1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Курица села на яйца, что с ней делать?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Animal, 11.04.10.

?

что делать с наседкой в моих условиях

1. согнать с гнезда

12 голосов
    27,9%
  2. подложить оплодотворённых куриных яиц

29 голосов
    67,4%
  3. подложить утиных яиц или от цесарки или другую экзотику

2 голосов
    4,7%
  1. Юрий016
    Благодарности:
    562

Юрий016

Живу здесь

Юрий016

Живу здесь

Благодарности:
    562
    это вы бабушек и дедушек, которые инкубатор в глаза не видели и принципиально не пользуются им, называете нерадивыми хозяевами? Да они знают побольше вас и нас вместе взятых.) При частом это сколько раз и насколько времени, на полчаса, час, два?) Породную птицу да еще и здоровую купить не так просто. Зачастую птицу нездоровую обкалывают иммуноблокаторами, и выглядит она вполне нормальной чтоб она дай Бог прожила три дня, а потом ищи-свищи продавца, его и след простыл. Порядочных сегодня не так много, чтоб говорить об этом повсеместно.

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Во первых купить взрослую птицу породную это дорого, но если нужно сразу то конечно можно и такую найти. Потом нужно видеть хозяйство и саму птицу, условия. Я сама продаю и покупаю птицу и не только.
    Птица купленная в другом хозяйстве может умереть от стресса при переезде (у меня так было) и тут дело не в стимуляторах потому как я сама выбирала курицу и она бегала в компании с другими, успела мне снести яйцо.
    В каждом хозяйстве у той же бабушки птица имеет свои болячки и иммунитет к ним, а в Вашем уже другие. Да и бабушки, дедушки есть очень разные и сейчас и особенно раньше когда общество птицеводов успешно работало можно было взять себе на выбор и раньше птица действительно была часто лучшего качества.

3. Таюшечка
    Благодарности:
    34

Таюшечка

Участник

Таюшечка

Участник

Благодарности:
    34
    Доброго всем вечера. Девочки и мальчики не ругайтесь:hndshk:.Я например специально не брала породную селекционную птицу и не потому, что денег нет, а потому. что сначала хотели на лето только взять. брали с птицефермы 1.5 годовалых..потом мама решила остаться на зиму на даче, да и с курами веселей. Вот и стали быстрее утеплять курятник осенью и докупать кур (но уже молодок на рынке) ,чтобы сами себя обогрели. А по поводу бабушек, я специально сейчас под свою клушку подложила 6 яичек от деревенской смеси из соседнего села. Мы у этой бабули брали яички мммммм:super: какие вкусные яички, у моих не такие, хотя корм одинаковый она себе и мне закупает и мясо говорит у них вкусное. Вот когда наберусь опыта, вот тогда и задумаюсь о породной птице. Кстати звонила моя мама говорила что курочка выходила из гнезда и вроде ела, но не оч много:victory:.А еще мама сказала. что клушка выпихивала из гнезда два дня одно и тоже яйцо (мама его пометила) оно было холодное, ну и маман решила его разбить посмотреть:mad: (все таки бабульки они любопытные) внутри было черное пятнышко..это с её слов...А я вот думаю курочка специально выпихивала это яйцо, чувствовала что там нет жизни или это случайность?

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Они чувствуют. Да и оно же холодное было.

5. Юрий016
    Благодарности:
    562

Юрий016

Живу здесь

Юрий016

Живу здесь

Благодарности:
    562
    Полагаю-случайность. И что-то мои хохлатые никогда не выпихивали бракованные яйца из гнезда, а выпихивали их мы сами если яйцо оказалось болтуном:super:

6. Yarik72
    Благодарности:
    76

Yarik72

Живу здесь

Yarik72

Живу здесь

Благодарности:
    76
    День добрый! Не знаю, что делать с несушками своими. То одна на яйца сядет, то другая-но все с характером. Посидят несколько дней, а то и полсрока или даже больше-и все. Встала-и пошла, и больше ни в какую не садится досиживать. Что-то можно сделать? И еще такой вопрос. Сидела сейчас одна на яйцах. Двое суток просидела, а вчера на ночь ушла с яиц. Утром пришла и снова села, как ни в чем не бывало. Эти яйца уже все, можно выбрасывать? Кур завели немного, просто для себя, все домашние. Хочется, чтоб их стало побольше-а они выпендриваются, яйца переводят...)

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Им нужно сделать отдельный угол полутёмный и там еду и воду поставить. Если будет загородка то уходить они не смогут да и нужды не будет.

8. svutkina
    Благодарности:
    153

svutkina

Живу здесь

svutkina

Живу здесь

Благодарности:
    153
    У нас наседки всегда выпихивают яички и утки тоже выбрасывают. они именно по температуре их выбраковывают, когда зародыш начинает развиваться, яйцо держит тепло от мамы, а болтун не нагревается. Утки их даже съедают (такие яйца).

9. Оксана кролики
    Благодарности:
    78

Оксана кролики

Живу здесь

Оксана кролики

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Добрый день. Назрел вопрос. У меня куры несушки белая русская, несут то хорошо но на яйца ни кто не хочет. Привезла из Карелии в прошлом году квочку с цыплятами, думала что она и в этом году сядет, но она не проявляет желания и даже яйца не несет. Можно ее просто насильно заставить сесть?

Дополню, темный уголок есть они туда и не сутся. А квочка даже не подходит к тому месту.

Последнее редактирование модератором: 28.01.16
  10. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.689

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.689
    Насильно не посадишь. Это просто "короткое замыкание " в мозгах должно произойти у курицы. Может сесть и раза три подряд даже, а может и не разу... это уже как матушка природа решит...

11. Yarik72
    Благодарности:
    76

Yarik72

Живу здесь

Yarik72

Живу здесь

Благодарности:
    76
    День добрый! Наверное, не стоит пытаться насильно. Я раз пытался-эта паразитка назло переколошматила за день все яйца. А может-просто нужно подождать. У меня тоже есть белая курочка Мышка-она с весны до осени даже не заикается про цыплят. А как снег выпадет-начинается "конвейер".Она у меня высиживает исключительно зимой. Причем высидела одних, и чуть где какое яйцо заприметила-тут же тащит к себе, и опять садится. Но зато такая "в детей ударенная"мамаша,что я ее и за миллион не продал бы) Когда появляются цыплята-она отдает себя всю им, до последнего перышка!)

12. Оксана кролики
    Благодарности:
    78

Оксана кролики

Живу здесь

Оксана кролики

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @Yarik72, в зиму то не хочется. У меня не очень теплый курятник, а высаживать отдельно нет возможности. Придется тогда молодок докупать. Я просто кур заводила для себя а тут как знакомые узнали так очередь за яйцами (муж жалуется курей держим а яиц в доволь не поесть)

13. Yarik72
    Благодарности:
    76

Yarik72

Живу здесь

Yarik72

Живу здесь

Благодарности:
    76
    А у меня в этом году мои девочки как нормы ГТО сдают!)10-11 яиц в день. Наверное, они по-очереди-потому что всего их 20) Знаете, я прошлой зимой просто в шоке был. Пропала моя Мышка. Все на месте-ее нет. Думал-все,пропала.Потом случайно какую-то возню за собачьей будкой услышал. Я туда-там сугроб, и сидит под ним моя Мышка. Она, видно, не выходила-все яйца слопала. И сидел один живенький под ней цыпленок. Забрал, отогрел обоих...Сейчас мышкина доча сама сидит на яйцах, скоро цыплят ждем)

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Если не несёт то зачем ей сидеть в гнезде? Она же не дура. Сколько лет курице?

15. Оксана кролики
    Благодарности:
    78

Оксана кролики

Живу здесь

Оксана кролики

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @Yarik72, так у мкня и курей 10 и яиц кадый день то 7,8 ,10 а вчера 11 как так? @Кондрат, лет не знаю звонила бабушке она не помнит говорит суп вари