    Благодарности:
    1.549

Lobotomic

Живу здесь

Lobotomic

Живу здесь

Благодарности:
    1.549
    IMG_8780.jpg IMG_8782.jpg
    Небольшой урожай - три вкусных яблока и пара десятков груш)
    Распилил оставшиеся от старого забора столбы и еще обрезал макушки у существующего - итог - пол дровника набил. Есть еще всякие обрезки, как напилю - так на зиму не надо ничего закупать будет, на камин хватит!
    IMG_8784.jpg

9. Rogi3
    Благодарности:
    39

Rogi3

Живу здесь

Rogi3

Живу здесь

Благодарности:
    39
    А 20 кВт не маловато? Это на пределе. Не считая ГВС. Лучше когда процентов 20 запаса. А то в сильный мороз можно почти остаться без горячей воды. Хотя у вас есть + это камин. Еще мне не нравятся внутренние насосы.
    Почему я за 2 котла. Когда на улице +5+10 хватает только теплых полов. И котел делает один такт с большой дельтой температуры (большая инерционность) Норма5-10 град между подачей и обраткой. А днем допустим потеплело и котел уходит в ошибку (слишком большая температура теплоносителя (более75 гр). У меня редко но бывает. Зато даже в сильный мороз температуру теплоносителя выше 60 гр не поднимаю. Что благоприятно для теплообменника. Два котла лучше, что когда тепло, работает только один котел, когда -10-15 включаем второй. Легко диагностировать поломку путем размена деталей и самое главное надежность (дублирование). Вот здесь я в свое время выкладывал расчет. Может пригодиться. Я ничего подобного не нашел. Главный совет, не экономьте на комплектации. Почему, поймете только потом.
    http://www.mastercity.ru/forums/santehnika-i-otoplenie/t104244-raschet-otopleniya-kottedzha/?p=1656330

10. dmp-best
    Благодарности:
    323

dmp-best

Живу здесь

dmp-best

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Сейчас по льготному тарифу можно подключиться только с 43 кубами, из этого минус 10 кубов плита, остальное котел, все что выше какие то бешенные деньги просят, у самого проблемма нужен котел 35 и получается лишних 2 куба, вот кто придумал такую ерись я не понимаю.
    Так же советовал бы топик сартеру подчитать какой котел надо, вот формула:
    W=S*1,12:8,6
    Ну и запасец заложить.

Последнее редактирование: 10.09.15
  11. Lobotomic
    Благодарности:
    1.549

Lobotomic

Живу здесь

Lobotomic

Живу здесь

Благодарности:
    1.549
    @Rogi3, по мощности исхожу из следующего: в соседней деревне дом бригадира нашей стройки аналогичной площади, но чуть тоньше стены. У него Данко 20ВС и он доволен.
    А мы в отличии от него не живем в доме постоянно, приезжаем на выходные, каникулы, ну и нерегулярно еще среди недели...
    Так вот даже в морозы в гостиной много тепла выделяет процесс готовки на кухне, мытья посуды, да и нас там немало) А камин мы тоже любим топить днем, так что это серьезно добавляет тепла.
    Советуют форумчане вот это: Buderus U072-24K. Думаю, что подойдет.

12. Rogi3
    Благодарности:
    39

Rogi3

Живу здесь

Rogi3

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ну Будерус и Виссман здесь вне конкуренции. На трубах и арматуре тоже не экономьте.
    Не нравиться только что он турбо. По мне атмосферник лучше. И бойлер лучше косвенного нагрева. А не проточник. Там этого будеруса две модификации.

Последнее редактирование: 10.09.15
  13. Lobotomic
    Благодарности:
    1.549

Lobotomic

Живу здесь

Lobotomic

Живу здесь

Благодарности:
    1.549
    Такое тоже посоветовали, еще есть время подумать. К тому же когда дело дойдет до покупки, я как общительный покупатель, могу проникнуться доверием к хорошему консультанту. Пока не жалел.

14. dmp-best
    Благодарности:
    323

dmp-best

Живу здесь

dmp-best

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Я остановился вот на этом, как автомат калашникова ломаться не чему и к датчикам по комнатам привязать можно, так же важен бюджет, есть и настенные.
    https://www.protherm.ru/klientam/produkciya-protherm/klz-777.ru_ru.html#!
    А и самое главное котел должен быть в списке обслуживаемых у газовой компании, иначе денег к проекту готовте, у меня просто занимается этим проверенный человек, так вот он мне все разжовывает как можно скроить.
    К примеру привышение на 2 куба, т. е. 45 вместо 43, плюс 115т.р. к проекту, а это нормальный котел можно взять.
    Так что все надо взвесить, тем более лишних денег нет ни у кого на текущий момент.

15. Lobotomic
    Благодарности:
    1.549

Lobotomic

Живу здесь

Lobotomic

Живу здесь

Благодарности:
    1.549
    IMG_8811.jpg
    Нет времени на стройку)