1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Курица села на яйца, что с ней делать?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Animal, 11.04.10.

?

что делать с наседкой в моих условиях

1. согнать с гнезда

12 голосов
    27,9%
  2. подложить оплодотворённых куриных яиц

29 голосов
    67,4%
  3. подложить утиных яиц или от цесарки или другую экзотику

2 голосов
    4,7%
  1. Gost
    Благодарности:
    92

Gost

Живу здесь

Gost

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я не забирал цыплят от клуши вообще, она их и обсушила, и обогрела, и корм им молола, и первые два дня не даст им погулять где им вздумается, да они и сами рваться на свободу от теплой мамаши не будут. Есть возможность и место не отсаживайте от неё цыплят просто дополнительно на период выклева для страховки закройте (например с помощью степлера и мешковины) те открытые места гнезда, которые как кажется Вам могут быть опасными для цыплят. Тем временем постройте загон, я например использовал угол курятника. Начинал кормить цыплят сразу с детского к/к. Не переживайте клуша всё для них сделает лучше, чем кто-либо, главное ей не мешать. Про подсадку других старшие загнобят младших. IMG_7990.jpg

2. FFgroup
    Благодарности:
    172

FFgroup

Живу здесь

FFgroup

Живу здесь

Благодарности:
    172
    ну гнездо обшито с трех сторон. я выход прикрою снизу что бы не вылезали из гнезда. Вопрос сколько им надо в этом гнезде посидеть прежде чем их на пол всех высадить в отгороженый угол.

да-да, именно так и планировал.

если подсадные будут дней на пять старше тоже?

3. Gost
    Благодарности:
    92

Gost

Живу здесь

Gost

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я своих с их мамкой, так получилось пересадил на третий день, за это время кто смог вылупится, вылупился и обсох под мамкой, а я как раз в свободное от работы время успел сбацать ихней маме отдельную ж. п. Будет им не комфортно, под мамку залезут.

4. Gost
    Благодарности:
    92

Gost

Живу здесь

Gost

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Стал просвечивать яйцa из под наседки (сроком10дн.), глядь одно яйцо "пустое", а предыдущее яйцо от этой же курицы, снесеное двумя днями раньше, есть развитие. В связи с этим, ко всем знающим людям, детский вопрос: Как часто петух должен "топтать" курицу чтобы, та несла только инкубационное яйцо? :faq:

5. Снежная птичка
    Благодарности:
    3

Снежная птичка

Участник

Снежная птичка

Участник

Благодарности:
    3
    Среднеахтубинский район, Волгоградская область
    Есть 20 кур и 1 петух. Живут все вместе. Хочу подготовить инкубационное яйцо. Но учитывая, что петух один, а кур много - думаю процент оплода будет низкий. Как в таких случаях повышаю %? Надо отсадить петуха с несколькими курами? Тогда сколько ему штук "предоставить"? И на какой период?

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Вообще то если петух с ней постоянно, топтать будет ежедневно. 2 недели срок в течении которого яйца должны и могут быть оплодотворёнными. Зависит от кол-ва кур на одного петуха. От породы зависит часто качество оплодотворения.

7. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.689

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.689
    В среднем 7-10 курей на одного петуха. И, если я не ошибаюсь, то заранее нужно отсаживать петуха с курями, он их вроде оплодотворяет заранее, а не перед самым сносом яйца.

8. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Я не мучаю кур, заквохтали пусть сидят и выводят потомство. Заквохтала брамка, подкинула под неё бройлеров суточных, мамашка отличная. Неделю назад заквохтала Люська, орпингтонша, пытались подкинуть индюшат, удрала от них, в результате уже вторую неделю сидит на яйцах, правда на дворянах (я одно время отсадила их по парам, собрала яиц для инкубатора, а теперь они у меня гуляют на воле, все 20 соток в их распоряжении). Теперь у меня квохчет вторая брамка молодая и пушкинка, хотим попытаться всё таки индюшат подбросить, но им уже 10 дней, они могут и сами отказаться от мамки. А второй подбросить цыпок из инкубатора, сегодня у меня утром проклюнулось последнее яйцо. Но если не получиться, то посажу на яйца, я кладу под курицу в среднем 12 яиц.
    С моканием у меня в прошлом году не получилось, с мая каждых две недели одна курица пыталась сесть на яйца, в конечном итоге она меня победила, я уже в июле ей подложила яйца. Цыпы вылупились или 2 или 6 августа. Наверное во всём нужен опыт, даже как мокать курицу.

9. Triksi
    Благодарности:
    4.971

Triksi

Живу здесь

Triksi

Живу здесь

Благодарности:
    4.971
    Мамка с приемными детьми. Цыплята породы "Несушка". Все разные.
    P1120465.JPG

10. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    В общем проблема такая нарисовалась, петуха от них отлучил, чтоб не орал по утрам, то есть яйца неоплодотворённые, а эта дурёха сидит на них уже три дня. Сгонять вроде жалко, инкубаторская, а материнский инстинкт остался. Варианты вижу согнать нафиг (советовали искупать в холодной воде), подложить оплодотворённых куриных яиц (но цыплята мне не нужны, 9 кур более чем достаточно, не торговать же ими), или подложить каких-нибудь утиных, гусиных или цесарочных яиц. Через дорогу ручей с кучей водорослей.

Что делать то? Курятник летний, на зиму кур раздаю и в этом году только двух забрал (одна из них села), а так докупаю 6-месячных нессучек и они замечательно нессутся до снега. И отсаживать наседку вроде некуда, как выведутся можно в теплицу их посадить конечно, думаю не сильно разроют, теплица большая 3х8

11. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Посадите на яйца, мне жалко их купать, жалко убивать материнский инстинкт. Можно на яйца бройлеров, через 1,5-2 месяца зарубите будет мясо. Хорошо уток пекинок, тоже через 2 месяца мясо. У меня сейчас бегают пекинки и башкирки им 2 июня, то бишь вчера, был месяц. Вчера с мужем взвесили, самая маленькая 1, 5 кг, самая большая 2,5 кг. В основном все большие, видать качуры.
    Я под своих квохтушек стараюсь засунуть уже готовых цыплят, под браму -бройлеров, теперь вон под другую индюков подкинула, а самая упрямая сидит на своих яйцах, хотя цыплят и не нужно. Вот сейчас начнут лупиться, а я ей ещё бройлеров подкину, чтоб был полный комплект.

12. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Только что подложили 5 гусиных яиц и одно утиное

13. Таюшечка
    Благодарности:
    34

Таюшечка

Участник

Таюшечка

Участник

Благодарности:
    34
    Здравствуйте. Я не знаю, что делать. Кура села на яйца уже три дня сидит не слезает, к ней подходишь, так она начинает издавать такие устрашающие звуки:ogo:.Куры у меня с прошлого лета, опыта мало вот и незнаю что теперь с ней делать. Если уж ей так хочется стать мамой, то я не против ..Но мне нужен совет..У меня куры в основном несушки, одна кучинка и амрокс (под вопросом) ,петух кучинский. Я так понимаю, что цыплята (если они вылупятся) будут не то ни сё.есть возможность подложить яйки от деревенских кур которые несутся хорошо и мясо не плохое..Посоветуйте как мне лучше поступить. Как курочку кормить, поить и вообще как теперь с ней вести:faq:. На яйки села амрокс.

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Будут обычные куры. Проблемы нет ни какой. Организуйте отдельное от всех, поставьте рядом воду и еду.

15. Таюшечка
    Благодарности:
    34

Таюшечка

Участник

Таюшечка

Участник

Благодарности:
    34
    А в общем курятнике ей нельзя,.обязательно отсаживать или еду и питье отдельные?