РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лучше пусть ложно сработает, знаю случай когда сирена подняла ночью весь дом, работка от дыма, и люди спаслись.
Над этим надо подумать Еще на gsm-модуле не задействовал 2 управляющих выхода напряжение до 17В, ток до 2А. Вот думаю, где их можно применить, да так чтобы в этом была необходимость... Можно конечно просто поставить реле на включение освещения на улице или отключение воды удаленное, но с другой стороны - нафига оно надо?
Надо еще промаркировать все провода и автоматы в щите. Да и по аккуратнее проложоить чуть чуть, а то через год когда вы забудете (а забудете 100%) будет тяжело вам разобратся в случае кокой нибудь поломки или отказа. Будете по новой вспоминать как делали год назад.
Зачем отдельно дымовой и отдельно тепловой датчики поставили ? Т Есть комбинированные датчики. Хотя если хочется получать информацию что сработало - превышение температуры или дым то нужно 2 детектора. Датчики лучше отнести от стенки на 0,3-0,5 м (понятно что не по СНИПу делаете, но отнесенные датчики от стены лучше срабатывают). В эл. щиты обычно ставим тепловые датчики -таблетки, они компактнее .
Смотрел комбинированные, получалось дороже и, правильно говорите - хотелось получать информацию, что именно сработало... Датчики от стены отнести никак, но на будущее учту. Про таблетки не знал, учту при строительстве очередного домаА как они выглядят?
Таблетка это обычный эл. механический выключатель из биметалла настроенный на определенную температуру срабатывания в герметичном корпусе. Конечно точность и гистерезис плавают, но для эл. щитов cамое то что и надо -просто и надежно. Для помещений нужно получше к примеру http://www.systemsensor.ru/?catalog&open=43b2e2c31d46a. Итальянский систем сенсор делает девайсы то что надо, может и его российское подразделение следует этой традиции. Еще нравятся в работе вот эти http://www.satel.pl/ru/product/538/TSD-1,%D0%94%D1%8B%D0%BC%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC-12-%D0%92
Удаленно управляемые перцовые баллоны. Берется обычный перцовый балончик, а так же актюатор двери от 9ки. Дополнив комплект двумя нормовскими хомутами на 25 мм и загнув держатель актюатора буквой "Г" получаем удаленно управляемую газовый заряд. На 50 м2 достаточно одного баллона, чтобы в течении 3х часов не было желания появляться в доме даже с открытыми настеж окнами и дверьми.
Манипуляции с контактором, отключающим электричество в доме, мне не понятны. Зачем отключать электричество при задымлении? Воду ковшиком черпать из скважины на тушение возгорания будете?
Чтобы отключить источник задымления, например - стабилизатор напряжения (задымление, возгорание), в щитке - перегрев каких-либо элементов ибп (в том числе АКБ), блоков питания, в подвале - перегрев или задымление из-за неисправности ЭМ-клапана, насосной станции. И на этот случай тоже, вдруг незнающий человек (Вы или моя жена) зачерпнет воды в ковшик и плеснет в щиток или еще куда... на токоведущие части вобщем
На этот случай надо порошковый огнетушитель держать. И чтобы домашние знали где он. У меня к примеру их два, по одному на этаж.
Нет, согласно закону о противопожарной безопасности, у вас должна быть 200-литровая бочка с водой. Правда, в законе не сказано, что делать с этой водой в стране, где зима полгода...