1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Курица села на яйца, что с ней делать?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Animal, 11.04.10.

?

что делать с наседкой в моих условиях

1. согнать с гнезда

12 голосов
    27,9%
  2. подложить оплодотворённых куриных яиц

29 голосов
    67,4%
  3. подложить утиных яиц или от цесарки или другую экзотику

2 голосов
    4,7%
  1. Сергей_РнД
    Благодарности:
    202

Сергей_РнД

Возвращаюсь к истокам

Сергей_РнД

Возвращаюсь к истокам

Благодарности:
    202
    Главное не мешайте, курица конечно тупейшая птица, но в насиживании соображает больше всех нас вместе взятых. Посмотрите на ситуацию с другой стороны - что Вы можете сделать и главное, что хотите сделать? Ну вот уберете Вы яйца, а для чего? Что делать с ними и с клушей после этого? У Вас там тепло, вот она и гуляет дабы не перегреть. Пусть высиживает, с курицей цыплята и по осени не пропадут.

2. Бато Красавчик
    Благодарности:
    1.620

Бато Красавчик

В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

Бато Красавчик

Благодарности:
    1.620
    @Anna2459, про кур не скажу, а утки точно регулируют температуру. У меня одна мускусная в июле полсрока не сидела, а "стояла" на яйцах-вывела всех прекрасно

3. Маруssя
    Благодарности:
    207

Маруssя

Живу здесь

Маруssя

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Добрый день, всем!
    У меня сегодня Павловна не встает с гнезда. В гнезде только сегодняшние яйца: одно- ее, три от дворянок, пять от ломанш (но я ломанские убрала).
    А что делать с ней я не знаю. Если хочет, то пусть выводит цыпок.
    Можно ли ей подложить еще яйца и какие? Будет ли с сегодняших толк? Нужно ли ее с гнездом куда-нибудь убрать?
    Буду благодарна за все советы.

4. Калина31
    Благодарности:
    264

Калина31

Живу здесь

Калина31

Живу здесь

Благодарности:
    264
    У меня тоже одна кучинка чудит. Целый день сидит в гнезде. Остальные ей яиц нанесут, а она их высиживать пытается. Утром и вечером ее вытаскиваю, яйца забираю. Цыплята-то как-то в зиму не нужны

5. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Мои девки все лето дурковали, и никак не хотят остановится, все квохчут, штук семь, наверное. Особенно стойкие высидели цыплят. Фениксиха 4 и минюшка П-11 пять штук. И это произошло где-то в середине августа. поняла, что сдохнут скорей, но от мысли стать мамашкой не отстанут, вот и положила каждой по 5 яиц.
    Фениксиха, было 4 осталось трое, живут с петухом вместе, ухаживают за ними вместе, недели две назад к ним переселился еще один петух феникс, он жил в общем стаде, не знаю куда его девать.
    Так вот ухаживают втроем, очень заботливо и нежно. Правда видела один цыпленок стал ходить с опущенными крыльями видать приболел, вот и пропал. Живут они у меня сами, сами выходят на улицу, сами возвращаются, бывает залетают на второй ярус, а бывает, что няньчится она с ними внизу.
    - П-11, было пятеро, проходит день-два, пятый в стороне лежит, а курица остальных греет. Взяла этого, который в стороне, еще дышит, подкидываю к курице она клювом вытаскивает его и клюет. Присмотрелась а он уродец, Лапы заканчиваются не одной стопой с пальцами, а двумя, итого 4 стопы. Вот так она провела естественный отбор. Если интересно есть фото.
    Эти 4 ходят где хотят, едят все что найдут (разумеется еда и комбикорм стоит), но они предпочитают питаться тем что найдут. Ходят как монстрики, зобы в половину их. Сколько не выращиваю цыплят не видела, чтоб ходили с такими зобами как эти. Одна беда трое черных бородатых, а они оперяются позже. Если раньше и не собиралась их растить, решила как будет, то теперь уже жалко терять. А в эти выходные курица от них отказалась, стала слегка клевать. Они бегают за ней, в глаза заглядывают, а она даже квохтать перестала. Так жалко стало, как сиротинушки при живой матери, они к ней, а она от них. Еще неделю назад я заметила курицу, которая квохчет, правда в гнездо не садилась, а ходила тенью за этой мамкой с детками. Я взяла и прикрыла ее с детками в сарае. Она их приглашает есть, дробит еду клювом, а они так нехотя, поклевывают, на неё реагируют как на чужую тетку. Она села, зовет их, а они в сторонке. Через полчаса заглядываю, они все под ней сидят, видать холод не тетка. Это было с субботы на воскресенье. В воскресенье не выпускала с сарая, решила пусть привыкнут. Вчера приехала у них полная идиллия, решила еще не выпускать, вот в среду муж поедет может выпустить пусть ходят по улице, хотя холода наступают...
    Птицеводы, скажите пожалуйста,
    1. был ли у кого такой случай, чтоб курица не сидевши на яйцах приняла полуторамесячных цыплят?
    2. Можно ли их оставлять в свободном плаваньи, открыть лючок для выхода на улицу. Да, кстати, остальное стадо, куры, петухи подростки, утки их не трогают.
    3. до какого возраста желательно чтоб были с курицей. У меня к сожалению только опыт инкубаторский.
    Спасибо за терпение всю эту историю прочитать, буду рада советам.

6. Калина31
    Благодарности:
    264

Калина31

Живу здесь

Калина31

Живу здесь

Благодарности:
    264
    У меня курица сидит на индоутячьих яйцах. Надо ли их опрыскивать или и так выведутся?

7. Калина31
    Благодарности:
    264

Калина31

Живу здесь

Калина31

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Ответа не дождалась. Вывелись мои индоутята. С 15 дня утром опрыскивала тепленькой водой из пульвелизатора и курицу отправляла поесть. Минут через 10 она сама возвращалась. Первый вылупился на 33 сутки, остальные на 34.

8. Бато Красавчик
    Благодарности:
    1.620

Бато Красавчик

Бато Красавчик

Благодарности:
    1.620
  9. Бато Красавчик
    Благодарности:
    1.620

Бато Красавчик

Бато Красавчик

Благодарности:
    1.620
    У меня была совершенно дурацкая ситуация, когда брама и индоутка сели в одно гнездо под лестницей на улице. Был конец июля и они мне так надоели, что я оставила сидеть вдвоем, только некоторое подобие крыши им соорудила от дождя. Яйца они, разумеется, перемешали, так и сидели. Цыплята как положено вылупились раньше и я ждала, что курица сойдет с гнезда- не дождалась. Они ползали по утке и браме, еду и воду я вынуждена была поставить прямо в гнездо. К моменту вылупа утят цыплаки были как лошади уже. И все стало еще хуже- это стадо мелкотни не разбирало, кто их мама, они шныряли под ногами целой кучей, дождь-утка не ведет утят под крышу, а цыплята мокнут с ней, а брама из укрытия с ума сходит и орет как оглашенная. Через какое-то время мое терпение иссякло, и я изъяла у этих мамаш всю мелочь. :aga:

10. Калина31
    Благодарности:
    264

Калина31

Живу здесь

Калина31

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Курица с ними в отдельном помещении в курятнике без выгула. Вроде растут, а значит едят, а значит как-то водит. На выходных выселю в уличный вольер. Тоже пока без выгула, но площадь больше. Поставлю сетку - будет и выгул.

А на следующей партии утиных сидят две курицы. Делят 5 яиц. Вылуп к выходным должен быть. Если хоть что-то вылупится - одну с малявками отсажу, а под вторую положу куриные яйца и пусть дальше сидит.

11. Бато Красавчик
    Благодарности:
    1.620

Бато Красавчик

Бато Красавчик

Благодарности:
    1.620
    @Калина31, жалко курочку (два с половиной срока отсидеть :ogo::ogo:

12. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    У меня в том году кучинка 3 срока отсидела:close:. Водила последних, первые два вывода детдомовские стали.

13. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Я знаю, что индюшку на два срока садят. Но курица? Что от нее бедной осталось? Мне очень жалко бедолагу. Может все таки инкубатор заведите? Вдруг встанет и уйдет и вы заморите яйца.

14. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Так я завела, даже 2:)]. Курица, кстати, молодец, сидела до последнего. еда и вода стояли под носом.

15. patroll
    Благодарности:
    501

patroll

сам себе наказание...

patroll

сам себе наказание...

Благодарности:
    501
    Караул... У нас уже вторая неделя пошла, в зиму блин... Скоро появятся.
    Сидит в гнезде, высота 1метр. Ставим ей корм и воду, сначала вообще не сходила несколько дней, пока насильно не сняли с гнезда/яиц.
    Пока минуса нет, в курятнике уличная температура, но курица справляется, под ней 14ть яиц.
    Интересует мнение тех, кто уже выводил птенчиков, сайты-перепечатки смотреть уже надоело, то одно и то же, а то и противоречат друг другу)
    Планирую отгородить угол, по темноте переместить всё хозяйство туда и... а вот с этого момента по-под-роб-нее :)
    Про кормёжку примерно что-то понятно, а вот со светом что и обогревом? Сколько их в коробке держать? На улице уже прохладно будет, гулять в курятнике, их там не затопчут? Ещё какие советы по "зимнему" разведению? :)
    Курочка чёрный доминант, сидит как умолишённая, возраст около 7ми месяцев. Что касается моего мнения, то с удовольствием не мешал бы природе, разве что немного можно помочь.