1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу советов по строительству дома 8 на 8 из газосиликатных блоков

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Жуковандрей, 02.06.13.

1. Жуковандрей
    Благодарности:
    42

Жуковандрей

Живу здесь

Жуковандрей

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Прошу совет по электричеству буду стараться подключить за 550 р, но как говорят счетчик и провода на своем участке за свой счет тянуть. И кроме счетчика надо много всяких автоматов и предохранителей. Буду благодарен за список необходимых вещей и если можно простую схему монтажа.
    Сразу вопрос подключат ли мне электричество, если я сейчас на сарай счетчик повешу?

Вложения:

• планировка участка.png
  2. Жуковандрей
    Благодарности:
    42

Жуковандрей

Живу здесь

Жуковандрей

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Фото столбов
    советуют к электрику местному обратиться, он недорого берет за все про все тыс 25 в том году брал (с учетом материалов) и подключает в течение нескольких дней. Вот думаем, стоит ли экономить, ему пока еще не звонили.

Вложения:

• 20130627_152120.jpg
    • 20130627_152030.jpg
  3. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.733

Иванов Костя

Инженерные системы. Смотри профиль.

Иванов Костя

Инженерные системы. Смотри профиль.

Благодарности:
    23.733
    Предлагаю разложить все "по полочкам"... Весь процесс электрофикации состоит из 3-х частей.

1. Установка счетчика. Эта работа связана с обращением в местные электросети. Тонкости связаны больше с юридической стороной. У нас, например, те, кто оплатил 550 р., приезжают на участок, а на столбе уже висит щиток со счетчиком и автоматом. Им остается только прокинуть кабель к дому и далее в доме выполнить работу. Лучше всего с этим вопросом обратиться в местные сети, а так же поговорить с соседями.

2. А вот кабель к дому - это только Ваша забота. Говорить о стоимости этой работы пока бессмысленно, поскольку сначала нужно иметь представление о выборе способа прокладки (в земле или по воздуху).

3. Это уже работа внутри дома.

Все эти этапы часто не связаны между собой по времени и по исполнителям. Чтобы не создавать кашу в голове, начните с вопроса размещения и подключения щитка со счетчиком. Обратитесь в сети, а к местному электрику всегда успеете.

Ну и загляните в юридический раздел форума.

4. Рязанец13
    Благодарности:
    127

Рязанец13

Живу здесь

Рязанец13

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Всё, что на твоём участке за твой счёт.
    Я себе подключал за 550р. Это монтаж 7 опор и расстояние 150 м примерно, но ждать долго.
    У тебя столбы рядом, но может быть засада. Надо узнавать кто собственник опор, если электросети, то проблем нет, а если частные лица, то от них нужно разрешение.

5. Рязанец13
    Благодарности:
    127

Рязанец13

Живу здесь

Рязанец13

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Схема не простая и не дешёвая (с двумя УЗО) и на 3-х фазный счётчик (у меня 380), но другой нет.
    У меня так сделано.

6. Рязанец13
    Благодарности:
    127

Рязанец13

Живу здесь

Рязанец13

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Если засады с опорами нет, то я думаю подключат, но это мягко говоря - не быстро.

7. Жуковандрей
    Благодарности:
    42

Жуковандрей

Живу здесь

Жуковандрей

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Спасибо всем за подробные ответы

8. Жуковандрей
    Благодарности:
    42

Жуковандрей

Живу здесь

Жуковандрей

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Такой вопрос по фундаменту возник, т. к. его нужно утеплять, можно ли утеплитель заложить перед заливкой бетона и использовать в качестве опалубки? (т.е. вырыть ленту на 10 см шире и в нее вставить утеплитель, а сверху опалубку отодвинуть на 10 см и также утеплитель проложить).
    Если не сложно, можете еще характеристики проводов рассказать? а то на рынке еще втюхают что-нить не подходящее

9. Рязанец13
    Благодарности:
    127

Рязанец13

Живу здесь

Рязанец13

Живу здесь

Благодарности:
    127
    1. Автомат 3Р С25А 6кА.
    2. Трехфазный счетчик (многотарифный/однотарифный?).
    3. УЗО 4Р 40А/300мА ACS (селективное).
    4. Автомат 2Р В16А 6кА, в крайнем случае С16А.
    5. УЗО 2Р 40А/30мА тип А, в крайнем случае тип АС.
    Селективное УЗО вряд ли будет в наличии.
    Если счетчик однотарифный - лучше "с колесиками" - они морозов не боятся.
    6. Провод - ПВ1 6.0 мм2 (в крайнем случае 4.0 мм2), лучше четырех разных цветов, один из которых голубой, а другие - не желто-зеленые. По паре метров. И для розеток ВВГнг 3х2.5.
    А вообще не морочь себе голову с этим гемором, закажи готовый в ЭЛЕКТРИКЕ ОТ А ДО Я на московском.
    Они всё соберут согласно твоим ТУ, и думаю дешевле получится. Мне ящик помогал собирать мега электрический инженер, а это не всегда хорошо. Мне этот ящик почти в 10т. обошёлся - только комплектующие.
    А про электриков которые подсоединяли ящик (с РЭС), у меня сложилось впечатление, что они вообще не в теме, насчёт внутренностей моего ящика и им по х... на все ТУ. Впрочем мужики нормальные, всё сделали быстро.

10. Жуковандрей
    Благодарности:
    42

Жуковандрей

Живу здесь

Жуковандрей

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Итого окончательный вариант планировки, фундамента и плит перекрытий. Если кому интересно конечно...

Вложения:

11. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Архитектор делал проект? Или вы сами?

12. Жуковандрей
    Благодарности:
    42

Жуковандрей

Живу здесь

Жуковандрей

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Планировку сами продумывали, а архитектор в архикаде все представил и помогал советом, что и как обычно делается.

13. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Удачи вам Андрей (от чистого сердца)! Проект не плох! Спасибо за общение! Отписываюсь... :hello:
    Вы первый, кто поставил меня в "чёрный список" ПОЗДРАВЛЯЮ!

14. Жуковандрей
    Благодарности:
    42

Жуковандрей

Живу здесь

Жуковандрей

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Немного отпишусь о том, что сделано. Начали все делать 2 августа, отпуск был полных 14 дней.
    Подана заявка на электричество на 10 кВт. Подана заявка на получение градостроительного плана. (необходим для получения разрешения на строительство). Привезли машину песка 16 кубов (7000 рублей). Привезли 2 куб метра досок на опалубку (по 6500 за куб). Под пятном застройки снят плодородный грунт см на 25-30. Вырыты траншеи под фундамент глубиной минимум 80 см от уровня земли, шириной 40 см. Начали засыпать песок и проливать его. Водопровод был подключен на уровне 2 метров. Вывел воду наверх, сделал кран. Теперь летний водопровод наверху. Сосед справа уже крышу накрыл. он начал строится в мае этого года.
    Сначала городской архитектор говорил, что нужно топосъемку ему представлять для ГПЗУ. Но нам немного повезло и даже ругаться не пришлось, глава администрации оказался в том же месте и замолвил словечко, что типа молодая семья, с участком все впорядке, ничего не мешает строительству и топосъемку теперь можно не делать.

Вложения:

• фундамент.jpg
    • песок.jpg
  15. Рязанец13
    Благодарности:
    127

Рязанец13

Живу здесь

Рязанец13

Живу здесь

Благодарности:
    127
    А я этих архитекторов послал, со всякими топосъмками. Тем более, что ихнее разрешение на хрен не нужно до 15-го года (дачная амнистия), я построиться успею. Сейчас стропилку заканчиваю, через недельку крыть начну.