1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу советов по строительству дома 8 на 8 из газосиликатных блоков

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Жуковандрей, 02.06.13.

1. IrinaKostina
    Благодарности:
    112

IrinaKostina

Живу здесь

IrinaKostina

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Жуковандрей, а толк от этого какой? Столбы спасают, когда слой плодородки большой, но ростверк на столбах должен быть висящим, а так если мзфл + столбы, то где-то читала, что толку от этих столбов нет.

2. justaman
    Благодарности:
    127

justaman

Живу здесь

justaman

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Жуковандрей, по поводу пучинистого грунта сосед прав, только решает эту проблему он совсем неправильно. Не помогут его столбы. Если блоки D400, то 40 см стен должно хватить. А вот ширины фундамента может не хватить. Не понял про монолитное перекрытие - это будут полы по грунту?

3. Жуковандрей
    Благодарности:
    42

Жуковандрей

Живу здесь

Жуковандрей

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Это монолит заливается поверх фундаментной ленты.

он же будет полом первого этажа и на него уже стены и перегородки ставить
    P. S. сосед уже фундамент сделал и стены первого этажа возвел. Так что ему уже ничем не помочь)

4. Жуковандрей
    Благодарности:
    42

Жуковандрей

Живу здесь

Жуковандрей

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вообще еще читал, что армопояс перед перекрытием 2го этажа повышает жесткость здания на изгиб в несколько раз. по идее ничего не должно трескаться и тд. может я зря волнуюсь по фундаменту так сильно?

5. Жуковандрей
    Благодарности:
    42

Жуковандрей

Живу здесь

Жуковандрей

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Еще один вопрос возникает, если внутрь глины не сильно углубляться. (чернозем около 50 см, т. е. вынуть его и все) можно же сразу на глину песчаную подушку и сразу фундамент лить? получится, что боковые силы пучения глины будут минимальны? Или так не по технологии?

6. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Доброго Вам! :hello:
    Подскажу, что Вам делать в первую очередь:
    1. Определитесь с конкретной планировкой по вашим хотелкам;
    2. Определитесь точно, из какого материала Вы хотите дом за 1,5 млн. р. (на данный момент у Вас это не реально) и спросите у своего архитектора "Чем лучше монолитное перекрытие, в моём случае, какова разница в цене между монолитом, плитами и лагами";:aga:
    3. Пробуритесь на глубину 2 м. (в общем на глубину промерзания) и определитесь с почвой и УГВ.
    Всё это можно сделать самостоятельно.

Это для начала. Принцип "сосед сказал" не всегда работает в положительную сторону. Ведь если у него что то пойдёт потом не так, а затем и у вас, вы же к нему претензии предъявлять не будете. Почитайте внимательно форум. Есть много аналогичных домов с похожим конструктивом, размерами, опытом эксплуатации (да и тема у Вас создана в разделе "Обсуждение типовых проектов").
    Уделите немного времени и найдите подходящий Вам. Удачи! :hello:

7. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Я дико извиняюсь... Нужно, чтоб Вам сделали проект? Или просто посмотреть на картинках планировки?
    По поводу стоимости - это очень индивидуально, но за 1,5 ляма можете спокойно построить САМИ СЕБЕ каркасник и SIP.
    По поводу грунта - может Вам проще сделать УШП...
    По поводу расположения на участке - Вы покажите хотя бы план участка с привязкой к местности.

8. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Вот Вам план первого этажа (крыльцо на юг) 2013-03-27_125400.jpg 2013-03-27_123637.jpg

9. Жуковандрей
    Благодарности:
    42

Жуковандрей

Живу здесь

Жуковандрей

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Плиту меня отговаривает знакомый архитектор, т. к. стены из газосиликата боятся влаги, поэтому предлагает сначала ленту, чтобы поднять над уровнем земли хотя бы на полметра.
    По поводу планировок: вы скажите, в чем ошибки и что не так, картинок я пересмотрел уже мульоны.
    И еще раз повторюсь, я не проф строитель, потому строго не судите, а лучше подскажите советом, то, что у нас в стране все умеют обсирать и поливать как мистер пару ответов назад это мне и так известно на деле, а не на словах.

может лучше сплошную стену на север ставить? кстати по-моему очень походе на планировку, что я сделал) немного видоизменена лестница, а так это зеркальный вариант
    я просто не дружу с графическими прогами (не мое это)

10. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Да, очень похоже:)] но это не под угадывалось под ваш вариант, это мой:aga:
    Но я хотел вам показать, что вы должны могли бы выложить здесь и тогда началось бы конструктивное обсуждение. Пока кроме пары планов "от руки" и "сосед сказал", а "знакомый архитектор посоветовал" мы ничего в теме не видим (уж извините за прямоту) и поэтому обсуждать практически нечего.
    Покажите план участка для начала и что вы хотите на нём поставить.

11. Жуковандрей
    Благодарности:
    42

Жуковандрей

Живу здесь

Жуковандрей

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вот нарисовал схему участка
    Вообще хотим сначала поставить дом от сарая и в сторону Юга, баню в дальнейшем разместить с севера в конце участка. На этом наши планы заканчиваются на ближайшие пару тройку лет.
    Сарай не планируем сносить ближайшее время, а использовать как бытовку для строителей. (Хотя есть задумка его разобрать и перенести, таким образом освободив место для дома и погреб уже вырытый оказался бы на кухне, что мне кажется удобным)

Вложения:

• схема участка.png
    • схема участка.png
  12. justaman
    Благодарности:
    127

justaman

Живу здесь

justaman

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Я не пойму, зачем вы ищете сложностей на ровном месте? Сделайте перемычку для несущей стены

13. Жуковандрей
    Благодарности:
    42

Жуковандрей

Живу здесь

Жуковандрей

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Я не ищу сложностей, я пытаюсь разобраться. Сегодня нашел тему очень похожую по характеристикам. Грунт глина там делали МЗЛФ всего на 30 см в землю шириной 50 см и подушку под фундамент 90 см шириной и 25 толщиной. Сверху 2 этажа из газосиликата. И ничего не трескается. Вот и мне хочется, чтобы ничего не трескалось, но и закапывать лишние деньги в землю я не могу, т. к. их нет.

14. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.733

Иванов Костя

Инженерные системы. Смотри профиль.

Иванов Костя

Инженерные системы. Смотри профиль.

Благодарности:
    23.733
    Глина - сильно пучинистый грунт. Механизм пучения такой: в глине много всяких пустот от корней, от червей, от кротов и т. д. Вода, попадая в эти пустоты там и остается, поскольку глина ее не выпускает. Зимой эта вода замерзает и расширяется. Естественно, что в основном она расширяется вверх. Встречал инфу, что замерзающий грунт давит на 1 м2 фундамента с силой 5-8 тонн. Насколько верна эта информация не знаю, но треснувшие дома позволяют этому верить.

Чтобы замерзающая земля не выдавливала фундамент, надо копать на глубину ниже глубины промерзания. Еще желательно стенки фундамента делать гладкими, чтобы грунт скользил вдоль него, а не цеплялся и не поднимал вверх.

Стальную трубу L=10 м согнуть легче, чем трубу L=1,5 метра. Аналогично с фундаментом. Если его длину разбить на участки по 1,5 - 2 метра, заглубив столбы, то грунту будет гораздо сложнее согнуть фундамент.

Ширины подошвы фундамента 400 мм вполне хватит, ведь дом из газосиликата с металлической крышей имеет малый вес. Это как лыжник на снегу - чем толще дядька, тем сильнее проваливается в снег. Глина - вполне прочное основание.

С другой стороны - малый вес дома облегчает жизнь пучинистому грунту. Поэтому, либо ленту на глубину промерзания, либо столбы почаще.

Все что выше написано - это обывательские знания. Теперь скажу как электрик... Привяжите план дома к участку, укажите точку электрического столба, если есть возможность, то желательно обозначить дворовые постройки (баня, гараж, теплица). И я Вам расскажу о возможных негативных последствиях со стороны электричества и дам совет, как в будущем избежать лишних трат.

Поверьте, в стоительстве все взаимосвязано...

15. Gydvin1966
    Благодарности:
    9

Gydvin1966

Живу здесь

Gydvin1966

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Лучше не повторять чужих ошибок. Газосиликат материал довольно хрупкий, конечно если строить по инструкции (например Итонга) с армпоясами, штроблением стен с закладкой арматуры и. т. д.,то можно попробовать с экономить (на свой страх и риск) на фундаменте. Из личного опыта-фундамент лента, шириной 55см.,глубиной1м.20см.По стенам толстый полеитилен (что-бы не было контакта с землей), в низу песчанная подушка 20см. затем уложил ж/б шпалы (с перехлестом и связыванием проволокой) почти до уровня земли, и залил бетоном. Дом из газосиликата 10х10, 1,5 этажа стоит третий год-полет нормальный. Строюсь сам без привлечения псевдо дешовых бригад из солнечного чуркистана.