1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Курица села на яйца, что с ней делать?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Animal, 11.04.10.

?

что делать с наседкой в моих условиях

1. согнать с гнезда

12 голосов
    27,9%
  2. подложить оплодотворённых куриных яиц

29 голосов
    67,4%
  3. подложить утиных яиц или от цесарки или другую экзотику

2 голосов
    4,7%
  1. Sadovnik1901
    Благодарности:
    834

Sadovnik1901

Живу здесь

Sadovnik1901

Живу здесь

Благодарности:
    834
    Сгонять бесполезно! Отучить можно посадив на 3-4 (пока не перестанет квохтать) дня в небольшую отдельную клетку, кормить-поить естественно нужно. По своим курам заметил, что месяца через два они опять могут сесть, так что если боитесь, то можете их пока отучить. Только двух в одну клетку не сажайте, я в том году посадил, так одна другой всю голову в кровь расклевала, хорошо успел ее убрать, а то бы убила.

2. LenaKl
    Благодарности:
    16

LenaKl

Участник

LenaKl

Участник

Благодарности:
    16
    Всем привет! Что делать? Может, кто сталкивался с такой ситуацией. Курица сидит в гнезде целый день. Я ей в течении дня начала подложила три яйца. Вечером пошла кормить, она с гнезда выскочила, поела и опять в гнездо. В гнезде было три яйца. Получается села в гнездо без яиц. Пришла кормить утром. Также выскочила поесть, но в гнезде осталось одно яйцо... Подложила в течении дня еще три яйца, что будет завтра не знаю...

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Проследите как ведёт себя и нет ли крыс.

4. Бато Красавчик
    Благодарности:
    1.620

Бато Красавчик

В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

Бато Красавчик

Благодарности:
    1.620
    @LenaKl, а закопать там некуда? У меня коха старенькая, каждый год работает инкубатором-у нее как программа в голове-время пришло-садится даже в пустое гнездо, как приклеенная. Остальные ей быстренько яиц накидают-она и высиживает. Там сено в гнезде, если холодно еще-она яйца прикапывает

5. LenaKl
    Благодарности:
    16

LenaKl

Участник

LenaKl

Участник

Благодарности:
    16
    Отсадила свою квочку в укромный уголок. Посидела она два дня на муляжах, Вчера выгнала её погулять, убрала и подложила ей новые собранные яйца, 9 штук сразу. @Бато Красавчик, закопать негде, все просматривается.

6. AlenaD
    Благодарности:
    50

AlenaD

Участник

AlenaD

Участник

Благодарности:
    50
    Уважаемые форумчане, а если под курицу подложить индюшиные яйца или бройлеров? Под курицей реально индюшат или цыплят- бройлеров вырастить?

7. Алексей 33
    Благодарности:
    1.299

Алексей 33

Живу здесь

Алексей 33

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    У меня Брама села на яйца на крыше клетке 2метра высота, а если цыплята выведутся как они от туда слезут?

8. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    У меня тоже села адлеровския сегодня аж на 17 яиц на 1,5 метра высоты в гнезде, тоже такие мысли были, как цыплята то. Сидела она сегодня целый день, кусалась, к вечеру слезла и ушла на 2 часа гулять. Яйца я забрала, она очень ругалась, но в гнездо не полезла

9. Владимир_Астрахань
    Благодарности:
    93

Владимир_Астрахань

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Знатоки- подскажите пожалуйста. На даче бываю в среду и субботу воскресенье. Одна из кур я так понимаю села высиживать, я ее не беспокою. Неделю не сходит с гнезда, один раз лишь заметил как метнулась попить, тогда же и подсчитал сколько под ней яиц. Вопрос в следующем: отсаживать нет возможности, но если выведутся цыплята то надо ли их на пол с гнезда самому снимать, корм специальный искать, от других как оберегать? Или сама курица все сделает?

10. Бато Красавчик
    Благодарности:
    1.620

Бато Красавчик

Бато Красавчик

Благодарности:
    1.620
    @Алексей 33, там бортик импровизированный нельзя соорудить? Они как вылупляются, то первые сутки больно-то не ходят, все под мамкой сидят, если место там свободное есть-то хватит им. Но если вылуп затянется, то первые могут уже вбираться, пока она сидит на яйцах-с бортиком надежнее. У меня кохи сидят каждый год, иногда по два раза. из-за этого одно гнездо на полу ставлю-каким-то чудом (или понимают) садятся всегда именно в нем

11. Бато Красавчик
    Благодарности:
    1.620

Бато Красавчик

Бато Красавчик

Благодарности:
    1.620
    @Владимир_Астрахань, отсаживать ее не нужно-бросит гнездо По возможности отгородите сеткой и питье и корм поставьте ей под нос. Я всегда на вылупе сыплю мамаше с птенцами зерно и крупу дробленую-кукурузу,ячку и пшеничку-вместе,они сами там что-то выбирают. Из-под курицы цыплятам не устаю удивляться-им неделя, они шастают под ногами у петуха и едят совершенно неподобающую еду для птенцов с моей точки зрения. Или летом она их выпрет на улицу-а там дождь. и хоть бы один заболел-было только, что в поилке взрослой утонул однажды цып

12. Сергей_РнД
    Благодарности:
    202

Сергей_РнД

Возвращаюсь к истокам

Сергей_РнД

Возвращаюсь к истокам

Благодарности:
    202
    Почитал эту тему, люди, на трогайте ваших клушек, они сами все знают! Вот вам история.
    Было это в где-то в конце 90-х начале 00, точно не помню. Отец построил инкубатор, но из-за постоянных отключений электричества перевезли мы его из деревни в Ростов. И занялся я впервые выводом циплят. Заложили яйца, около 20 шт. Не помню уж по какой причине, но вывелся всего один ципленок! И что с ним делать? Начали мы его выращивать.
    Параллельно я в папин инкуб врастил радиатор на лампу, кулер для перемешивания воздуха, вторую полку, и отверстия для вентиляции проковырял. А цыплак рос и крепчал. Была абсолютно ручная птица. К папе отвезли его примерно в 4 месяца. Оказалось это курица. Инкубатор выводил цыплят, но соплеменники нашу курочку не интересовали вообще! Курица общалась только с людьми. Куриный стадный инстинкт отсутствовал!
    Прошло чуть меньше года и в конце января эта самая курица села на яйца, помню морозище был -20 -30, а она дура под навесом в ямке. Сгонять не стали, от ветра папа ещё шиферинками отгородил, пшеницы подсыпал и рукой махнул, да ну ее. Все думали замерзнет. А она мало не земерзла, так ещё и вывела циплят, сколько не помню, но точно помню что вывелись из всех яиц! Перевели ее с выводком в кухню. Как морозы утихли отправили обратно на птичий двор. Мамашка была показательная! К ее циплятам никто не подходил, только люди, вся живность ее боялась. Потом она ещё один выводок вывела и ещё, потом пропала, оказалось в саду сидела, просто однажды появилась возле кухни с выводком. Потеряли её потому, что участок большой был и укромных мест много было.
    ЧУдная птица была, цыплята её такие же были ручные как и сама она.
    После второго выводка ей позволили гулять не только на птичьем дворе, но и по всей усадьбе вместе с детишками. Это её и сгубило, на огороде воду качал эл. мотор с червячным редуктором, а там ещё муфта, маховик... короче намотало ее.
    Я это к тому ностальгировал - выращивайте циплят с любовью, не мешайте клушам насиживать, села - ну и ... с ней, пусть сидит, не таскайте их с места на место, не обливайте водой, не закапывайте в земле, не накрывайте корзинами-тазами, короче ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ! Чем спокойнее обстановка тем лучше.
    В начале лета собираюсь переехать в деревню, хочу повторить опыт, т. е. вывести отдельно одного циплака и воспитать изолированно от соплеменников, может секрет куриного материнства частично в этом?..

Последнее редактирование: 11.04.15
  13. Сергей_РнД
    Благодарности:
    202

Сергей_РнД

Возвращаюсь к истокам

Сергей_РнД

Возвращаюсь к истокам

Благодарности:
    202
    Когда курица спустится вниз, цыплята посыпятся следом. Вспомните фильмы про уток высиживающих утят на скалах, утята тупо падают вниз за уткой на камни и ничего с ними не случается. Не думаю что ваши цыпки тяжелее. Бортик может пригодится чтобы самые ранние и активные не посыпались раньше времени. Меньше курицу беспокойте и все будет норм!

Последнее редактирование: 11.04.15
  14. Алексей 33
    Благодарности:
    1.299

Алексей 33

Живу здесь

Алексей 33

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    @Сергей_РнД, Я ее вообще не трогую, пусть делает что хочет!

15. Сергей_РнД
    Благодарности:
    202

Сергей_РнД

Возвращаюсь к истокам

Сергей_РнД

Возвращаюсь к истокам

Благодарности:
    202
    @Владимир_Астрахань, @Алексей 33, напишите как успехи у Ваших наседок, продолжают ли насиживать, принимаю ли еду-воду, ну и вообще может чего любопытного наблюдали?